النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 12:58 صـ 3 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأشواط الإضافية تحسم بطل كأس العالم بين أسبانيا والأرجنتين رئيس جامعة الزقازيق يشهد مشروع تخرج سيارة فورمولا 1 تعمل بالهيدروجين إصابة 18 عاملاً في تصادم ميني باص بسيارة ملاكي على طريق القاهرة - الفيوم ”مياه قنا” تضبط 153 عدادًا متلاعبًا به في قوص وتتخذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين السيطرة على حريق محدود داخل مستشفى خاص بالفيوم دون إصابات أورا ديفلوبرز تحصل على تمويل إضافي بـ 4 مليارات جنيه لمشروع ”زد الشيخ زايد” محافظ البحيرة تتفقد أعمال إنشاء محطة مياه شرب المدينة السكنية بكفر الدوار ضمن ”حياة كريمة” ”الموهبة والبطل الأولمبي” بالبحيرة يحصد 11 ميدالية في بطولة الجمهورية للمصارعة الشاطئية بالإسكندرية مسجد ناصر بدمنهور يشهد انطلاق اختبارات الموسم الثاني من مسابقة «دولة التلاوة» بالبحيرة وكيل ”تعليم البحيرة”: تعزيز الشراكة الصناعية يدعم التوسع في التعليم المزدوج حسام داغر: تجسيد الأدوار الكوميدية أصعب من الميلودراما التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين الأرجنتين وإسبانيا في نهائي كأس العالم 2026

المحافظات

4400 وصلة مياه مجانية للأسر الأكثر احتياجًا بالمنيا

أعلن اللواء ممدوح شعبان مدير عام جمعية الأورمان، أن الجمعية انتهت مؤخرًا من توصيل مياه شرب نقية لـ 4400 منزلا على مستوى قرى ومدن المنيا منهم 2000 وصلة ضمن مبادرة "سكن كريم" والتى تنفذها الجمعية بالتعاون مع وزارة التضامن الاجتماعي والتي تهدف إلى تحسين بيئة السكن وتطوير البنية التحتية.

وأكد شعبان، أن المواطن المستفيد من أى خدمات الأورمان لا يتحمل أية تكاليف على الإطلاق حيث تقدم هذه الخدمات إلى المستفيدين بالمجان.

وأوضح أن الهدف من تركيب وصلات المياه توفير حياة كريمة للأسر الأكثر احتياجًا تضمن لهم المعيشة في مسكن مناسب تتوافر فيه المستلزمات الضرورية للحياة فيه من مياه شرب نقية.

وأشار شعبان إلى أن الجمعية تصل للقرى الأكثر احتياجُا بالتعاون مع الجمعيات الأهلية الصغيرة المنتشرة فى أرجاء محافظة المنيا وتحت إشراف ورعاية مديريات التضامن الاجتماعى بالمحافظة.

وأوضح أن الأورمان على مدار الأعوام السابقة وصلت 19525 وصلة مياة بجميع محافظات الجمهورية المختلفة.

وفي سياق متصل أعلن اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، عن تجهيز 16 مركزاً للتطعيم بلقاح فيروس كورونا بجميع مراكز ومدن المحافظة وذلك لاستيعاب كافة فئات المواطنين تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي والتعليمات الصادرة عن الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان بالتوسع في مراكز التطعيم بلقاح ضد فيروس كورونا (كوفيد – 19)، للوصول الي كافة فئات المواطنين.

وناشد "القاضي"، المواطنين بالإسراع في التسجيل على الموقع الخاص بوزارة الصحة والسكان وهو: https://egcovac.mohp.gov.eg، وذلك للحصول على اللقاح ضد فيروس كورونا المستجد، حرصا على صحتهم وسلامة المجتمع، وبموجب التسجيل يتم تحديد الأيام المخصصة للحصول على جرعة اللقاح، وذلك من خلال الخط الساخن 15335.
egcovac.mohp.gov.eg