النهار
الخميس 26 مارس 2026 11:47 صـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية في عيادة الفردوس للتأمين الصحي بالمنصورة:- التوجيه بتوفير كافة أنواع العلاج واستكمال أي نواقص من الأدوية الصحة: استقبال أكثر من 603 آلاف مكالمة على خط الإسعاف 123.. وتقديم 26,600 خدمة خلال إجازة عيد الفطر تأهب كامل واستجابة سريعة.. تقرير رسمي يكشف تأثير الطقس السيء على الصحة الإسكندرية مركزًا للتحرك البيئي الدولي.. مصر تستضيف اجتماع «برشلونة» الـ98 مصر الخير تواصل انتشارها الميداني لدعم المتضررين من التقلبات الجوية بالتنسيق مع أجهزة الدولة إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة لجنة المرأة بنقابة الصحفيين ترحّب بتفعيل القانون بإنشاء دور حضانة لأبناء العاملات والعاملين وزير الشؤون القانونية فى اليمن تلتقي فريق عقوبات مجلس الأمن في عدن لبحث التطورات القانونية وتعزيز حضور الدولة رئيس ملتقى نجوم العصر الذهبي للدراما: لم تعد مجرد فن بل قضية وعي مابين منع وتأجيل وتعديلات جوهرية .. أعمال سينمائية في مواجهة كرسي الرقابة د. مدحت الشريف يحلل للنهار: اشتعال حرب التصريحات بين أمريكا وإيران تنعكس سلباً على الأسعار عالميًا

عربي ودولي

التربية والتعليم فى قطاع غزة تعلن إنهاء العام الدراسى مطلع يونيو المقبل

قررت التربية والتعليم العالى فى غزة، اليوم الأحد، إنهاء العام الدراسى الحالى 2020-2021 لطلبة الصفوف من الأول حتى الحادى عشر بعد تقييم أجرته لواقع العملية التعليمية نتيجة الآثار التى خلّفها العدوان الإسرائيلى الأخير على قطاع غزة.

وقالت وزارة التربية والتعليم الفلسطينية فى بيان صحفى إن المدارس ستقوم باستخراج الشهادات المدرسية لنهاية العام الدراسى الحالى وتوزيعها على الطلبة واستلام الكتب المدرسية منهم وذلك يوم الخميس الموافق 03 يونيو 2021.

وأشارت إلى أنها ستعلن لاحقًا عن موعد بدء العام الدراسى القادم 2021-2022، موضحةً أنها ستتخذ مع بدء العام الدراسى القادم الإجراءات اللازمة لتعويض الطلبة عما فاتهم من مهارات ومعارف أساسية.

وذكرت الوزارة، أنها ستتابع ترتيب امتحانات الثانوية العامة فى ظل الظروف الاستثنائية التى مر بها طلبة غزة خلال العام الدراسى الحالي.

وبينت أنه اتضح بعد التقييم الذى أجرته لواقع العملية التعليمية تضرر عشرات المدارس نتيجة العدوان الإسرائيلى واحتياجها لأعمال صيانة وترميم، ووجود العديد من المخاطر فى محيط كثير من المدارس نتيجة القذائف التى طالت الأماكن المأهولة بالسكان، وكذلك تضرر الشوارع والطرقات المؤدية لهذه المدارس؛ ما يجعل الوصول إليها صعبًا.