النهار
الخميس 6 أغسطس 2026 12:58 مـ 21 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كواليس جلسة أحمد دياب مع حسام وإبراهيم حسن.. اتفاقات مهمة قبل انطلاق الموسم الجديد بعثة الأهلي تطير إلى إسبانيا وقائمة نارية لمواجهة برشلونة إصابة نجم الأهلي وقرار عموتة.. التفاصيل الكاملة لسفر بعثة الأحمر إلى إسبانيا شوبير يكشف تفاصيل تجديد عقد إمام عاشور وموقفه من مواجهة برشلونة مواعيد مباريات اليوم في تصفيات الدوري الأوروبي ودوري المؤتمر القنوات الناقلة وموعد قرعة دوري أبطال إفريقيا والكونفدرالية 2026-2027 مصر إيطاليا العقارية تطلق «Amare Seafront Villas» في «سولاري» وتعلن تقدم الإنشاءات إلى 90% رئيس طرابزون سبور يوضح حقيقة مفاوضات النادي لضم عمر مرموش بعد صفقة صلاح رئيس مياه الفيوم يتابع ميدانياً إصلاح كسر مفاجئ بخط مياه رئيسي قطر 1000 د. عبلة الألفي: الجامعات شريك استراتيجي في مواجهة التحديات السكانية وبناء وعي الأجيال الجديدة غرفة صناعات الطباعة تطلق ورشة عمل التعريف بخدمات الرقابة على الصادرات والواردات لدعم المصدرين بالإسكندرية مصادرة الإشغالات وتحرير محاضر فورية.. محافظ القليوبية يفرض الانضباط في شوارع شبرا الخيمة

عربي ودولي

منتصف يوليو.. إعادة افتتاح برج إيفل بعد خسائر مالية فادحة نتيجة لإغلاقه بسبب كورونا

يستعد برج إيفل الشهير فى باريس لفتح أبوابه والترحيب بالزائرين مرة أخرى بدءًا من منتصف شهر يوليو المقبل بعد أن فرضت قيود مكافحة فيروس كورونا في جميع أنحاء فرنسا إغلاق البرج أمام الزائرين مما أدى إلى خسارة مالية فادحة فى إيرادات البرج .

ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء اليوم السبت عن منشور للهيئة المشغلة للبرج على موقع تويتر للتواصل الاجتماعى القول إنه سيتم إعادة افتتاح البرج الأيقوني للعاصمة الفرنسية بدءا من السادس عشر من يوليو أمام السائحين المتحمسين للصعود على الدرج الخاص بالبرج البالغ ارتفاعه 324 مترًا أو استخدام مصاعده .

وذكرت الهيئة المشغلة للبرج أن حجز التذاكر على الانترنت سيكون متاحا من أول يوليو .

واضطر البرج إلى إغلاق أبوابه أمام الزوار في أواخر العام الماضي حيث أجبرت الجائحة السلطات على إغلاق عدة مواقع قد تتجمع فيها الحشود وينتشر من خلال فيروس كورونا . وكان من المتوقع إعادة فتح أبوابه في ديسمبر الماضي، ولكن الظروف الصحية لم تسمح بذلك حتى الآن.

يذكر أن هذا هو الإغلاق الثاني للبرج بسبب الفيروس الفتاك، حيث كان قد أغلق أبوابه في فترات من ربيع عام 2020 عندما بدأ الفيروس في الانتشار لأول مرة عبر أوروبا.

وفي الأوضاع العادية، يتوافد على البرج نحو 7 ملايين زائر سنويا. وتم تشييده في العاصمة الفرنسية عام 1889.