النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 12:28 صـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وداعة يناشد المجتمع المدني المصري دعم العودة الطوعية للسودانيين ..ويؤكد بدء التفويج بالقطار والباخرة الأسبوع المقبل سفير المغرب بالسنغال: الروابط الروحية بين الرباط ودكار نموذج للتكامل العلمي والديني في إفريقيا المستشار محمد عباس يشيد بدور ديوان الزكاة في دعم العائدين إلى السودان ويثمن جهود قياداته وكوادره «مصر فتحت قلبها قبل حدودها».. الزين: عودة 15 ألف سوداني ضمن خطة لإعادة 100 ألف مواطن بشراكات واسعة للموارد المعدنية المحدودة بالتنسيق مع لجنة الأمل للعودة الطوعية…والنجومي: 60 حافلة لإعادة السودانيين من مصر إلى الخرطوم على ثلاث مراحل لا علاقة للمعلمات بالواقعة.. «تعليم الشرقية» تحسم الجدل حول الفيديو المتداول أمام لجنة الإعدادية رئيس البرلمان العربي يهنئ الشيخ الدكتور عبدالله آل الشيخ رئيس الشورى السعودي بتوليه رئاسة الاتحاد البرلماني العربي ما بين خلاف قديم وكمين محكم.. إحالة عامل للمفتي لقتله شاب طعناً ببنها تمسك بمركبته فدفع حياته ثمناً.. إحالة أوراق سائق للمفتي قتل طفل دهساً في بنها من خلاف إلى دماء.. إحالة أوراق صنايعي رخام للمفتي في جريمة قتل مروعة ببنها البنك الأهلي يتحالف مع «سيرا للتعليم» و10 شركات وكيانات أخري لدعم التوسع في التعليم من هو خوليان كينيونيس صاحب أسرع هدف في تاريخ المكسيك؟ تفوق على كريستيانو رونالدو !

المحافظات

رئيس مدينة ومركزشمون : يعقد اجتماع تنسيقي لدفع منظومة العمل بملفي التصالح والتقنين

فى إطار توجيهات معالي الوزير إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية بدفع منظومة العمل بملف التصالح في مخالفات البناء وسرعة إنجاز وإنهاء المهام المطلوبة وتذليل كافة المعوقات لتحقيق المستهدف.
عقد صباح اليوم السيد الأستاذ سامي سرور رئيس مركز ومدينة أشمون إجتماعا تنسيقيا ًلمناقشة الموقف الحالي لملف التصالح والتقنين وإتخاذ الإجراءات اللازمة نحو نهو الموضوعات المتعلقة بتلك الملفات ، وذلك بحضور الأستاذ علاء أبو حشيش نائب رئيس مركز ومدينة أشمون لشئون التصالح ، والمهندسة همت عبد الحليم مدير عام الادارة الهندسية ، والمهندسة عبله إبراهيم رئيس الأمانة الفنية للجنة التصالحات ، والأستاذ بشري البكري مدير عام الشئون القانونية ، والأستاذة ولاء سعيد مدير المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين ، والأستاذ أشرف الجيزاوي مدير قسم الايرادات وباقي اعضاء اللجنة.
وخلال الإجتماع تم إستعرض أهم الموضوعات الخاصة بإنهاء ملف التصالح علي مخالفات البناء ، ووجه بضرورة متابعة أعمال اللجان الفنية وعمل تقرير يومي عن معدل الإنجاز ،وسرعة الانتهاء من عمل المعاينات ، للبت في جميع الطلبات المقدمة من المواطنين لتقنين أوضاعهم وفقاً للاشتراطات القانونية المحددة لإنجاز الملف في أسرع وقت.
وخلال الإجتماع أيضا تم متابعة أعمال مراجعة ملفات تراخيص البناء والهدم وصلاحيات الموقع الخاصة بقري مركز أشمون قبل إعتمادها للتأكد من مطابقة كافة المستندات المطلوبة طبقا للقانون 119لسنة 2008 ولائحتة التنفيذية وتعديلاتة ، ووجه سرور بضرورة تعليه الملفات وتنظيمها بشكل جيد، بعمل حفظة للمستندات ومسلسلة وشاملة لكافة الملفات، مؤكداً علي ضرورة العمل بالشكل المطلوب وبذل المزيد من الجهد والعمل لإنهاء جميع الملفات المطروحة في أسرع وقت حفاظاً على الصالح العام .