النهار
الجمعة 24 يوليو 2026 08:31 مـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد الأوروبي يفتح النار على تيك توك بسبب انتهاك قواعد حماية الأطفال على الإنترنت إصابة 11 شخصاً في حادث مروع بإنقلاب ميني باص على طريق شبرا – بنها الحر جرفة التيار أثناء الإستحمام.. انتشال جثمان الشاب ”راشد” بعد يومين من البحث بالرياح التوفيقي في بنها 16 دولة تؤكد المشاركة في البطولة العربية للشطرنج.. ومختار عمارة: نعد بتقديم نسخة تاريخية معادلة الردع الجديدة.. كيف يمكن لتايوان تطبيق «النموذج الإيراني» ضد الصين؟ معادلة الاستنزاف الجديدة.. كيف تخسر واشنطن حرب التكلفة أمام إيران؟ كيف بُنيت الهيمنة الأمريكية طوال 3 عقود؟ النيران تلتهم مخزن أخشاب بطوخ.. والحماية المدنية تتدخل بـ4 سيارات إطفاء ٤٨ ساعة فاصلة.. الأهلي يترقب حسم الرخصة الأفريقية وترقب لموقف الزمالك بسبب مطالبته بمستحقاتة المالية في العمل.. الداخلية تكشف حقيقة احتجاز مالك شركة مقاولات وتعذيبه لعامل ناشئو الكاميرون يعوضون البداية ويهزمون ليبيا في بطولة أفريقيا للطائرة بالإسكندرية طارق خيري يعلن قائمة ناشئات السلة ببطولة الأفروباسكت تحت 18 عامًا

المحافظات

تموين المنوفية: تحرير 275 محضرا والتحفيظ على 8 أطنان علافة مجهولة المصدر

شدد اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية على رؤساء الوحدات المحلية لمراكز ومدن المحافظة وبالتنسيق مع مديرية التموين باستمرار تكثيف الحملات التموينية و التفتيشية المكبرة بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة وذلك لإحكام الرقابة على الأسواق وضبط الأسعار والتصدي لكافة الممارسات الاحتكارية والقضاء على جشع التجار لمنع استغلال المواطنين والحفاظ على حقوقهم .

وفى هذا الإطار ، شنت مديرية التموين والتجارة الداخلية حملة مكبرة بنطاق المحافظة لضبط وإحكام الرقابة على الأسواق واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين وذلك على مدار يومين متتالين ، وقد أوضح المحاسب عاطف الجمال بأن الحملة أسفرت عن تحرير (275) محضر تمويني تنوع ما بين 138 محضر مخالفات مخابز و 137 محضر مخالفات أسواق ، مشيراً إلى أن تم تحرير محضرين جنح بناحية قويسنا أحدهم ضد صاحب مخزن مواد غذائية لممارسة النشاط بدون ترخيص وتم التحفظ على طن و 850 توابل أنواع مختلفة بها تغير في الخواص الطبيعية ، والآخر ضد صاحب مصنع أدوات منزلية يعمل بدون ترخيص واستخدام علامة تجارية وهمية وكذا استخدام أسطوانات غاز سعة 25 كجم .

وأضاف" الجمال" الى أنه تم تحرير محضر بناحية الباجور ضد صاحب محل جزارة لحيازته لحوم بلدية غير صالحة للاستهلاك الآدمي والتحفظ على 28 كجم لحوم منتهية الصلاحية ، كما تم تحرير محضر أخر بناحية قويسنا ضد صاحب مدشة لخلط وتعبئة الأعلاف لإدارته النشاط بدون ترخيص وعرضه للبيع أعلاف مجهولة المصدر والتحفظ على 5 طن فول صويا و 3 طن ذرة صفراء بدون مستندات دالة على مصدرها .

ومن جانبه؛ وجه محافظ المنوفية وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية وبالتنسيق مع الجهات الأمنية بالاستمرار في تشديد الرقابة على المنشأت التموينية والمحلات العامة والمخابز والأسواق بمختلف مراكز ومدن المحافظة للتأكد من المعروضات والالتزام بالأسعار المقررة حفاظاً على حقوق المواطنين