النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 02:36 مـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

المحافظات

مصر الخير تطلق اسم الفنان سمير غانم علي مجمع مدراس بمسقط رأسه بمحافظة اسيوط

قامت مؤسسة مصر الخير بتشغيل مجمع مدارس بمركز الفتح بمحافظة اسيوط مسقط راس الفنان الراحل سمير غانم كصدقة جارية علي روح الفنان الذي اسعد ملايين المصريين والعرب بفنه الراقي ورسم البسمة علي شفاه الجميع عبر مئات الاعمال السينمائية والمسرحية والتليفزيونية .
وأصدرت مؤسسة مصر الخير في بيان اليوم إنها قامت بتشغيل مجمع للمدارس المجتمعية يضم مدرستين بمركز الفتح بمحافظة اسيوط حيث ينتمي الفنان الراحل سمير غانم الى عرب الاطاولة إحدى قري مركز الفتح وتضم المدرسة 70 طالب وطالبة في مراحلة التعليم الأساسي .
وأضافت المؤسسة أنها ستخصص ما ينفق على جميع الانشطة الطلابية والتعليمية داخل المجمع التعليمي المجتمعي كصدقة جارية على روح الفنان الراحل سمير غانم كي تظل سيرته ممتدة وثوابه مستمر في مسقط راسه من خلال سعادة الطلاب الذي يكفلهم تعليميا داخل المدارس المجتمعية .

وأشار بيان المؤسسة الي أن الفنان الراحل يحظي بشعبية جارفة وحب كبير بين طلاب المدارس المجتمعية بأسيوط كفنان محبوب وأيضا لأنه من أبناء محافظة اسيوط وهذا ظهر بشكل واضح في تجمع الاطفال داخل المدارس المجتمعية ورفعهم لافتات وداع للفنان الراحل سمير غانم الي جانب قيام مجموعات منهم في مدارس منفلوط وابنوب ومركز الفتح بعمل ختمة قرآن على روح الفنان سمير غانم كتعبير عن حبهم له وحزنهم على رحيله بما يمثله من قيمة فنية ومجتمعية كبيرة وتعبيرا عن امتنانهم له لما قدمه من اعمال فنية اسعدتهم على مر السنوات .