النهار
الجمعة 28 نوفمبر 2025 03:19 مـ 7 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حريق هائل يلتهم ماكيت تصوير داخل لوكيشن ستوديو مصر بالمريوطية.. وشاهد عيان: المكان كله خشب والنار أكلت كل حاجة معركة ميكروباصات في العبور.. تفاصيل ضرب وتهديد واستيقاف بالقوة بسبب ”أولوية الركوب” تشكيل منتخب مصر للكرة النسائية تحت 20 عاماً أمام ليبيا في بطولة شمال أفريقيا باكستان تشارك فى مهرجان ”سماع” الدولي للإنشاد والموسيقى الروحية بالقاهرة منتخب مصر المشارك في كأس العرب يغادر إلى قطر وزير الاتصالات: توفير التدريب لذوي الاضطرابات العصبية فى تخصصات تكنولوجية ودمجهم للعمل بقطاع الاتصالات تامر حسني يطمئن جمهوره: “أنا الحمد لله بخير ومافيش خطأ طبي” «سداسي شرارة» يعيد إحياء مؤلفات عطية شرارة على المسرح الصغير بالأوبرا إصابة 4 أطفال في إنقلاب تروسيكل بالطريق الصحراوي الغربي بأسيوط تشييع جثمان شاب توفى في حادث انقلاب سيارة أثناء عمله بالسعوديه بمسقط رأسه في أبو ناعورة بالفيوم إعلام الفيوم يشارك في فعاليات الدورة الثانية من مهرجان الفيوم السينمائي الدولي للبيئة بعد فيديو إهانة معلمة داخل فصل.. «أمهات مصر»: التربية تبدأ من البيت واحترام المعلم خط أحمر

منوعات

الصحة: 100% ممن سجلوا للقاح كورونا حتى الأربعاء الماضي حصلوا على مواعيد

 لقاحات كورونا شركة «سينوفارم»
لقاحات كورونا شركة «سينوفارم»

قالت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، إن عدد المسجلين للحصول على لقاح كورونا بلغ 150 ألفًا في اليوم الواحد، لافتة إلى زيادة أعداد المسجلين بعد زيارة الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، لمركز التطعيمات بأرض المعارض، يوم الخميس الماضي.

 

وأضافت زايد، خلال تصريحات لجولة أخبار «الآن»، المذاعة عبر فضائية «إكسترا نيوز»، اليوم السبت، أن 100% ممن سجلوا للحصول على لقاح كورونا حتى الأربعاء الماضي حصلوا على مواعيد، مناشدة المواطنين اختيار الأماكن التي ليس بها قوائم انتظار.

 

ولفتت إلى أن عدد مراكز تلقي لقاحات كورونا تخطى 400، بخلاف المئات من المراكز المتحركة، مؤكدة أن الوزارة لديها الكمية الكافية لتلقيح 100% ممن سجلوا للحصول على لقاح كورونا.

 

واستقبلت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، الدفعة الأولى من المواد الخام لتصنيع لقاح «سينوفاك» الصيني بمصر، بإجمالي 1400 لتر تكفي لتصنيع حوالي مليوني جرعة من اللقاحات، وذلك ضمن الاتفاقية الموقعة بين الشركة القابضة للمستحضرات الحيوية واللقاحات «فاكسيرا» وشركة «سينوفاك» الصينية.

 

كما استقبلت الوزيرة 500 ألف جرعة من لقاح فيروس كورونا من إنتاج شركة «سينوفارم» الصينية، وذلك صباح أمس الجمعة، بمطار القاهرة الدولي، فى إطار جهود الدولة لتوفير لقاحات فيروس كورونا.