النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 09:41 مـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير خارجية ”صومالي لاند” الانفصالي لا يستبعد إقامة قاعدة عسكرية لإسرائيل في الإقليم جيش الاحتلال الإسرائيلي يتوغل في ريف درعا الغربي ويعتقل راعي أغنام 24 ساعة من العمل المتواصل.. مياه القناة تنهي إصلاح خط صرف فايد بالإسماعيلية الأحد.. نظر دعوى تطالب بإلغاء «البكالوريوس المهني» وإلزام «التعليم العالي» بتنفيذ الأحكام القضائية.. عامر حسن: لن نسمح بالالتفاف على الأحكام النهائية اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية في مؤتمر صحفي موسع بالإسماعيلية النيابة تستمع لشهود العيان في واقعة مصرع هدير بائعة الشاي بحدائق الأهرام السودان: رئيس الوزراء يؤكد حرص حكومة الأمل على تسهيل عودة المواطنين في دول المهجر إلى البلاد سيمور نصيروف لـ ”النهار” : أشيد بدور المؤسسات الدينية المصرية في تعزيز الحوار الحضاري والتقارب بين الشعوب الطريقة الشبراوية تكرم رئيس اتحاد المهندسين العرب وزيرة الخارجية البريطانية تبحث مع د.شعت دعم اللجنة الوطنية لإدارة غزة انعقاد أعمال الدورة التاسعة والثلاثين للجمعية العامة للمنظمة العربية للتنمية الزراعية حبس طالب ووالده 4 أيام في واقعة دهس بائعة الشاي بحدائق الأهرام

منوعات

الصحة: 100% ممن سجلوا للقاح كورونا حتى الأربعاء الماضي حصلوا على مواعيد

 لقاحات كورونا شركة «سينوفارم»
لقاحات كورونا شركة «سينوفارم»

قالت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، إن عدد المسجلين للحصول على لقاح كورونا بلغ 150 ألفًا في اليوم الواحد، لافتة إلى زيادة أعداد المسجلين بعد زيارة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، لمركز التطعيمات بأرض المعارض، يوم الخميس الماضي.

 

وأضافت زايد، خلال تصريحات لجولة أخبار «الآن»، المذاعة عبر فضائية «إكسترا نيوز»، اليوم السبت، أن 100% ممن سجلوا للحصول على لقاح كورونا حتى الأربعاء الماضي حصلوا على مواعيد، مناشدة المواطنين اختيار الأماكن التي ليس بها قوائم انتظار.

 

ولفتت إلى أن عدد مراكز تلقي لقاحات كورونا تخطى 400، بخلاف المئات من المراكز المتحركة، مؤكدة أن الوزارة لديها الكمية الكافية لتلقيح 100% ممن سجلوا للحصول على لقاح كورونا.

 

واستقبلت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، الدفعة الأولى من المواد الخام لتصنيع لقاح «سينوفاك» الصيني بمصر، بإجمالي 1400 لتر تكفي لتصنيع حوالي مليوني جرعة من اللقاحات، وذلك ضمن الاتفاقية الموقعة بين الشركة القابضة للمستحضرات الحيوية واللقاحات «فاكسيرا» وشركة «سينوفاك» الصينية.

 

كما استقبلت الوزيرة 500 ألف جرعة من لقاح فيروس كورونا من إنتاج شركة «سينوفارم» الصينية، وذلك صباح أمس الجمعة، بمطار القاهرة الدولي، فى إطار جهود الدولة لتوفير لقاحات فيروس كورونا.