النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 10:30 صـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق بحظيرة ماشية في عزبة أبو ناعورة بالفيوم دون خسائر أو إصابات ”التنبؤ بمقاومة المضادات الحيوية عبر النظم البيئية والسيطرة عليها” في مكتبة الإسكندرية الأمير أباظة: اعلن استقالتي ويببقي مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، ونذهب جميعًا. د. نضال أبوزكي من القاهرة: 4.8 تريليون دولار يفصلون الناجين عن المتأخرين في اقتصاد الذكاء الاصطناعي كاسبرسكي تحذّر من مهاجمين إلكترونيين يستخدمون رموزاً نصية لإنشاء رموز QR خبيثة توقيع الكشف الطبي على 7558 مواطن خلال القوافل الطبية المجانية بقرى ومراكز محافظة كفرالشيخ أمل الزين مدربً معتمد على مستوى الجمهوريةفي التوكاتسو شمروخ يشعل النيران في شقة سكنية بشبرا الخيمة.. دون وقوع إصابات بعد ساعات من التحقيقات.. حجز مدير التعليم بالقليوبية وصرف ولية أمر الطالبة من النيابة الباحثة إبتسام إبراهيم مبروك تحصل على دكتوراة الفلسفة في الآداب من جامعة الإسكندرية حول التحول الرقمي والحماية الاجتماعية من منصة الأمم المتحدة للمناخ في بون.. د. منال متولي تطلق مبادرة دولية لبناء كوادر الاستدامة والمهن الخضراء السيطرة على حريق داخل شقة سكنية بالتجمع.. والماس الكهربائي السبب

رياضة

وكيل الاتحاد الانجليزي للمانش : ينهي استعدادات اقامة مهرجان دولي للسباحة بالغردقة بمشاركة ١٠٠٠ سباح

اعلن السباح خالد شلبي وكيل الاتحاد الانجليزي لعبور المانش بشمال افريقيا والشرق الاوسط انه جاري التجهيز علي قدما وساق لاقامة مهرجان السباحة الدولي بمشاركة ١٠٠٠ سباح بمنطقة سهل حشيش بالغردقة لجذب وتنشيط السباحة الرياضية.

واوضح شلبي ان مهرجان السباحة يشارك فيه ١٠٠٠ سباح من الاصحاء وذوي الهمم وفرق كرة الماء من مختلف دول العالم حتي الان اعلنوا مشاركتهم في الحدث الرياضي الكبير علي شواطئ مدينة الغردقة.

واضاف شلبي المشرف والمنظم للحدث الرياضي في تصريح صحفي اليوم ان الدكتور اشرف صبحي وزير الشباب والرياضة سوف يتقدم سباق السباحة مع السباحين من مختلف دول العالم، مؤكدا بان السباق سَوف يتم تنفيذه بدعم ورعاية الدكتور اشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ورعاية اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الاحمر والمهندس هشام حطب رئيس اللجنة الاولمبية والمهندس ياسر ادريس رئيس اتحاد السباحة، ومتابعة وزراة الشباب والرياضة الدكتور عمرو الحداد والدكتور احمد جمعة معاوني وزير الشباب.

ولفت شلبي الي ان المهرجان سوف يقام في الفترة من ٣٠ اكتوبر القادم الي ٥ نوفمبر، وتعاون شلبي في المهرجان السباحة الاولمبية شيرويت حافظ ويشرف على السلامه المائية الدكتور محمد سلامه خبير السلامه المائية والإسعافات الأولية ويشرف علي المهرجان مدير الادارة العامة للسياحة والاحداث الرياضية بوزارة الشباب والرياضة احمد عبد الخالق.

وكشف شلبي ان الاعداد الراغبة في المشاركة من مختلف دول العالم فيي تذايد مستمر وسوف يتعدي ١٠٠٠ سباح لاول مرة ف تاريخ السباحة في مصر والعالم بالرغم من الظروف الخاصة بجائحة كورونا التي تجتاح العالم
واكد شلبي ان تنظيم خذا المهرجان ياتي في اطار الثقة في مصر خاصة في نجاحها في تنظيم البطولات الرياضية.