النهار
السبت 26 سبتمبر 2026 02:29 مـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأربعاء.. لجنة الدراما بالأعلى للإعلام تجتمع لبحث الأعمال الجديدة والاستعداد لموسم رمضان المقبل نقابة الصحفيين تدعو لمناقشة مفتوحة حول الحماية النقابية لممارسي المهنة وضوابط تنظيم حقوق العاملين بالمواقع بين إرث أكسوم ومأساة الحاضر.. كيف تحول إقليم تيجراي من عمق تاريخي لإثيوبيا إلى ساحة إقصاء؟ عندما تنطق المقاعد الفارغة.. دلالات الانسحاب الجماعي أثناء خطاب نتنياهو الأممي أول تحرك من رمضان صبحي بعد تأييد إيقافه 4 سنوات فى قضية المنشطات خطة الـ3 محطات.. كيف يستعد الزمالك لقمة الدوري المصري أمام الأهلي؟ الداخلية تضبط 110975 مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. و30 سائقًا إيجابيًا للمخدرات التأمين الصحي ببني سويف يواصل تنفيذ برامجه التدريبية لرفع كفاءة الكوادر الطبية في 7 أيام: تحرير أكثر من 460 محضرًا لمخالفات خلال حملات التموين ببني سويف نائب شمال بني سويف يلتقي المواطنين للاستماع إلى مطالبهم ضبط 1500 لتر زيت بدون بيانات و14 ألفًا و916 عبوة مواد غذائية ومشروبات مجهولة المصدر بحملة تموينية في قلين بكفر الشيخ إراحة محمد صلاح من مباراة جنوب السودان بسبب أرضية الملعب

المحافظات

محافظ بني سويف يبحث رؤية صناعة السياحة بالمحافظة

التقى الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، فريق عمل من الهيئة العامة للتنمية السياحية، المكلف بالدراسة الميدانية بشأن خطة المحافظة التي تستهدف تحقيق التنمية السياحية، وذلك ضمن الخطوات العملية للتعاون المثمر بين المحافظة والهيئة العامة للتنمية السياحية التابعة لوزارة السياحة.


وناقش اللقاء، الجهود المبذولة والرؤية المشتركة فيما يتعلق بأهم المقومات السياحية بالمحافظة مثل: وجود محمية كهف ووادي سنور، العديد من مقومات السياحة الأثرية والترفيهية، حيث تمتلك بني سويف ثراءً نسبياً فيما يتعلق بمواردها السياحية سواء الأثرية أو الطبيعية والبيئية والمناخية، بجانب توافر بعض الفرص الاستثمارية الواعدة في القطاع مثل: 500 فدان بالحيبة، 2124 فدانا بالقرب من "ميدوم" مخصصة للاستثمار السياحي، مع إمكانية إدراج بني سويف ضمن مسار العائلة المقدسة، ومطلب المحافظة الخاص بأهمية إقامة مراسي سياحية والذي سيجعل من المحافظة نقطة توقف للرحلات النيلية عبر النيل، وغيرها من المقترحات والمشروعات المدروسة التي أعدتها المحافظة في هذا المجال.

كما تم بحث الرؤية المشتركة والخطوات العملية للدفع بإستراتيجية التنمية السياحية بالمحافظة، مع الإشارة إلى الخطوات العملية التي نفذتها المحافظة، مثل رفع كفاءة واحة "ميدوم"، ومشروع تطوير الجزء السفلي لكورنيش النيل، بجانب وضع تصميم لكورنيش جديد من الناحية الشرقية للنيل وأيضا مناقشة الخطوات المستهدفة بعد ذلك، وتحديد سبل الدعم والتكامل الممكن بين الوزارة والمحافظة.

وتطرق الاجتماع إلى مناقشة بحث الإجراءات والشكل القانوني للتعاون بين المحافظة والهيئة للبدء في خطوات عملية وترجمتها في شكل مشروعات في القطاع ، حيث تم مناقشة إعداد برتوكول تعاون يشمل مهام واختصاصات كل طرف، بجانب مناقشة عدد من المقترحات الأخرى التي تدعم الجهود الهادفة لتعاون مثمر بين الطرفين ، للدفع بجهود التنمية السياحية المستهدفة.