النهار
الجمعة 23 يناير 2026 05:47 مـ 4 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العيد القومي الـ56 يتحول إلى واقع عمراني بالغردقة.. محافظ البحر الأحمر يسلم عقود عمارات التقوى الجديدة تسرب غاز يحصد أمًا وأربعة من أبنائها داخل شقة بقليوب الفرع الإقليمي العربي للمجلس الدولي للأرشيف يناقش دور الأرشيفات في حفظ الذاكرة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 تمهيدا لاعمال الجلسة العامة السبت …اختتام أعمال اجتماعات لجان البرلمان العربي برئاسة ”اليماحي” العاهل المغربي يشيد بالنجاح التاريخي لكأس الأمم الأفريقية ويؤكد التزام بلاده بإشعاع إفريقيا ووحدتها محمد فريد: طريق تطوير قطاع التأمين بلا عودة للوراء.. ولا نصدر قرارات «حبرًا على ورق» الدوري المصري يتصدر أفريقيا ويتقدم عالميًا في تصنيف IFFHS 2025 انطلاق معرض الكتاب.. استشاري أسرة يوضح طرق تشجيع الأطفال على القراءة اخر تطورات الموقف التنفيذي لمشروع «حدائق تلال الفسطاط» بالقاهرة التاريخية اطلاق أول وحدة لرائدات الأعمال في مصر برئاسة عبير عصام وزيرا الأوقاف والمجالس النيابية ومحافظ البحيرة يفتتحون مسجد ”أم صابر” بمركز بدر جامعة المنوفية تُثري وعي طلابها بزيارة ميدانية لأروقة معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ57

المحافظات

شواطئ دمياط تعود للعمل بعد 13 شهرا

شددت الدكتورة منال عوض، محافظ دمياط، على المتابعة الدورية والالتزام بتطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية، على شواطئ مدينة رأس البر، بعد إعادة تشغيلها وفقاً لقرارات اللجنة العليا لإدارة أزمة كورونا برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إذ أكدت في تصريح لها اليوم، الانتهاء من كافة الاستعدادات لفتح الشاطئ اعتبارًا من اليوم أمام المواطنين، منوهة إلى أن عملية التجهيز تضمنت إقامة خيم لنقاط تمركز الإسعاف ومراكز تجميع الأطفال التائهين ومنطقة المعدات وأبراج الانقاذ، وصيانة دورات المياه وأيضاً وضع لافتات إرشادات السلامة بطول الشاطئ.

ووجهت الدكتورة منال عوض، تعليماتها إلى اللواء حسين لبيب، رئيس الوحدة المحلية لمدينة رأس البر بتكثيف المتابعات لرصد أي مخالفات والتعامل الحاسم معها، والزام أصحاب الكافيتريات بالشاطئ بتنفيذ إجراءات التباعد بين المظلات وتوعية المواطنين بالقواعد الواجب اتباعها، مجددة مناشدتها إلى المواطنين باتباع كافة التعليمات الصادرة في هذا الخصوص، إذ أكدت أنه تم فتح الشواطئ شريطة الالتزام بالإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا، و الحفاظ على سلامة الجميع.
من جهة أخرى تم افتتاح شاطئ دمياط الجديدة امام المواطنين، وقد شهد الشاطئ هدوء شديد في فترة الصباح، ومن المتوقع ان يشهد زحاما في فترة المساء نظرا لطبيعة أهالي دمياط الجديدة، وبذلك تعود الشواطئ والمنتزهات لاستقبال المواطنين، بعد أن توقفت فترة حوالي 13 شهرا، بسبب جائحة كورونا، والأضرار التي خلفتها.