النهار
السبت 7 مارس 2026 12:43 مـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
%40 من الجمهور الإسرائيلي يرى أن الحرب على إيران ستنتهي بانتصار واضح كيف يرى الداخل الإسرائيلي سردية إسقاط النظام الإيراني؟ هل يرى الداخل الإسرائيلي وجود أهمية من الاستمرار في الحرب ضد إيران؟ بن ستيلر وكيشا ينتقدان البيت الأبيض: لا أفلام ولا موسيقى لتبرير الحرب نائبة تطالب التعليم العالي بمواءمة الجامعات مع سوق العمل وبرامج توعية للطلاب كمين ملثم بالخرطوش.. تفاصيل هجوم مسلح على 3 شباب في شبرا الخيمة بلاغ سرقة يشعل العنف.. شقيقان يهاجمان أسرة شاب بسلاح أبيض في شبرا الخيمة تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة

عربي ودولي

أسوشيتد برس تفصل صحيفة بسبب تأييدها للقضية الفلسطينية

قررت وكالة أسوشييتد برس لأمريكية ، فصل محررة الأخبار إيميلي وايلدر من العمل؛ بسبب انتهاكها سياسات وسائل التواصل الاجتماعي للشركة، حيث نقلت صحيفة ”غارديان“ البريطانية عن الصحفية الفصولة إيميلي وايلدر قولها؛: إنها فصلت من عملها لانتهاكها سياسات الشركة على وسائل التواصل الاجتماعي في قيمها ومبادئها الإخبارية، للفترة ما بين 3 مايو ويوم الخميس الماضي، وذلك بسبب تغريدة تناصر فيها القضية الفلسطينية.

وقالت الصحيفة، إن وسائل الإعلام اليمينية والمحافظة بدأت نشر قصص هذا الأسبوع عن وايلدر، التي عملت سابقا مع صحيفة ”أريزونا ريبابليك“ بعد تخرجها من جامعة ”ستانفورد“، عندما قامت مجموعة الجمهوريين بجامعة ”ستانفورد“ بنشر مجموعة تغريدات تسلط الضوء على نشاط وايلدر السابق.

وأضافت الصحيفة، تضمنت التغريدات منشورات وايلدر السابقة على فيسبوك، والتي تنتقد فيها الصهاينة، بما في ذلك شيلدون أديلسون، الملياردير الراحل مؤيد ترامب.

وقالت نقابة ”News Media Guild“، وهي تمثل طاقم التحرير والتقنية في وكالة أسوشيتد برس، إنها تحقق في طرد وايلدر، وتبحث النقابة عما إذا كانت التعليقات التي تسببت في فصل وايلدر قد تم نشرها قبل أو بعد تعيينها وتنتظر الرد.