النهار
الجمعة 13 مارس 2026 03:17 مـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس عبد الفتاح السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان وزير الدفاع يتفقد سير منظومة العمل داخل هيئة الاستخبارات العسكرية القوات المسلحة تنظم معرضا فنيا ومهرجانا رياضيا بمناسبة ذكرى يوم الشهيد قيادة قوات شرق القناة لمكافحة الإرهاب تنظم لقاءا وحفل إفطار لعددا من شيوخ وعواقل سيناء قوات الصاعقة تنظم احتفالية لعددا من أسر الشهداء تعرّف على أحداث الحلقة السادسة عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» تعرّف على أحداث الحلقة الرابعة عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» تعرّف على أحداث الحلقة الثانية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» خلاف يتحول إلى جريمة.. مقتل طالب جامعي علي يد صديقة بعصا بشبين القناطر سابقة تاريخية.. «مدينة مصر» توزع 85.4 مليون سهم خزينة للمساهمين رئيس جامعة الأزهر يهنئ حسام زيادة بحصوله على زمالة «الملكية لجراحي العيون» في لندن أستاذ علم إجتماع سياسي لـ”النهار” : ترامب مخبول وإسرائيل لم تحقق أهدافها من الحرب على إيران

المحافظات

برئاسة محافظ الشرقية.. وكيل وزارة الصحة يشارك باجتماع تطوير قرى الحسينية

في إطار مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي "حياة كريمة"، وبرئاسة محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب، شارك وكيل وزارة الصحة الدكتور هشام شوقي مسعود، إجتماع محافظ الشرقية لمناقشة خطة تنفيذ المبادرة الرئاسية بمركز ومدينة الحسينية، والإطلاع على الموقف الحالي لمعدلات الأداء ونسب تنفيذ خطط التطوير الجارية بقري الحسينية، وتطوير وإحلال وتجديد منافذ تقديم الخدمة الطبية بمركز ومدينة الحسينية، وذلك في حضور ممثلين عن قيادات الجيش الثاني الميداني، ومسئولي القطاعات الخدمية المشاركة بالمبادرةالرئاسية "حياة كريمة"، والدكتور أحمد عبد المعطي نائب المحافظ، والأستاذ سعد الفرماوي السكرتير العام، واللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية، وذلك اليوم بقاعة الإجتماعات بالمحافظة.

وأكد معالي المحافظ أن تنفيذ المبادرة الرئاسية لتطوير قري الريف المصري، ستحدث نقله نوعية وحضارية في مستوي الخدمات المقدمة لقاطنيه، لافتاً إلى أن الأعمال تسير على قدم وساق بقري مركز الحسينية، حيث تم تحديد ٤١ قرية و ٧٤٠ تابع، لتدخل ضمن تنفيذ المبادرة الرئاسية لأعمال التطوير ورفع الكفاءة وتغيير الحياة للأفضل، مؤكداً على جاهزية المحافظة وأجهزتها التنفيذية، لإستخراج التصاريح اللازمة، أمام مد خطوط التليفونات، وكابلات الإنترنت، والغاز الطبيعي، لتقوم الشركات المنفذة بأعمال التوصيل، طبقا للجدول الزمني المحدد، ووفقاً لمخطط التطوير الجاري تنفيذه، مؤكدا ًعلى ضرورة تضافر الجهود بين جهات العمل المشاركة في تنفيذ الأعمال للانتهاء من تطوير القري وتحقيق الإستفادة المنشوده.

وخلال الإجتماع إطلع المحافظ على موقف تنفيذ مشروعات حياه كريمة، موجهاً وكيل وزارة الصحة، بتقديم بيان بإحتياجات القطاع الصحي، مزود بالرسومات الهندسية، للمشروعات التي سيتم تنفيذها سواء إنشاء جديد، أو إحلال وتجديد، أو رفع كفاءة وترميم، كما ووجه مسئول مرفق الإسعاف، بسرعة الإنتهاء من تحديد عدد وحدات الإسعاف، المقرر إقامتها بالقرى المطورة، وكذلك عدد السيارات اللازمة لتشغيلها وتقديم الخدمة الصحية والعلاجية.

كما شدد المحافظ على مسئول مديرية التضامن الإجتماعي بتقديم بيان مفصل من الوزارة عن المنازل المطلوب رفع كفاءتها، موجهاً أيضًا وكيل وزارة الزراعة، بالتنسيق مع رئيس المدينة، وسرعة الإنتهاء من إعداد النماذج المطلوبة لإقامة المجمعات الزراعية، موضحاً بها المساحة والتصميم، وكذلك تقديم مديرية الطب البيطري لمخطط تطوير المجازر شاملة المواصفات الصحية والبيطرية، و عدد المجازر المقرر إنشائها، والأخرى المراد رفع كفاءتها، كما إطلع على موقف تنفيذ مشروعات قطاع الري، مشيراً إلى أنه من المقرر رفع كفاءة ٣ كباري، وإنشاء ١٠ كباري جديدة، مشدداً على سرعة الانتهاء من التصميمات اللازمة للكباري وتسليم النماذج للشركات المنفذة لمراجعة الأعمال، طبقاً للمواصفات الموضوعة، مكلفا مسئولي شركة مياه الشرب والصرف الصحي، ومسئولي الهيئة، بالتنسيق مع الجهات المعنية، بسرعة إنهاء إجراءات نزع الملكية، لإنشاء محطات صرف صحي ومياه شرب، وتحديد الموقف النهائي لعدد المشروعات التي يتم تنفيذها بكل قطاع.

وفى نهاية الإجتماع أكد محافظ الشرقية على ضرورة تنفيذ كافة التوجيهات الصادرة خلال الإجتماع وإعداد تقرير مفصل وتقديمه في موعد أقصاه ٢٤ ساعة للعرض عليه، وذلك لإسراع وتيرة العمل وتحقيق أعلي نسبة إنجاز علي أرض الواقع، مؤكداً على عقد إجتماع نهاية الإسبوع الجاري للإطلاع علي نسب تنفيذ الأعمال بمبادرة حياة كريمة بقرى مركز الحسينية.