النهار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 09:49 صـ 25 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غضب عواد يتصاعد في الزمالك.. ومعتمد جمال يحسم موقفه قبل مواجهة أبوقير مستثمرو مرسى علم يثمنون جهود المحافظ في دفع عجلة التنمية ودعم الاستثمار السياحي «ملحمة طبية في الزقازيق.. 3 تخصصات تُنقذ شابًا من إنتزاع آلة حادة استقرت في المخ» توجيه بتلافي عدد من الملاحظات.. متابعة الخدمات الصحية بمنشآت الرعاية الأولية بإدارة الفشن جنوب بني سويف محافظ الدقهلية يتفقد معرض «أهلاً مدارس» للمستلزمات المدرسية بالمنصورة مكتبة الإسكندرية تُشارك في إطلاق مبادرة «أماكن لها معنى» لرصد رؤية الشباب للمدينة باستخدام الذكاء الاصطناعي الأكاديمية العربية تحتفل تخرج 304 من حملة الماجستير والدكتوراه في اللوجستيات إنطلاق تقييم المشروعات الخضراء الذكية بالشرقية بمشاركة وزارية واسعة ​«بصمة أوليمبية جامعية: سُفراء الزقازيق يتحدون إفريقيا في القاهرة 2026» جامعة طنطا تطلق ملتقى «TUI² FORUM 2026» لربط الابتكار بالصناعة بمشاركة 25 جامعة أحمد الوكيل: ”تمكين الكفاءات” مفتاح جذب الاستثمارات التكنولوجية لمصر ​إحذر عبارة ”نطاق للبيع”.. تهديد سيبراني خفي يلاحق متصفحي إنترنت في مصر

رياضة

هل يُضحى الأهلي بـ”نصف الفريق” في نهائي أفريقيا بسبب أولمبياد طوكيو؟

تترقب الجماهير المصرية قرار شوقى غريب، المدير الفنى لمنتخب مصر الأوليمبى، بشأن اللاعبين الثلاثة الكبار الذين سيضمهم لنهائيات أولمبياد طوكيو 2021 والتى تقام فى يوليو المقبل، ورغم أن شوقى غريب لم يعلن عن الأسماء إلا أن الأنباء القادمة من المنتخب الأولمبى تشير إلى اقتراب الثلاثى محمد صلاح نجم ليفربول الإنجليزى، وأحمد حجازى لاعب اتحاد جدة السعودى، ومحمد الشناوى حارس الأهلى، من القائمة النهائية فى الأولمبياد.

ولم يحسم ليفربول الإنجليزى حتى الآن موقف محمد صلاح من المشاركة فى الأولمبياد رغم إرسال اتحاد الكرة خطابا رسميا للنادى الانجليزى لتحديد مصير اللاعب، وفى حالة استقرار شوقى غريب بشكل نهائى على ضم محمد الشناوى، حارس الأهلى، فى الأولمبياد، سيمثل ذلك أزمة كبيرة للفريق الأحمر، وخاصة إذا تأهل لنهائى دورى أبطال افريقيا فى النسخة الحالية.

ومن المعروف أن محمد الشناوى يمثل حاليا أحد أهم عناصر الفريق الأحمر، وينطبق عليه المقولة الشهيرة بأن حارس المرمى يمثل "نصف الفريق"، ولكن المستويات التى يقدمها الشناوى مؤخرا جعلت الكثير من الخبراء يؤكدون أن الشناوى تخطى أكثر من نصف قوة الفريق.

ويؤكد مسؤولو اتحاد الكرة أن محمد الشناوى، حارس مرمى الأهلى، لن يشارك فى نهائى دورى أبطال أفريقيا حال تأهل فريقه فى هذه النسخة إلى المباراة النهائية، إذا تم اختياره ضمن الثلاثة الكبار فى قائمة المنتخب الأولمبى لخوض أولمبياد طوكيو.

وأضاف مسؤولو الجبلاية أن نهائى دورى الأبطال سيقام يوم 17 يوليو المقبل، بينما يخوض منتخب مصر الأولمبى البطولة فى نفس الشهر، وسيخوض مرانه الأول فى طوكيو يوم 16 يوليو المقبل، ما يعنى عدم قدرة الحارس على لعب النهائى الأفريقى إذا تأهل الأهلى.