النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 11:37 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سموحة يطور ”الجرين كورنر”برؤية عصرية لتقديم تجربة ترفيهية عائلية متكاملة خاص.. حسين لبيب يعقد جلسة مطولة مع أعضاء الزمالك ويحسم الجدل حول شركة الكرة الأمن يطارد الخارجين عن القانون في شبرا الخيمة.. حملة موسعة بعدة مناطق حيوية محافظ جنوب سيناء يتابع التوسعات الجديدة بالأحوزة العمرانية للقرى تمهيدًا لتنفيذ المرحلة الثانية من «حياة كريمة» مياه الفيوم تضبط 1122 مخالفة وتوصيلة خلسة لمياه الشرب والصرف الصحى ”تعليم البحيرة” تعزز الشراكة لتطوير التعليم الفني والتكنولوجي «ليلة الأزياء الهندية» 12 نوفمبر الجاري السفير مراد يسري يبحث مع وزيرة التعليم والشئون الدينية تعزيز التعاون في التعليم حسام الجراحي: التموين ترسل 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل مندوب الصومال بالجامعة العربية: لن نقبل أي محاولات لفرض أمر واقع ينتقص من سيادة الصومال أو يمس وحدة شعبها وأرضها «هي» أول فيلم مصري يشارك بمهرجان ليستاباد في بيلاروسيا تحالف أبناء الشمال السوداني يرحب بتكليف زيد الصبان مبعوثاً للسودان

المحافظات

محافظ المنيا يستقبل متدربي البرنامج الرئاسي لتأهيل الشباب للقيادة

استقبل اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، اليوم ، متدربي البرنامج الرئاسي لتأهيل التنفيذيين للقيادة (الدفعة الثالثة – دفعة الشهيد المنسي)، التابع للأكاديمية الوطنية للتدريب ضمن البرنامج التدريبي الخاص بهم داخل المحافظة.
جاء ذلك بحضور الدكتور محمد أبوزيد نائب المحافظ ، حيث يأتي التدريب في إطار حرص الأكاديمية الوطنية للتدريب على إكساب المتدربين لمهارات العمل الميداني ،والمتدربون هم : عبير عبدالحميد ، محمد محسن ،اسلام السيد رجب.
أكد محافظ المنيا ، حرص الدولة المصرية، تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، على تحقيق التنمية الشاملة في كافة ربوع الوطن، حيث تحظى المحافظة بنصيب كبير من المشروعات القومية والتنموية والخدمية الجاري تنفيذها في العديد من القطاعات.
واستعرض المحافظ، خلال اللقاء، عدداً من مقومات المحافظة، حيث أكد أن المنيا من المحافظات الواعدة زراعياً وصناعياً وسياحياً، ويجري على أرضها تنفيذ العديد من المشرعات القومية الكبرى مثل مشروع زراعة واستصلاح المليون ونصف فدان بغرب غرب المنيا وانشاء محور سمالوط الحر على النيل وكذلك مبادرة حياة كريمة لتطوير قري الريف المصري حيث تحظي المحافظة باهتمام كبير من خلال تطوير 192 قرية بخمسة مراكز مدرجة في المبادرة.
وأشاد المحافظ بالبرامج التي تنفذها الدولة تحت رعاية السيد رئيس الجمهورية للعمل على رفع كفاءة العنصر البشري كأحد مقومات النجاح وتمكين الكوادر الشبابية الفعالة في مصر للمشاركة في صنع القرار ، مؤكدا أنه تم وضع برنامج خاص للمتدربين تحت إشراف نائب المحافظ ، للتعرف عن قرب على طبيعة العمل داخل الإدارات والقطاعات المختلفة وكذلك الوحدات المحلية المختلفة ، كمرحلة إعداد وتدريب وتأهيل للعمل التنفيذي.