النهار
الأربعاء 25 مارس 2026 12:39 مـ 6 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدينة مصر تعزز الاستدامة والعمل المجتمعي بجوائز «أثر» ملتقى الجامع الأزهر للقضايا المعاصرة: استثمار مكتسبات رمضان طريق لترسيخ التقوى واستدامة الطاعة وزير الدولة للإنتاج الحربي يستقبل السفير البريطاني بالقاهرة لبحث أوجه التعاون المشترك مفتي الجمهورية في ذكرى تأسيس إذاعة القرآن الكريم: حافظت على مدارس التلاوة المصرية وأسهمت في تعزيز الهوية الإسلامية مصر تتمكن من تحقيق فائض تجاري مع 92 دولة تبادلت معها تجاريًا خلال الربع الثالث من عام 2025 وزير الصناعة: مصر تمتلك فرصًا واعدة في مجالي البنية التحتية والصناعة التحويلية ماذا نقول عند هبوب الرياح والعواصف؟.. الشيخ أحمد خليل يوضح هدي النبي في مواجهة الطقس السيئ موعد مباراة الزمالك والمصري والقنوات الناقلة مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 25-3-2026 في ملاعب العالم القناطر الخيرية تتصدى لتجمعات الأمطار.. المرور والمعدات في حالة استنفار كامل استخدام الدرون والتليمتري في إدارة المياه.. خطة جديدة لوزارة الري ”محافظ القليوبية ” يشرف على جهود طوخ لشفط تجمعات الأمطار وضمان انسياب الحركة المرورية

المحافظات

صحة المنوفية : تطعيم 29 ألف و218 حالة من أصحاب الأمراض المزمنة وكبار السن بـ12مركزا لقاح كورونا

أعلن الدكتور فيصل جودة وكيل وزارة الصحة بمحافظة المنوفية، عن قيام الطاقم الطبي المتواجد بمراكز لقاح كورونا، الموجودة ، بتطعيم ما يقرب من 29 ألفا و218 حالة من المستحقين من أصحاب الأمراض المزمنة وكبار السن والمواطنين الأخرين بـ12مركزا، هى: المركز الصحي بميت خاقان، المركز الصحي ببركة السبع، المركز الصحي بتلا، المركز الصحي بالشهداء، المركز الصحي بقويسنا، رعاية الطفل بسرس الليان، ووحدة كفر الخضرة بالباجور، مستشفى حميات منوف، المركز الصحي بشبين الكوم، المركز الصحي بأشمون، ووحدة إسكان المستقبل بالسادات.

وأضاف وكيل وزارة الصحة بمحافظة المنوفية، أن مديرية الصحة حددت الأعداد التي تلقت اللقاح منذ انطلاق الحملة، 29 آلاف 215 حالة في المحافظة، تحت إشراف طبي كامل، وبعد شرح كل ما يخص اللقاح للمتقدم لأخذ التطعيم على أيدي أطباء متخصصين.

وأوضح وكيل الوزارة بأن العمل يسير بصورة منتظمة بالأربعة مراكز بالمحافظة، لحصول المواطنين علي لقاح كورونا، مؤكدا أن الحالات التى تلقت اللقاح بحالة جيدة ويتم متابعتهم عن طريق الطب الوقائى بكل مركز ومدينة التى يقنط بها كل حالة .

وكانت قد خصصت المديرية 19 مكتبًا لتسجيل المواطنين الراغبين للتطعيم بلقاح فيروس كورونا، داخل المنشآت الطبية، حيث يتم توفير موظفين في كل مستشفى أو وحدة صحية وجهاز كمبيوتر لتسهل عملية التسجيل للمواطنين على الموقع المخصص لتلقي رغبات المواطنين كبار السن وأصحاب الأمراض المزمنة.