النهار
السبت 4 يوليو 2026 10:45 صـ 18 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الجزاء ويصعد للدور ال16 يلا بينا على دور الـ16.. منتخب مصر يواصل كتابة التاريخ في كأس العالم تأهل تاريخي.. منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الترجيح ويتأهل لثمن نهائي كأس العالم لأول مرة:- منتخب مصر يتأهل لدور الـ16 بكأس العالم بالفوز على أستراليا في انجاز تاريخي إغماء مفاجئ لمدرب حراس منتخب 2007 خلال مباراة مصر وأستراليا ونقله إلى المستشفى قبول دفعة جديدة من المجندين للإنضمام للقوات المسلحة للأشواط الإضافية.. 90 دقيقة تعادل 1-1 بين مصر وأستراليا في كأس العالم آيزنكوت يهاجم حكومة نتنياهو ويكشف أكاذيبها حوله وانهيار 3 مبادئ إسرائيلية في 7 أكتوبر ملعب كنيسة القديسة مارينا بالإسكندرية يتحول إلى ساحة وطنية.. لتشجيع منتخب مصر إمام عاشور يمنح مصر الأفضلية أمام أستراليا في الشوط الأول بمونديال 2026 هل تستغل إسرائيل جنازة المرشد علي خامنئي لضرب إيران؟ رسائل إيرانية من تجهيزات جنازة المرشد علي خامنئي.. ماذا تقول؟

عربي ودولي

التربية والتعليم فى قطاع غزة تعلن إنهاء العام الدراسى مطلع يونيو المقبل

قررت التربية والتعليم العالى فى غزة، اليوم الأحد، إنهاء العام الدراسى الحالى 2020-2021 لطلبة الصفوف من الأول حتى الحادى عشر بعد تقييم أجرته لواقع العملية التعليمية نتيجة الآثار التى خلّفها العدوان الإسرائيلى الأخير على قطاع غزة.

وقالت وزارة التربية والتعليم الفلسطينية فى بيان صحفى إن المدارس ستقوم باستخراج الشهادات المدرسية لنهاية العام الدراسى الحالى وتوزيعها على الطلبة واستلام الكتب المدرسية منهم وذلك يوم الخميس الموافق 03 يونيو 2021.

وأشارت إلى أنها ستعلن لاحقًا عن موعد بدء العام الدراسى القادم 2021-2022، موضحةً أنها ستتخذ مع بدء العام الدراسى القادم الإجراءات اللازمة لتعويض الطلبة عما فاتهم من مهارات ومعارف أساسية.

وذكرت الوزارة، أنها ستتابع ترتيب امتحانات الثانوية العامة فى ظل الظروف الاستثنائية التى مر بها طلبة غزة خلال العام الدراسى الحالي.

وبينت أنه اتضح بعد التقييم الذى أجرته لواقع العملية التعليمية تضرر عشرات المدارس نتيجة العدوان الإسرائيلى واحتياجها لأعمال صيانة وترميم، ووجود العديد من المخاطر فى محيط كثير من المدارس نتيجة القذائف التى طالت الأماكن المأهولة بالسكان، وكذلك تضرر الشوارع والطرقات المؤدية لهذه المدارس؛ ما يجعل الوصول إليها صعبًا.