النهار
الثلاثاء 31 مارس 2026 01:55 صـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد مصيلحي يشيد بقرار وزير النقل”: استثناء النقل البحري من ”الأون لاين” ليحول الموانئ إلى ”خلية نحل” خلال زيارته لمركز طامية.. محافظ الفيوم يواصل جولاته الميدانية الليلية لمتابعة الالتزام بمواعيد الغلق الجديدة سفير مصر في الرباط يستقبل” المخرج المغربي” جمال سويسي قبل تكريمه بمهرجان الأقصر للسينما الأفريقية وزراء خارجية مصر والسعودية وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون ويرفضون بأشد العبارات القيود المستمرّة التي تفرضها إسرائيل على حرية العبادة... عاجل ... رئيس البرلمان العربي يدين إقرار كنيست كيان الاحتلال لقانون إعدام الأسرى ويعتبرها جريمة إبادة ممنهجة مفتي الجمهورية يشهد احتفال إذاعة القرآن الكريم بمرور 62 عامًا على إنشائها بوابة جديدة للإبتكار.. تعاون موسع بين جامعة بنها والقومي للبحوث حجر أنهى براءة طفل.. السجن 5 سنوات لعاطل شوه عين صغير بقليوب المؤبد ونصف مليون غرامة.. نهاية تاجر الهيروين في قليوب حكم رادع.. المشدد 10 سنوات لطالب ونجل عمه تسببا في عاهة مستديمة لشاب بالعبور بترومنت تستهل مشاركتها بقوة في «إيجبس 2026» وتستعرض حلولها المتكاملة لقطاع الطاقة زهير عمار مستشار علميا للمجمع العلمي العربي لعلوم الرياضة

المحافظات

شواطئ دمياط تعود للعمل بعد 13 شهرا

شددت الدكتورة منال عوض، محافظ دمياط، على المتابعة الدورية والالتزام بتطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية، على شواطئ مدينة رأس البر، بعد إعادة تشغيلها وفقاً لقرارات اللجنة العليا لإدارة أزمة كورونا برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إذ أكدت في تصريح لها اليوم، الانتهاء من كافة الاستعدادات لفتح الشاطئ اعتبارًا من اليوم أمام المواطنين، منوهة إلى أن عملية التجهيز تضمنت إقامة خيم لنقاط تمركز الإسعاف ومراكز تجميع الأطفال التائهين ومنطقة المعدات وأبراج الانقاذ، وصيانة دورات المياه وأيضاً وضع لافتات إرشادات السلامة بطول الشاطئ.

ووجهت الدكتورة منال عوض، تعليماتها إلى اللواء حسين لبيب، رئيس الوحدة المحلية لمدينة رأس البر بتكثيف المتابعات لرصد أي مخالفات والتعامل الحاسم معها، والزام أصحاب الكافيتريات بالشاطئ بتنفيذ إجراءات التباعد بين المظلات وتوعية المواطنين بالقواعد الواجب اتباعها، مجددة مناشدتها إلى المواطنين باتباع كافة التعليمات الصادرة في هذا الخصوص، إذ أكدت أنه تم فتح الشواطئ شريطة الالتزام بالإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا، و الحفاظ على سلامة الجميع.
من جهة أخرى تم افتتاح شاطئ دمياط الجديدة امام المواطنين، وقد شهد الشاطئ هدوء شديد في فترة الصباح، ومن المتوقع ان يشهد زحاما في فترة المساء نظرا لطبيعة أهالي دمياط الجديدة، وبذلك تعود الشواطئ والمنتزهات لاستقبال المواطنين، بعد أن توقفت فترة حوالي 13 شهرا، بسبب جائحة كورونا، والأضرار التي خلفتها.