النهار
الإثنين 30 مارس 2026 06:11 مـ 11 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالصور.. «أشرف عبد الباقي» يشهد على موت فوضوي صدفة في المسرح العالمي بالقاهرة نضال الشافعي: مصطفى شعبان كوميديان في الحقيقة وأمام الكاميرا وكواليس ”درش” ممتعة للغاية فرحات: إيجبس 2026 منصة لتأكيد التزام مصر بدعم الاستقرار في المنطقة ”المصريين الأحرار”: معرض ”إيجبس 2026” يؤكد ريادة مصر في قطاع الطاقة مصطفى كامل: إغلاق المنشآت يحرم الموسيقيين من مصدر رزقهم الشيخ أحمد خليل عن فيديوهات حلاقة المرأة للرجال: فتنة تخالف الشرع عاجل.. الصحة تكشف حقيقة انتشار الالتهاب السحائي في مصر الجمعية المصرية لتقدّم الأشخاص ذوي الإعاقة والتوحد تعلن انطلاق حملتها الـ22 تحت شعار «التوحد رحلة حياة» اسرائيل تشعل حرب خطوط انابيب النفط والغاز في الشرق الاوسط لحرمان مصر وتركيا تشكيل بيراميدز في مواجهة ليفلز وديا مفتي الجمهورية: اختيار نبيل فهمي أمينًا عامًّا للجامعة العربية خطوة تعزِّز العمل العربي المشترك هيئة المطارات العراقية تنفي أخبار إخلاء مطار بغداد

عربي ودولي

وزير الاتصالات الفلسطينى يطالب ”تيك توك” بعدم استهداف المحتوى الفلسطينى

طالب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات إسحق سدر شركة "تيك توك" بعدم استهداف المحتوى الفلسطيني، وحماية حق الشعب الفلسطينى بالتعبير وإيقاف التحريض الممنهج ضده، مؤكداً ضرورة احترام الهوية الثقافية والحضارية والدينية والاجتماعية للشعب.

وأشارت وكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) الى أن ذلك جاء خلال اجتماع عبر "زووم" مع رئيسة السياسات والعلاقات الحكومية الدولية فى "تيك توك" هيلينا لاريش، ومديرة السياسات والعلاقات الحكومية فى منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وتركيا فى الشركة فرح طوقان.

من جانبها، أكدت الشركة حياديتها والتزامها بعدم المساس بحرية التعبير طالما تماشى المحتوى مع إرشادات المجتمع الخاصة بالمنصة والتى لا تتهاون مع خطاب الكراهية والتحريض على العنف ضد أى فرد أو جماعة ، مضيفة أنها منفتحة على المؤسسات الحكومية ومن بينها حكومة دولة فلسطين، وبأن لديها مرونة تجاه ملاحظات وتحفظات الحكومة على أى محتوى يتعارض مع القانون الفلسطيني.

وأكدت طوقان احترام "تيك توك" للمحتوى الفلسطينى وعدم التشويش عليه دون تحيز أو توجيه، مدللة على ذلك بالمساحة الواسعة التى وصل اليها المحتوى الفلسطيني، حيث أشارت إلى أن أكثر من 55% من سكان العالم شاهدوا فيديوهات تحت وسم (#Free Palestine)، بالإضافة لعرضها أمثلة أخرى عن المشاهدات الكبيرة للوسوم حول فلسطين.