النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 02:33 مـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شبكة “Right to Dream”.. مشروع عالمي لصناعة النجوم يمتد من غانا إلى أوروبا وأمريكا ومصر في هذا الموعد.. «كان ياما كان في غزة» بسينمات القاهرة من يحمي المخالفين داخل نادي الطيران الرياضي؟ شكاوى تهز الجودو وأموال خارج الخزينة وقرارات مُلغاة مدينة الإنتاج الإعلامي تشارك في المنتدى السعودي للإعلام تحت شعار «الإعلام في عالم يتشكل» مهرجان المركز الكاثوليكي المصري للسينما يكشف أسماء لجنة تحكيم دورته الـ 74 مهرجان إبداع يشعل المنافسات الفنية بين شباب الجامعات في الموسيقى والمسرح بالإسكندرية حصريًا على شاشة التليفزيون المصري.. القناة الأولى وروسيا اليوم يحاوران رائد فضاء في المحطة الدولية نقابة المهن التمثيلية تحذر من كيانات وأشخاص ينتحلون صفة راديو مصر حرائق تهز طهران: حريق ضخم يلتهم سوق جنات آباد ويثير الذعر الجيش السوداني يفك حصار كادوقلي بعد معارك ليلية عنيفة الزمالك يودّع دونجا بعد انتقاله إلى النجمة السعودي لمدة موسم ونصف «روبن» لحلول البيانات والذكاء الاصطناعي والجامعة الأمريكية بالقاهرة تتعاونان لتأهيل الجيل القادم من كوادر علوم البيانات في مصر

أهم الأخبار

رئيس النواب يرفع الجلسة العامة بعد الموافقة النهائية على قانون العلاوة

رفع المستشار الدكتور حنفى جبالى، الجلسة العامة لمجلس النواب، والمنعقدة اليوم الأحد، وذلك بعد الموافقة النهائية على قانون مقدم من الحكومة بتقرير حد أدنى للعلاوة الدورية للمخاطبين بقانون الخدمة المدنية ومنح علاوة خاصة لغير المخاطبين بقانون الخدمة المدنية وزيادة الحافز الإضافى للعاملين بالدولة وبتقرير منحة خاصة للعاملين بشركات القطاع العام وقطاع الأعمال العام.

ودعا رئيس مجلس النواب، إلى جلسة تالية غدا الاثنين، لاستكمال مناقشة جدول أعمال المجلس، والتى تشمل مشروع قانون مقدم من الحكومة بشأن إنشاء صندوق الوقف الخيري.

إشادة وتحية برلمانية واسعة شهدتها الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة المستشار الدكتور حنفى جبالى، للرئيس عبد الفتاح السيسى على مواقفه الثابتة المعبرة عن جموع الشعب المصرى فى دعم القضية الفلسطينية، والجهود المبذولة فى وقف العدوان الإسرائيلى على غزة، فضلا عن دعم المبادرة التى أعلنت عنها القيادة السياسية لدعم قطاع غزة بتخصيص مبلغ 500 مليون دولار لصالح عملية إعادة الإعمار ومشاركة الشركات المصرية المتخصصة فى عملية بإعادة الإعمار.

وفى المقابل كانت التحية للقوى السياسية المصرية فى تنظيم قافلة المساعدات للشعب الفلسطينى وذلك بالتنسيق بين أحزاب مستقبل وطن وحزبى حماة الوطن، والشعب الجمهورى، وتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، وذلك فى إطار تحمل الدور المجتمعى تجاه قضية فلسطين، وكذا التحية للمقاومة الفلسطينية فى صمودها.