النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 04:50 مـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمير توفيق: الأهلي النادي الوحيد اللي عنده عقد رعاية عالمي للملابس والمضروب كتير ثلاثة سيناريوهات مترتبة على دعوة قمة قطر لقطع العلاقات الاقتصادية مع إسرائيل.. ما هي؟ انعكاسات قمة الدوحة على العلاقات الاقتصادية العربية الإسرائيلية.. ماذا يحدث في الكواليس؟ سفير فنزويلا يزور استديو نجيب محفوظ.. ويتحدّث عن مرور 75 عامًا على العلاقات مع مصر هل اقتربت بريطانيا من الاعتراف بفلسطين؟.. صحيفة أجنبية تفجر مفاجأة مشاداة حادة بين أكاديمي صيني ومسؤول إسرائيلي: لا أحد يصدق الدعاية الإسرائيلية كوكا يقترب من قيادة الجبهة اليسرى للأهلي أمام سيراميكا غياب رمضان صبحي عن بيراميدز أمام زد بسبب الإصابة أبعاد ودلالات توقيع اتفاقية الدفاع المشترك بين السعودية وباكستان.. تفاصيل مهمة ويبكو تدشن مركزًا تدريبيًا لمكافحة الحرائق في ميناء الحمراء البترولي وزارة الشباب : تبدأ خطوات إنشاء مدينة شبابية بواحة «سيوة» على مساحة 10 أفدنة لتصبح مركزًا للأنشطة الشبابية والرياضية بعثة منتخب الدراجات تصل رواندا للمشاركة في بطولة العالم وحضور عمومية الاتحاد الدولي

سياسة

الشناوي» أمينًا للشئون السياسية بـ«حماة الوطن» بالجيزة

أصدرت أمانة حزب حماة الوطن بمحافظة الجيزة بقيادة النائب الدكتور نافع عبدالهادي أمين عام المحافظة، القرار رقم ( 71 ) لسنة ٢٠٢١ ، بتعيين الكاتب الصحفي محمود الشناوي مدير تحرير وكالة أنباء الشرق الأوسط ، أمينا لأمانة الشئون السياسية بمحافظة الجيزة.

وقال اللواء محمد الكيلاني الأمين المساعد وأمين التنظيم لحزب حُماة الوطن بالجيزة، إن القرار يأتي ضمن اختيارات قيادات أمانة الحزب بالجيزة التي تخضع لمعايير دقيقة، أهمها توافر صفات النزاهة، والسمعة الطيبة، والكفاءة، والخبرة، وامتلاك الفكر والرؤى، وملكة القيادة، موضحا أن أمانة الحزب بالجيزة، نجحت فى ضم شخصيات عامة متميزة تؤمن بالعمل الحزبي التطوعي الوطني، الأمر الذي يمثل إضافة قوية لأمانة الحزب بالجيزة، بالإضافة إلى أنه يعد تنفيذا للسياسة العامة للحزب، بتمكين الكفاءات والاستفادة من الخبرات في كافة المجالات.

يشار إلى أن الشناوي يعد أحد أهم الخبراء في الشئون الإقليمية والعربية، وحصل على العديد من الدورات التدريبية، منها دورة الإستراتيجية والأمن القومي ودورة إدارة الأزمات والتفاوض من أكاديمية ناصر العسكرية، وله العديد من المؤلفات منها " داعش.. خرائط الدم والوهم"، كما أصدر رواية "سطر مسلح".