النهار
الأحد 1 نوفمبر 2026 08:24 صـ 20 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد صلاح يشارك في تطوير «تمكين».. ومحمد سامي يفاجئه بالتصوير خلال جلسة عمل صبا مبارك تتصدر ترند «إكس» في مصر بعد عرض «جريمة في الزمالك» باختيار الجمهور.. درة زروق أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في جوائز «الأفضل عربيًا» من هو صديق عبد الرحمن أندر الذي أعلن انشقاقه عن ”الدعم السريع”؟ بالزغاريد والطبل البلدي.. أهالي البرلس يحملون بطلة «تحدي القراءة العربي» على الأعناق احتفالًا بتتويجها مصرع تاجر مخدرات خلال تبادل إطلاق النار مع الشرطة في قنا رئيس لجنة قطع غيار السيارات بغرفة الإسكندرية لـ«النهار»: ارتفاع الدولار يضرب السوق.. ونعاني من نقص المعروض قائدها نجا قبل تفحمها.. السيطرة على حريق سيارة ملاكي في الإسكندرية حالته خطرة.. إصابة عامل بطلق ناري في مشاجرة مسلحة بين عائلتين بقنا عمر أبو طالب يلفت الأنظار في إسبانيا .. هل يتحرك منتخب مصر لحماية مواهبه الشابة؟ أحمد عادل: جرأة أحمد سعد في العودة للموسيقى الشرقية تصنع تميز ألبومه الجديد خلافات أسرية تنهي حياة سيدة داخل منزلها بأسيوط.. والتحقيقات مستمرة

المحافظات

محافظ الشرقية يأمر برفع تشوينات فرز القمامة بطريق الزقازيق أبو حماد

أمر محافظ الشرقية الدكتور ممدوح غراب؛ اليوم الأحد؛ نبيل فاروق رئيس مركز الزقازيق بإزالة تشوينات مخالفة من مواسير مياه وصرف صحي من على جانبي طريق الزقازيق / أبو الأخضر / أبو حماد واتخاذ الإجراءات القانونية حيال أصحابها.

كما أمر المحافظ رئيس المدينة برفع تشوينات فرز القمامة والمخلفات المتراكمة بقطعة أرض زراعية تم تبويرها علي نفس الطريق وذلك حفاظا علي البيئة وصحة المواطنين وإعادة الوجه الجمالي والحضاري للطريق .

جاء ذلك خلال جولته التفقدية بمركز الزقازيق ، حيث تلاحظ للمحافظ وجود تشوينات مخالفة علي جانبي الطريق وقطعة أرض تستخدم في تشوين وفرز القمامة ليصدر تعليماته لرئيس المدينة بالتنسيق مع مدير إدارة البيئة بالديوان العام برفع المخالفات فورا وتحرير محضر تبوير واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

كما كلف المحافظ رئيس مركز ومدينة الزقازيق باستعدال اعمده كهربائية ورفع نزلات بطريق بردين الزقازيق حرصا على سلامة وحياة المواطنين

وكان محافظ الشرقية قد أصدر تعليمات مشددة لرؤساء المراكز والمدن والأحياء بتفعيل الإجراءات اللازمة للتصدي لظاهرة النبش في القمامة والتي تؤثر بشكل سلبي علي نظافة المدن وتتسبب في إعاقة عملية النظافة وتضر بالبيئة وصحة المواطنين .

رافق المحافظ خلال جولته سعد الفرماوي السكرتير العام واللواء السعيد عبد المعطي الخبير الوطني للتنمية المحلية والدكتور بركات محمد علي مدير مديرية الطب البيطري والدكتور خالد فوزي مدير عام الإدارة العامة للشؤون الوقائية والرعاية الأساسية ووكيل مديرية الصحة والأستاذ أحمد عطية مدير عام الشؤون الاقتصادية والمهندس ماهر الشناف مدير إدارة البيئة بالديوان العام والأستاذة هبه عبد التواب مديرة إدارة المزارع السمكية.