النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 08:29 صـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استغاثة فتاة تكشف مأساة زوجية: ضرب مبرح وتعاطي مخدرات ينهي زواجًا بعد 5 أشهر الذكاء الاصطناعي يرفع أسعار الآيفون.. آبل تلوّح بزيادات جديدة بسبب أزمة المكونات الإلكترونية وفد الأمانة العامة للاتحاد العربي لألعاب القوى يقف على جاهزية استاد هيئة قناة السويس بالإسماعيلية سلامة الغذاء تكثف الرقابة الليلية على المراكب العائمة والمطاعم السياحية بالزمالك حملة تفتيشية موسعة على الأنشطة المتعلقة بالحياة البرية بالسويس خلف الله يتابع في جولة موسعة رفع كفاءة اعمال النظافة والمسطحات الخضراء بالعلمين الجديدة البيت الروسي بالقاهرة وجمعية الفيلم يحتفيان بالمخرج ”داوود عبد السيد” تتزامناً مع استضافة بلادها كأس العالم.. سفارة المكسيك في مصر ومحافظة القاهرة تقدمان معرض صور عن كرة القدم المكسيكية وكيل صحة سوهاج يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة أداء المستشفيات وخطط التوسع فى الخدمات الطبية طفرة في المعدلات.. قمح سوهاج يلاحق إنتاجية العام الماضي ويستهدف رقماً قياسياً جديداً وزراء الكهرباء والإتصالات والإستثمار يبحثون الإستراتيجية الوطنية لصناعة مراكز البيانات بالطاقة المتجددة ”باور وادي” توسع انتشار أجهزة INSPECTOR إلى 36 سوقًا تصديريًا خلال النصف الأول من 2026

المحافظات

مصر الخير تطلق اسم الفنان سمير غانم علي مجمع مدراس بمسقط رأسه بمحافظة اسيوط

قامت مؤسسة مصر الخير بتشغيل مجمع مدارس بمركز الفتح بمحافظة اسيوط مسقط راس الفنان الراحل سمير غانم كصدقة جارية علي روح الفنان الذي اسعد ملايين المصريين والعرب بفنه الراقي ورسم البسمة علي شفاه الجميع عبر مئات الاعمال السينمائية والمسرحية والتليفزيونية .
وأصدرت مؤسسة مصر الخير في بيان اليوم إنها قامت بتشغيل مجمع للمدارس المجتمعية يضم مدرستين بمركز الفتح بمحافظة اسيوط حيث ينتمي الفنان الراحل سمير غانم الى عرب الاطاولة إحدى قري مركز الفتح وتضم المدرسة 70 طالب وطالبة في مراحلة التعليم الأساسي .
وأضافت المؤسسة أنها ستخصص ما ينفق على جميع الانشطة الطلابية والتعليمية داخل المجمع التعليمي المجتمعي كصدقة جارية على روح الفنان الراحل سمير غانم كي تظل سيرته ممتدة وثوابه مستمر في مسقط راسه من خلال سعادة الطلاب الذي يكفلهم تعليميا داخل المدارس المجتمعية .

وأشار بيان المؤسسة الي أن الفنان الراحل يحظي بشعبية جارفة وحب كبير بين طلاب المدارس المجتمعية بأسيوط كفنان محبوب وأيضا لأنه من أبناء محافظة اسيوط وهذا ظهر بشكل واضح في تجمع الاطفال داخل المدارس المجتمعية ورفعهم لافتات وداع للفنان الراحل سمير غانم الي جانب قيام مجموعات منهم في مدارس منفلوط وابنوب ومركز الفتح بعمل ختمة قرآن على روح الفنان سمير غانم كتعبير عن حبهم له وحزنهم على رحيله بما يمثله من قيمة فنية ومجتمعية كبيرة وتعبيرا عن امتنانهم له لما قدمه من اعمال فنية اسعدتهم على مر السنوات .