النهار
الإثنين 25 مايو 2026 02:19 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المنتخب الوطني يواصل استعداداته لمواجهة روسيا الودية:- عازفة الناي ”سينام أوغلو” بين الأهرامات وخان الخليلي.. رحلة موسيقية في ذاكرة عازفة تركية حرب إيران تضع أمريكا في مأزق اقتصادي غير مسبوق.. صحفية «فايننشال تايمز» تكشف التفاصيل مجلس نقابة الإعلاميين يعتمد قرارات جديدة بشأن الإسكان والقيد وضبط المشهد الإعلامي تارا عماد: قصيت شعري لأول مرة في حياتي بسبب 7Dogs.. وكنت بتمرن يوميًا على الأكشن في السعودية باسم سمرة يكشف سبب حبه لـ مونيكا بيلوتشي: قمر ومعلق لها لوحة كبيرة في بيتي البابا تواضروس في رسائل عيد الأضحى: دعم كامل للدولة وتقدير لدور المؤسسات الوطنية نقابة الإعلاميين تُحكم السيطرة على المشهد الإعلامي.. قرارات جديدة للإسكان والقيد ومحاسبة المخالفين في عيد الأضحى.. البابا تواضروس الثاني يجدد دعم الكنيسة للدولة ويهنئ رئيسي النواب والشيوخ كريم فهمي يعترف لأول مرة: حطمت منزل والدتي بعد زواجها.. ونادم على هذا التصرف كريم فهمي: قابلت ممثلين كانوا عاوزين يدوسوا عليا عشان ينجحوا حسين عبد اللطيف يعلن تشكيل منتخب الناشئين لمواجهة كوت ديفوار في ربع نهائي كأس الأمم الأفريقية :-

اقتصاد

الإسكان” : إطلاق التيار الكهربائى بمبادرة الرئيس ”سكن لكل المصريين” بغرب قنا

أعلن المهندس رضوان عبدالرشيد، رئيس جهاز تنمية مدينة قنا الجديدة والمشرف على جهاز تنمية مدينة غرب قنا، عن إطلاق التيار الكهربائي لـ٧٢٠ وحدة سكنية بمبادرة رئيس الجمهورية "سكن لكل المصريين - محور منخفضي الدخل" بمدينة غرب قنا، مشيراً إلى أن إجمالي الاستثمارات لـ30 عمارة بلغت نحو 150 مليون جنيه.

وفى سياق متصل، صرح المهندس علاء منيع، رئيس جهاز تنمية مدينة السادات، بأنه تم وجارٍ الانتهاء من مشروعات الخدمات الأساسية لوحدات" سكن لكل المصريين - محور منخفضي الدخل" بحي النور بالمدينة بتكلفة استثمارية تقدر بنحو 39 مليونا و899 ألف جنيه.

وأوضح رئيس جهاز مدينة السادات، أنه تم الانتهاء من تنفيذ وحدة صحية، وملعب ثلاثى، وحضانة، وجارٍ تنفيذ مدرسة للتعليم الأساسي سعة 42 فصلا بالحى بنسبة إنجاز 93%، كما بلغت نسبة إنجاز السوق التجارية التى تحتوى على 14 محلا 90%.

وأكد المهندس علاء منيع، أنه يتم العمل على تنفيذ أعمال اللاندسكيب وتنسيق الموقع بكامل الحي، وبلغت نسبة الإنجاز نحو 92%.

وقال المهندس علاء منيع، إنه تم التأكيد على الشركات المنفذة بسرعة الإنتهاء والتسليم للأعمال المتبقية لتجهيز الحي بسبل الحياة للمواطنين الفائزين بالوحدات.

تجدر الإشارة إلى أن حي النور بمدينة السادات يضم 4060 وحدة سكنية بمشروع سكن لكل المصريين بمساحات 90 متراً نموذج 3 غرف وصالة.