النهار
السبت 15 نوفمبر 2025 02:06 صـ 24 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حسام حسن: الأخطاء الفردية كلفتنا الخسارة ومنتخب مصر لا يقف على أحد لانج لانج يفتتح مهرجان ”صدى الأهرامات” بحفل أسطوري أمام الأهرامات تعرف على مواعيد وملاعب مباريات الجولة 14 من الدوري بعد تعديلها السوبرانو أميرة سليم تشارك في مهرجان صدى الأهرامات بأنشودة إيزيس الفرعونية تامر حسين: كتبت خطفوني ٩ مرات وتكرار الكلمات منهج نجح مع عبد الحليم حافظ ارتفاع أسعار النفط عالميًا بعد هجوم نوفوروسيسك وتأثيره على قطاع البترول المصري والاقتصاد مصطفى فتحي يواصل برنامجه التأهيلي في دبي للعودة «تربية عين شمس» تحتفي بالطلاب الوافدين في أجواء فرعونية حريق يضرب مصنع صابون بالقناطر الخيرية.. ويتسبب في إصابة 3 أشخاص سقوط مصنع الأعلاف القاتلة في الخانكة.. وضبط 100 طن خامات مجهولة تدمر الثروة الحيوانية حريق يبتلع مصنع صابون بالقناطر الخيرية.. والحماية المدنية تسيطر دون خسائر بالأرواح اخر موعد للمشاركة في مهرجان سينما المرأة والطفل الدولي ٢٠ نوفمبر

عربي ودولي

العسومي يشيد بتجربة تمكين الكوادر الشابة في الإمارات

أعرب عادل بن عبد الرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي عن تقديره للجهود الإماراتية البارزة في تمكين الشباب إلى مستويات عالية في كافة المجالات ومشاركتهم في صناعة المستقبل والذي بدا واضحاً في مشروعات كبري أشاد بها العالم.
جاء ذلك خلال استقباله ضرار بالهول الفلاسي المدير التنفيذي لمؤسسة وطني الإمارات، والسيدة هناء لوتاه الرئيس التنفيذي لمركز الديرة للدراسات واستطلاع الرأي بدولة الامارات العربية المتحدة.

وتناول اللقاء سبل التعاون بين مؤسسة وطني الإمارات ومركز الدبلوماسية البرلمانية التابع للبرلمان العربي وذلك في إطار بروتوكول التعاون الموقع بينهما .
كما ناقش اللقاء فكرة تمكين الشباب وكيفية التعاون بين المؤسستين لدعم الشباب في الوطن العربي وتمكينهم في كافة المجالات خاصة شباب البرلمانيين العرب .
وخلال الاجتماع تم الاتفاق على وضع تصور لبناء برنامج متكامل بين مركز الدبلوماسية البرلمانية ومؤسسة وطني الامارات في هذا المجال، كما ناقش الاجتماع وضع خطة عمل وتعاون مشترك طويلة المدى بين المؤسستين .

وعلى صعيد آخر استعرض رئيس البرلمان العربي والسيدة "لوتاه" التعاون مع المركز العربي لحقوق الإنسان وكيفية دعمه من خلال إنشاء قاعدة بيانات حول حقوق الإنسان بالعالم العربي فضلا عن بلورة المؤشر العربي لحقوق الإنسان وكيفية تطبيقه والاهتمام بموضوعات استطلاعات الرأي عن قضايا حقوق الإنسان وتبادل الخبرة فيها، وضع رؤية للتعاون مع المؤسسات الوطنية العاملة في مجال حقوق الإنسان ورفع قدرة الدول في إعداد التقارير المرفوعة للجهات الدولية واعداد كوادر في هذا الشأن.