النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 07:21 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

المحافظات

تموين المنوفية: تحرير 275 محضرا والتحفيظ على 8 أطنان علافة مجهولة المصدر

شدد اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية على رؤساء الوحدات المحلية لمراكز ومدن المحافظة وبالتنسيق مع مديرية التموين باستمرار تكثيف الحملات التموينية و التفتيشية المكبرة بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة وذلك لإحكام الرقابة على الأسواق وضبط الأسعار والتصدي لكافة الممارسات الاحتكارية والقضاء على جشع التجار لمنع استغلال المواطنين والحفاظ على حقوقهم .

وفى هذا الإطار ، شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية حملة مكبرة بنطاق المحافظة لضبط وإحكام الرقابة على الأسواق واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين وذلك على مدار يومين متتالين ، وقد أوضح المحاسب عاطف الجمال بأن الحملة أسفرت عن تحرير (275) محضر تمويني تنوع ما بين 138 محضر مخالفات مخابز و 137 محضر مخالفات أسواق ، مشيراً إلى أن تم تحرير محضرين جنح بناحية قويسنا أحدهم ضد صاحب مخزن مواد غذائية لممارسة النشاط بدون ترخيص وتم التحفظ على طن و 850 توابل أنواع مختلفة بها تغير في الخواص الطبيعية ، والآخر ضد صاحب مصنع أدوات منزلية يعمل بدون ترخيص واستخدام علامة تجارية وهمية وكذا استخدام أسطوانات غاز سعة 25 كجم .

وأضاف" الجمال" الى أنه تم تحرير محضر بناحية الباجور ضد صاحب محل جزارة لحيازته لحوم بلدية غير صالحة للاستهلاك الآدمي والتحفظ على 28 كجم لحوم منتهية الصلاحية ، كما تم تحرير محضر أخر بناحية قويسنا ضد صاحب مدشة لخلط وتعبئة الأعلاف لإدارته النشاط بدون ترخيص وعرضه للبيع أعلاف مجهولة المصدر والتحفظ على 5 طن فول صويا و 3 طن ذرة صفراء بدون مستندات دالة على مصدرها .

ومن جانبه؛ وجه محافظ المنوفية وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية وبالتنسيق مع الجهات الأمنية بالاستمرار في تشديد الرقابة على المنشأت التموينية والمحلات العامة والمخابز والأسواق بمختلف مراكز ومدن المحافظة للتأكد من المعروضات والالتزام بالأسعار المقررة حفاظاً على حقوق المواطنين