النهار
الإثنين 8 يونيو 2026 03:11 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الفنان ” محمد رياض ” : المنصورة تمتلك مقومات ثقافية وحضارية تؤهلها لاستضافة دورة استثنائية من المهرجان القومي للمسرح المصري وصول 138 حاجا في ثاني أفواج حجاج الجمعيات الأهلية بالإسكندرية سفارة تركيا بالقاهرة تحتفي بيوم الإفطار العالمي بتقديم طعام يحظى بدور مركزي في الثقافة العريقة رئيس حي علي الوداد لعلوم القرآن: استراتيجية متكاملة لنشر العلوم الشرعية والتصوف ومواجهة الفكر المنحرف هل تنفجر المنطقة مع تجدد إطلاق الصواريخ من إيران تجاه إسرائيل؟ ضياء رشوان: الصحف الخاصة والحزبية كانت نقطة التحول الأكبر في تاريخ الإعلام المصري الحديث 10 يونيو.. احتفالية اللجنة الثقافية والفنية بنقابة الصحفيين بمناسبة يوم الصحفي المصري غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟

عربي ودولي

منتصف يوليو.. إعادة افتتاح برج إيفل بعد خسائر مالية فادحة نتيجة لإغلاقه بسبب كورونا

يستعد برج إيفل الشهير فى باريس لفتح أبوابه والترحيب بالزائرين مرة أخرى بدءًا من منتصف شهر يوليو المقبل بعد أن فرضت قيود مكافحة فيروس كورونا في جميع أنحاء فرنسا إغلاق البرج أمام الزائرين مما أدى إلى خسارة مالية فادحة فى إيرادات البرج .

ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء اليوم السبت عن منشور للهيئة المشغلة للبرج على موقع تويتر للتواصل الاجتماعى القول إنه سيتم إعادة افتتاح البرج الأيقوني للعاصمة الفرنسية بدءا من السادس عشر من يوليو أمام السائحين المتحمسين للصعود على الدرج الخاص بالبرج البالغ ارتفاعه 324 مترًا أو استخدام مصاعده .

وذكرت الهيئة المشغلة للبرج أن حجز التذاكر على الانترنت سيكون متاحا من أول يوليو .

واضطر البرج إلى إغلاق أبوابه أمام الزوار في أواخر العام الماضي حيث أجبرت الجائحة السلطات على إغلاق عدة مواقع قد تتجمع فيها الحشود وينتشر من خلال فيروس كورونا . وكان من المتوقع إعادة فتح أبوابه في ديسمبر الماضي، ولكن الظروف الصحية لم تسمح بذلك حتى الآن.

يذكر أن هذا هو الإغلاق الثاني للبرج بسبب الفيروس الفتاك، حيث كان قد أغلق أبوابه في فترات من ربيع عام 2020 عندما بدأ الفيروس في الانتشار لأول مرة عبر أوروبا.

وفي الأوضاع العادية، يتوافد على البرج نحو 7 ملايين زائر سنويا. وتم تشييده في العاصمة الفرنسية عام 1889.