النهار
الجمعة 18 سبتمبر 2026 06:15 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدير ادارة بني سويف التعليمية يتابع مخازن الكتب لتسليمها إلى المدارس في موعدها الأوبرا تحتفل بالعيد القومى لمحافظة البحيرة فى افتتاح موسم تنمية المواهب بدمنهور ”صحة البحيرة”: غلق 11 منشأة طبية خاصة مخالفة وإنذار 19 أخرى خلال حملات رقابية عاوزة أتجوز.. فتاة بورسعيدية تكسر قيود المجتمع وتعلن رغبتها في الزواج بسبب انفجار التكييف.. السيطرة على حريق شقة سكنية بالطابق السادس في قنا التحرر ليس شكلا نرتديه بقلم الدكتورة كالين فايز صالح الكاتبة والاديبة وسفيرة الريادة الانسانية الأهلي ينفي طرح فكرة تعيين مدير رياضي بالنادي «شو عرض» أم دبلوماسية؟.. رحلة 27 عاماً من مسرحيات نتنياهو على منبر الأمم المتحدة «علاء الدين» تشارك في ملتقى أولادنا لذوي القدرات الخاصة بالأوبرا برلماني: كلمة الرئيس في حفل تخرج الجهات القضائية حملت رسائل بالغة الأهمية تكساس محطة أولى وخطاب منتظرة بالأمم المتحدة.. كواليس الاستعدادات لزيارة نتنياهو إلى أمريكا أرق الاباء بقلم المفكر العروبي والاعلامي السوري بشار عيسى

المحافظات

محافظ بني سويف يبحث رؤية صناعة السياحة بالمحافظة

التقى الدكتور محمد هاني غنيم، محافظ بني سويف، فريق عمل من الهيئة العامة للتنمية السياحية، المكلف بالدراسة الميدانية بشأن خطة المحافظة التي تستهدف تحقيق التنمية السياحية، وذلك ضمن الخطوات العملية للتعاون المثمر بين المحافظة والهيئة العامة للتنمية السياحية التابعة لوزارة السياحة.


وناقش اللقاء، الجهود المبذولة والرؤية المشتركة فيما يتعلق بأهم المقومات السياحية بالمحافظة مثل: وجود محمية كهف ووادي سنور، العديد من مقومات السياحة الأثرية والترفيهية، حيث تمتلك بني سويف ثراءً نسبياً فيما يتعلق بمواردها السياحية سواء الأثرية أو الطبيعية والبيئية والمناخية، بجانب توافر بعض الفرص الاستثمارية الواعدة في القطاع مثل: 500 فدان بالحيبة، 2124 فدانا بالقرب من "ميدوم" مخصصة للاستثمار السياحي، مع إمكانية إدراج بني سويف ضمن مسار العائلة المقدسة، ومطلب المحافظة الخاص بأهمية إقامة مراسي سياحية والذي سيجعل من المحافظة نقطة توقف للرحلات النيلية عبر النيل، وغيرها من المقترحات والمشروعات المدروسة التي أعدتها المحافظة في هذا المجال.

كما تم بحث الرؤية المشتركة والخطوات العملية للدفع بإستراتيجية التنمية السياحية بالمحافظة، مع الإشارة إلى الخطوات العملية التي نفذتها المحافظة، مثل رفع كفاءة واحة "ميدوم"، ومشروع تطوير الجزء السفلي لكورنيش النيل، بجانب وضع تصميم لكورنيش جديد من الناحية الشرقية للنيل وأيضا مناقشة الخطوات المستهدفة بعد ذلك، وتحديد سبل الدعم والتكامل الممكن بين الوزارة والمحافظة.

وتطرق الاجتماع إلى مناقشة بحث الإجراءات والشكل القانوني للتعاون بين المحافظة والهيئة للبدء في خطوات عملية وترجمتها في شكل مشروعات في القطاع ، حيث تم مناقشة إعداد برتوكول تعاون يشمل مهام واختصاصات كل طرف، بجانب مناقشة عدد من المقترحات الأخرى التي تدعم الجهود الهادفة لتعاون مثمر بين الطرفين ، للدفع بجهود التنمية السياحية المستهدفة.