النهار
الأربعاء 21 يناير 2026 12:16 مـ 2 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي في منتدى دافوس: مصر ستواصل دورها الفاعل في ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار رئيس منطقة القليوبية الأزهرية يتفقد اللجان ويؤكد: لا معوقات وسير الإمتحانات منتظم بسبب تسريب الامتحان وطباعة آخر.. تأخر تسليم امتحانات الشهادة الإعدادية للإدارات التعليمية في قنا الرئيس السيسي خلال منتدى دافوس: مصر نجحت في استعادة ثقة المستثمرين تشميع مكتبة شهيرة بشبرا الخيمة بعد ثبوت تورطها في تداول امتحان الشهادة الإعدادية نقلة نوعية في التعليم العالي.. جامعة بنها تطلق ماجستير إدارة الأعمال الدولية مع الصين لحوم فاسدة وزيوت مجهولة.. حملة مفاجئة تضرب أسواق العبور الرئيس السيسي يلتقي مدير منتدى دافوس التنمية المحلية والاتصالات تتفقان على رقمنة تراخيص المحال وتخفيف الأعباء عن المواطنين باستثمارات 3.3 مليار جنيه.. مدينة مصر تتعاون مع أبوالوفا لتنفيذ مشروع Clubside بتاج سيتي رئيسة المفوضية الأوروبية: مصير جرينلاند بيد شعبها أبو سنة: منتدى الابتكار والاستثمار العربي منصة لدعم الاقتصاد الأخضر وتمكين رواد الأعمال

أهم الأخبار

رئيس شركة DMG الألمانية: مصر واجهة إفريقيا الرئيسية بمكانتها وموقعها الإستراتيجي المعزز بعوامل الاستقرار

قال كرستيان ثونز رئيس مجلس إدارة DMG. MORI الألمانية، إن الشركة تسعى إلى التعاون مع الحكومة المصرية في إنتاج ماكينات الخراطة فائقة الدقة، التي تستخدم في الصناعات الأساسية لقطاع الأعمال بكافة مجالاته المتنوعة؛ نظراً للإمكانات الكبيرة التي يزخر بها السوق المصري حالياً، والنمو الاقتصادي الذي تتمتع به مصر حالياً، وعملية التنمية الشاملة التي تضم مشروعات قومية عملاقة على مستوى الجمهورية، خاصةً مبادرة حياة كريمة وتنمية الريف المصري.

وأضاف ثونز، أنها عوامل تمكن مصر من امتلاك العديد من المزايا التفضيلية في إطار مناخ استثماري جاذب واقتصاد واعد، الأمر الذي يعزز من نجاح نشاط الشركة، ليس فقط داخل مصر ولكن أيضاً بالنفاذ إلى القارة الإفريقية.

وأشار إلى أن الشركة تعتبر مصر واجهة القارة الرئيسية بمكانتها وموقعها الإستراتيجي المعزز بعوامل الاستقرار والمناخ الاستثماري الجاذب تحت قيادة سياسية قوية وحكيمة.

جاء ذلك استقبال الرئيس السيسي، اليوم، كرستيان ثونز رئيس مجلس إدارة .DMG. MORI الألمانية، بحضور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، والفريق عبدالمنعم التراس رئيس الهيئة العربية للتصنيع، والدكتورة ماريان ملاك مستشار رئيس الهيئة للعلاقات الخارجية، والمهندس أحمد عبدالرازق مستشار رئيس الهيئة للتطوير والتنمية الصناعية، إلى جانب ستيفان برجوف مدير عام الشركة، ومحمود علي العضو المنتدب للشركة في إفريقيا.