النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 07:41 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تتويج مصري جديد في سماء التميز الصحي.. ”المؤسسة العلاجية” تحصد جائزتين ذهبيتين من الاتحاد الإفريقي الآسيوي تقديرًا لريادتها في تطوير الرعاية الصحية تكليف الدكتور أحمد سعيد حماد رئيسًا للإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية بالهيئة العامة للرعاية الصحية الوشم المشؤوم.. دعوة بريئة تتحول إلى فخ شيطانى واعتداء بالإكراه في منزل مهجور بقها سفير الصومال لدى مصر يشيد بالدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في دعم مسيرة التكامل الاقتصادي المشترك المنظمة العربية للتنمية الإدارية تطلق منصة التحول الرقمي العربي ترسيخا لمستقبل عربي متكامل خلال ذهابهما للصلاة.. مقتل إمام مسجد وإصابة شقيقه بطعنات آلة حادة في قنا الحماية المدنية تسيطر على حريق شقة سكنية غرب الإسكندرية ”بغرض التربح الغير مشروع”.. مصادرة 200 لتر سولار مدعم قبل تهريبه وبيعه بالسوق السوداء بالإسكندرية وفاة الصغيرة بتول بعد صراع مع مرض السرطان في قنا ضبط 15 كيلو لحوم مجمدة مشكوك في مصدرها بالإسكندرية الوكيل .. يعلن اطلاق ”ملتقى الأعمال المصري الفنلندي” الأربعاء المقبل مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”الشمول المالي ودوره في تحقيق التنمية المستدامة”..غدا

المحافظات

رفع ٨٠ طن قمامة وتحرير ٣٥ غرامة عدم ارتداء الكمامة ومراجعة المعديات النهرية بالبحيرة

وجه اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، رؤساء الوحدات المحلية للمدن والمراكز، بتكثيف الحملات اليومية للوقوف على الخدمات المقدمه للمواطنين، ومتابعة المشروعات الخدمية الجاري تنفيذها وتذليل ما يعترضها من عقبات، مع الأعمال اليومية فى شتى القطاعات.

وفى السياق، نفذت الوحدة المحلية لمركز ومدينة وادي النطرون، بإشراف المهندس السيد حمزة، رئيس الوحدة المحلية، اليوم، حملة مكبرة لرفع مخلفات تراكمات القمامة ومتابعة تطبيق الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا المستجد.

وتمكنت الحملة من رفع ٨٠ طن قمامة ومخلفات وتراكمات صلبة، وتابعت أعمال التجميل والتطوير بمدخل المدينة بالرست هاوس، كما استكملت أعمال صيانة أعمدة وكشافات الإنارة بالمدينة لزيادة الكفاءة، وكذا حملات رفع الإشغالات والتعديات بالشوارع لتيسير حركة السير.

كما تابعت الوحدة المحلية، أعمال تطبيق قرارات مجلس الوزراء الخاصة بالإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا، وجرى تحرير ٣٥ غرامة عدم ارتداء الكمامة.

وفى رشيد، أسفرت الجهود التي نفذتها الوحدة المحلية بإشراف المهندسة سلوى زكي، رئيس الوحدة المحلية، عن متابعة المعديات النهرية والتأكد من تطبيق اشتراطات الملاحة وتوافر وسائل الإنقاذ والإطفاء داخل المعديات والالتزام بالحمولة المحددة.

كما تابعت الوحدة المحلية، رفع كفاءة الإنارة العامة بقرية الشريف التابعة لمجلس قرية المحلة، وأعمال ري ونظافة وتقليم الأشجار من خلال فريق العمل بإدارة الحدائق، وتكثيف حملات النظافة ورفع التراكمات والمخلفات الصلبة والمقالب بالمدينة والقرى.