النهار
الأربعاء 3 يونيو 2026 02:34 صـ 16 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كواليس منع فرنسا 30 شركة إسرائيلية من المشاركة في أكبر نعرض تجارة للدفاع في العالم.. فضلّت فلسطين وفد مركز القياس بجامعة الإسكندرية يزور كلية الدراسات الاقتصادية والعلوم السياسية أساليب إساءة استخدام بيانات الإعتماد تتصدر قائمة أكثر أساليب المجرمين السيبرانيين فعالية رئيس جامعة المنوفية يتفقد لجان امتحانات الفصل الدراسي الثاني بكلية الطب محافظ كفرالشيخ يتفقد عددًا من المساجد الأثرية بمدينة فوّه تنفيذ 8 قرارات إزالة خلال الموجة الـ29 لإزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية ومخالفات البناء بمطوبس في كفرالشيخ غرفة الاسكندرية تعلن عن فتح فروع ل«سوق المزارعين» في شرق وغرب المدينة مكتبة الإسكندرية تنظم معرض ”ديارنا” للحرف اليدوية والتراثية بالتعاون مع التضامن الاجتماعي تعليم الإسكندرية..امتحانات الشهادة الإعدادية ستُعقد بنظام البوكليت ومنع الهواتف المحمولة نهائيًا مع الملاحظين داخل اللجان ضبط مصنع مستحضرات تجميل بدون ترخيص ومكملات غذائية مغشوشة خلال حملات مكثفة لتموين الفيوم مع متابعة 89% من مستخدمي تيك توك لكرة القدم كأس العالم FIFA 2026™ يدفع موجة التفاعل الجماهيري في مصر ضبط سيدتين سرقتا مشغولات ذهبية من محل مجوهرات بكفر الشيخ بأسلوب المغافلة

سياسة

الشناوي» أمينًا للشئون السياسية بـ«حماة الوطن» بالجيزة

أصدرت أمانة حزب حماة الوطن بمحافظة الجيزة بقيادة النائب الدكتور نافع عبدالهادي أمين عام المحافظة، القرار رقم ( 71 ) لسنة ٢٠٢١ ، بتعيين الكاتب الصحفي محمود الشناوي مدير تحرير وكالة أنباء الشرق الأوسط ، أمينا لأمانة الشئون السياسية بمحافظة الجيزة.

وقال اللواء محمد الكيلاني الأمين المساعد وأمين التنظيم لحزب حُماة الوطن بالجيزة، إن القرار يأتي ضمن اختيارات قيادات أمانة الحزب بالجيزة التي تخضع لمعايير دقيقة، أهمها توافر صفات النزاهة، والسمعة الطيبة، والكفاءة، والخبرة، وامتلاك الفكر والرؤى، وملكة القيادة، موضحا أن أمانة الحزب بالجيزة، نجحت فى ضم شخصيات عامة متميزة تؤمن بالعمل الحزبي التطوعي الوطني، الأمر الذي يمثل إضافة قوية لأمانة الحزب بالجيزة، بالإضافة إلى أنه يعد تنفيذا للسياسة العامة للحزب، بتمكين الكفاءات والاستفادة من الخبرات في كافة المجالات.

يشار إلى أن الشناوي يعد أحد أهم الخبراء في الشئون الإقليمية والعربية، وحصل على العديد من الدورات التدريبية، منها دورة الإستراتيجية والأمن القومي ودورة إدارة الأزمات والتفاوض من أكاديمية ناصر العسكرية، وله العديد من المؤلفات منها " داعش.. خرائط الدم والوهم"، كما أصدر رواية "سطر مسلح".