النهار
الجمعة 25 سبتمبر 2026 11:47 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الفيوم يشهد عقد قران وحفل زفاف إحدى الفتيات اليتيمات من الأولى بالرعاية فريق طبي بقسم جراحة المخ والأعصاب بجامعة أسيوط ينجح في إجراء جراحة التحفيز العميق للمخ لشاب يبلغ من العمر 29 عاما وكيل ”تعليم البحيرة”: افتتاح فصول ملحقة بمدرسة الشهيد محمد شعبان التجارية بوادي النطرون الأهالي يشكون من الإهمال والزواحف وتردد متعاطي مخدرات.. والصحة: لا يوجد ما يفيد بتبعيته للمديرية.. ورئيس المدينة: جُهز كمستشفى ولم يعمل مصر تتعادل سلبيًا مع أنجولا في الشوط الأول بتصفيات أمم إفريقيا تطوير المستشفيات والتحول الرقمي.. تفاصيل حوار مدير ”تأمين القاهرة” عن حصاد 2026 «بيت العمر» بالحسبة.. ماذا يدفع المواطن من الحجز إلى التملك؟ فرنسا بالقوة الضاربة أمام تركيا في دوري الأمم الأوروبية.. تعرف على التشكيل 90 ألف وفاة وإصابة على طرق مصر في 2025.. السائق ليس وحده في دائرة المسؤولية لمروره بحالة اكتئاب.. عامل ينهي حياته في بولاق الدكرور مدمن آيس ينهي حياة والدته بـ35 طعنة في إمبابة.. والقبض عليه بعد هروبه الطب النفسي يضع ”شيطان بولاق” في مأزق الإعدام (تفاصيل)

عربي ودولي

عملية تطوير مستشفيات قصر العيني بمصر تدخل حيز التنفيذ بالتعاون مع الصندوق السعودي للتنمية

دخلت عمليات تطوير مستشفيات قصر العيني التي يساهم في تكلفتها الصندوق السعودي للتنمية حيز التنفيذ الفعلي.

وكان الصندوق السعودي للتنمية قد أعلن عن تخصيص قرض بقيمة 120 مليون دولار لتنفيذ عمليات تطوير مستشفيات قصر العيني على أن يتحمل الجانب المصري 80 مليون دولار ليصبح إجمالي تكلفة المشروع حوالي 200 مليون دولار.

ومر مشروع تطوير مستشفيات قصر العيني بمراحل من الإجراءات والمحادثات مع صندوق السعودي للتنمية ووزارة التعاون الدولي، كما تم التوقيع في العام الماضي على عقد مدير مشروع تطوير مستشفيات قصر العيني مع شركة "HILL" العالمية بعد موافقة الجانبين السعودي والمصري.

وتولت جامعة القاهرة مع الجانبين السعودي والمصري متابعة عملية إنهاء جميع الإجراءات حتى وصل المشروع إلى خطواته النهائية للتنفيذ لاختيار استشاري المشروع، للبدء في تنفيذ عمليات التجديد الشامل للمستشفيات، وحوكمتها وتقديم خدمات طبية على أعلى مستوى.