النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 09:35 مـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يتفقد الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة:- التأكيد على رفع الإشغالات واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين نجاح طبي متميز بمستشفى المنصورة التخصصي: بث حي لأول قسطرة مخية علاجية ضمن مؤتمر دولي جامعة المنصورة الأهلية تدشن أول تطبيق لترشيد الطاقة بالجامعات المصرية افتتاح البرنامج التدريبي «المياه وقصص النيل» بنقابة الصحفيين بحضور سفيرة الاتحاد الأوروبي هواوي تطلق HUAWEI FreeClip 2 بتقنية الذكاء الصوتي أكثر تطورًا إطلاق تحديثات جوهرية لخدمة Kaspersky MDR لتعزيز قدرات الكشف والتحقيق ” أورنچ مصر والجامعة الأمريكية بالقاهرة ” تستضيفان النسخة السابعة من هاكاثون هارفارد العالمي للابتكار في النظم الصحية بالذكاء الاصطناعي أكثر من 300 نوع نباتي في معرض بنها للزهور.. خطوة جديدة نحو ”100 مليون شجرة” في ذكرى دافنشي.. مصر تحتفي باليوم العالمي للفن وتؤكد: الإبداع لغة الإنسانية المشتركة رئيس البرلمان العربي: الأمن القومي العربي يواجه أخطر التحديات التي تستدعي وحدة الصف والتضامن أكثر من أي وقت مضى بنها تفتح آفاق اليابان.. تعاون أكاديمى وبحثي يعزز مستقبل الطلاب قبل انطلاق ماراثون الثانوية العامة..«أولياء الأمور» يطالبون بـ9 إجراءات لضمان العدالة

عربي ودولي

جولة للصحفيين والمؤسسات الدولية والمانحين لإطلاعهم على ”آثار العدوان الإسرائيلي” على قطاع غزة

أكد المتحدث باسم وزارة الصحة الفليسطينية أشرف القدرة، أنه "لا يمكن للاحتلال الاسرائيلى الهروب من تحمل المسؤولية عن جرائمه في قطاع غزة كما يفعل كل مرة".
كانت وزارتى الإعلام والصحة في غزة، قد نظمت الأحد، جولة للصحفيين والمؤسسات الدولية والمانحين لإطلاعهم على "آثار العدوان الإسرائيلي" على القطاع.
وأضاف"القدرة ": "عدسات الكاميرات والمؤسسات الحقوقية والدولية الحاضرة في المشهد الصحي رصدت جرائم الاحتلال ووثقتها من أجل إثباتها وملاحقته قانونيا".
وتابع: "لا مناص للاحتلال من الاعتراف بهذه الجرائم النكراء بحق المؤسسات الصحية والإنسانية، ويجب ملاحقته دوليا على تجاوزه للقانون الدولي والإنساني".
بدروه، أكد مدير عام التعاون الدولي في وزارة الصحة، عبد اللطيف الحاج، أن "الجولة تأتي بالتنسيق مع شركاء الوزارة من الداعمين والمانحين لإطلاعهم على حجم الأضرار بسبب العدوان".
من جهته، أكد مدير مركز "هالة الشوا" الطبي، هاشم أبو هاشم، أن "الاحتلال تعمد قصف مبنى العيادة التي كانت مخصصة لتطعيمات كورونا وإجراء المسحات الخاصة به".
وقال: "هذا مكان صحي خدماتي يجب أن يتم تحييد استخدام القوة ضده، باعتبار أنه يقدم الخدمة لآلاف الأهالي المدنيين من الأطفال ومن أصحاب الأمراض المزمنة"
واستعرض منسق مؤسسة "أطباء بلا حدود" أيمن الجاروشة، الأضرار التي تسبب بها القصف للمؤسسة، مما أدى لتوقف عملها في خدمة المرضى.
وقال: "نعمل جاهدين لإعادة الخدمة للمرضى الذي يتوافدون لتلقي خدمة العلاج ما بعد العمليات، ونؤكد أن العيادة مفتوحة للعمل من خلال طواقنا المحلية والدولية"