النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 07:46 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدبولي: سداد مستحقات الشركاء الأجانب بقطاع الطاقة بنهاية يونيو.. واستثمارات مرتقبة تتجاوز 19 مليار دولار خطة صناعية شاملة لإحلال الواردات… 7 قطاعات تقود خريطة الصناعة في مصر رابطة الأندية تعلن مواعيد الجولة الأخيرة من بطولة الدوري يوم 20 مايو مدبولي: تقلبات أسعار الطاقة تضغط على فاتورة الواردات.. ونسعى لرفع مساهمة الطاقة المتجددة إلى 45% صدمة الطاقة الكبرى.. حرب إيران تعيد أوروبا إلى اختبار الاعتماد على النفط القوات المسلحة تنظم المؤتمر العلمى الرابع للطب الطبيعى والتأهيلى وعلاج الروماتيزم وائل رياض يعلن قائمة منتخب الشباب لمعسكر مايو اقتراب اتفاق لوقف الحرب بين إيران وأمريكا وسط تفاؤل حذر وتراجع النفط «بي بي»: مصر نموذج ناجح للاستثمار في استكشاف وإنتاج الغاز.. وخطط لمواصلة التوسع المنطقة الشمالية العسكرية تنفذ عددا من الفعاليات لخدمة المجتمع المدنى بمحافظة البحيرة «سيدبك» تحقق طفرة فنية في صيانة أفران التكسير الحراري وتوفر أكثر من 70 مليون جنيه وائل رياض يعلن قائمة منتخب الشباب لمعسكر ماي

عربي ودولي

العسومي يشيد بتجربة تمكين الكوادر الشابة في الإمارات

أعرب عادل بن عبد الرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي عن تقديره للجهود الإماراتية البارزة في تمكين الشباب إلى مستويات عالية في كافة المجالات ومشاركتهم في صناعة المستقبل والذي بدا واضحاً في مشروعات كبري أشاد بها العالم.
جاء ذلك خلال استقباله ضرار بالهول الفلاسي المدير التنفيذي لمؤسسة وطني الإمارات، والسيدة هناء لوتاه الرئيس التنفيذي لمركز الديرة للدراسات واستطلاع الرأي بدولة الامارات العربية المتحدة.

وتناول اللقاء سبل التعاون بين مؤسسة وطني الإمارات ومركز الدبلوماسية البرلمانية التابع للبرلمان العربي وذلك في إطار بروتوكول التعاون الموقع بينهما .
كما ناقش اللقاء فكرة تمكين الشباب وكيفية التعاون بين المؤسستين لدعم الشباب في الوطن العربي وتمكينهم في كافة المجالات خاصة شباب البرلمانيين العرب .
وخلال الاجتماع تم الاتفاق على وضع تصور لبناء برنامج متكامل بين مركز الدبلوماسية البرلمانية ومؤسسة وطني الامارات في هذا المجال، كما ناقش الاجتماع وضع خطة عمل وتعاون مشترك طويلة المدى بين المؤسستين .

وعلى صعيد آخر استعرض رئيس البرلمان العربي والسيدة "لوتاه" التعاون مع المركز العربي لحقوق الإنسان وكيفية دعمه من خلال إنشاء قاعدة بيانات حول حقوق الإنسان بالعالم العربي فضلا عن بلورة المؤشر العربي لحقوق الإنسان وكيفية تطبيقه والاهتمام بموضوعات استطلاعات الرأي عن قضايا حقوق الإنسان وتبادل الخبرة فيها، وضع رؤية للتعاون مع المؤسسات الوطنية العاملة في مجال حقوق الإنسان ورفع قدرة الدول في إعداد التقارير المرفوعة للجهات الدولية واعداد كوادر في هذا الشأن.