النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 10:35 صـ 12 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قطاع البترول يستعرض قصص نجاح خفض التكاليف وجذب الاستثمارات خلال «إيجبس 2026» وزير البترول يبحث مع «SLB» توسيع استخدام الحفر الأفقي والذكاء الاصطناعي لزيادة إنتاج النفط والغاز جلسة وزارية بـ«إيجبس 2026» تناقش تعزيز الربط الكهربائي الإقليمي لمواجهة تحديات الطاقة أمسية رفيعة تجمع قادة الطاقة العالمية في حفل عشاء «إيجبس 2026» بالمتحف المصري الكبير «بي بي» توسّع استثماراتها في مصر.. مباحثات رفيعة المستوى مع وزير البترول لتعزيز إنتاج الغاز واستكشاف فرص البحر الأحمر نادي جامعة حلوان يستضيف بطولة الجمهورية للكاراتيه تصعيد صهيوني خطير ..الشئون العربية بـ«الصحفيين» تستنكر قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين:جريمة حرب وشرعنة للقتل خارج القانون كيف تابع المجتمع الإسرائيلي رسالة الرئيس السيسي لنظيره الأمريكي ترامب بضرورة وقف الحرب؟ جدوى شن عملية برية عسكرية أمريكية على إيران.. خبير يوضح التفاصيل دلالات دعوة الرئيس السيسي لنظيره الأمريكي بضرورة إيقاف الحرب الجارية كيف قرأ المجتمع الإسرائيلي رسالة الرئيس السيسي لنظيره الأمريكي بضرورة إيقاف الحرب الجارية؟ محمد مصيلحي يشيد بقرار وزير النقل”: استثناء النقل البحري من ”الأون لاين” ليحول الموانئ إلى ”خلية نحل”

عربي ودولي

مرض جديد أخطر من الفطر الأسود يجتاح الهند.. طالع التفاصيل

زاد الحديث خلال الغترة الأخيرة عن مرض الفطر الأسود الذى انتشر فى الهند بصورة مرعبة بعد زيادة الإصابات بالسلالة الجديدة لـ فيرورس كورونا .


ويسبب مرض الفطر الأسود مضاعفات خطيرة للإنسان تصل إلى تدمير الدماغ والموت ما يشكل خطورة كبيرة على حياة البشر.

وينتج مرض الفطر الأسود بسبب استنشاق الناس لعفن موجود في التربة والمواد العضوية المتحللة مثل الأوراق المتعفنة التي يمكن أن تنتشر في المستشفيات والمنازل عن طريق أجهزة ترطيب الهواء أو قوارير الأكسجين التي تحتوي على مياه قذرة.

وفجرت صحيفة ""indianexpress كارثة جديدة فى تقريرها الصادر اليوم حيث كشفت عن ظهور مرض الفطر الأبيض في الهند، وهو أكثر خطورة و أشد فتكا من مرض الفطر الأسود.

وأوضحت الصحيفة الهندية أن مرض الفطر الأبيض يصيب فى المقام الأول أصحاب المناعة الضعيفة أو الأشخاص الذين يأخذون المنشطات لفترة طويلة.

وطلبت الحكومة المركزية فى الهند من الولايات إخطار السلطات بحالات الإصابة بـ مرض الفطر الأسود أو داء الفطر المخاطي وحالات الفطر الأبيض.


وقال الدكتور أرونيش كومار، استشاري أول ورئيس طب الجهاز التنفسي، أن هذه العدوى أكثر خطورة من مرض الفطر الأسود، وأن المناطق التى ظهرت بها حالات إصابة بالفطر الأبيض حتى الآن موجودة في ولايتي باتنا وبيهار.