النهار
السبت 2 مايو 2026 03:58 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

المحافظات

شواطئ دمياط تعود للعمل بعد 13 شهرا

شددت الدكتورة منال عوض، محافظ دمياط، على المتابعة الدورية والالتزام بتطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية، على شواطئ مدينة رأس البر، بعد إعادة تشغيلها وفقاً لقرارات اللجنة العليا لإدارة أزمة كورونا برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إذ أكدت في تصريح لها اليوم، الانتهاء من كافة الاستعدادات لفتح الشاطئ اعتبارًا من اليوم أمام المواطنين، منوهة إلى أن عملية التجهيز تضمنت إقامة خيم لنقاط تمركز الإسعاف ومراكز تجميع الأطفال التائهين ومنطقة المعدات وأبراج الانقاذ، وصيانة دورات المياه وأيضاً وضع لافتات إرشادات السلامة بطول الشاطئ.

ووجهت الدكتورة منال عوض، تعليماتها إلى اللواء حسين لبيب، رئيس الوحدة المحلية لمدينة رأس البر بتكثيف المتابعات لرصد أي مخالفات والتعامل الحاسم معها، والزام أصحاب الكافيتريات بالشاطئ بتنفيذ إجراءات التباعد بين المظلات وتوعية المواطنين بالقواعد الواجب اتباعها، مجددة مناشدتها إلى المواطنين باتباع كافة التعليمات الصادرة في هذا الخصوص، إذ أكدت أنه تم فتح الشواطئ شريطة الالتزام بالإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا، و الحفاظ على سلامة الجميع.
من جهة أخرى تم افتتاح شاطئ دمياط الجديدة امام المواطنين، وقد شهد الشاطئ هدوء شديد في فترة الصباح، ومن المتوقع ان يشهد زحاما في فترة المساء نظرا لطبيعة أهالي دمياط الجديدة، وبذلك تعود الشواطئ والمنتزهات لاستقبال المواطنين، بعد أن توقفت فترة حوالي 13 شهرا، بسبب جائحة كورونا، والأضرار التي خلفتها.