النهار
السبت 13 ديسمبر 2025 02:29 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد السقا ينفي حذف فيديو دعمه لمحمد صلاح: واضح إنى دخلت فى منطقة مش بتاعتى رغم الجدل.. «الست» يخطف صدارة شباك التذاكر ويحقق إيرادات قوية رئيس معهد التخطيط القومي يستقبل نائب مدير المعهد الدولي لتطبيقات تحليل النظم لبحث فرص التعاون المشترك وزير العمل :الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي يعيدان تشكيل خريطة الوظائف في مصر أسامة عرابي: توروب مدرب كبير وغيّر شكل الأهلي في وقت قياسي رئيس الوزراء يتابع الأنشطة الثقافية بمكتبة مصر العامة بشبين القناطر خلال جولته بالقليوبية رئيس مياه القناة : فض التشابكات مع الجهات الخارجيه والتعامل الفوري مع شكاوي الوارده خدمات مميكنة 100%.. مدبولي يتفقد مركز طحانوب التكنولوجي رئيس الوزراء يتفقد مكتبة مصر العامة بشبين القناطر.. ويؤكد الثقافة أساس بناء الإنسان صرح طبي على وشك الإفتتاح.. رئيس الوزراء في جولة داخل مستشفى شبين القناطر لماذا يهتم الرئيس السيسي بمجال التعهيد؟.. وكيف تحول لمصدر رئيسي للعملة الصعبة وتوظيف الشباب؟.. كيف تنافس القاهرة بكين ونيودلهي وتكون مصر مركزًا... نقلة نوعية في الخدمات البيطرية.. رئيس الوزراء يتابع ”حياة كريمة” بنوى

سياسة

”الحركة الوطنية” القيادة السياسية تدير الملفات بحكمة

قال الدكتور محمد رجب المستسار السياسي لرئيس حزب الحركة الوطنية المصرية وزعيم الاغلبية الاسبق بمجلس السوري انه كما نجحت الدولة المصرية بفضل تحركات القيادة السياسية ممثلة في الرئيس عبد الفتاح السيسي في التوصل الي قرار حاسم بوقف اطلاق النار بين الفلسطينيين وقوات الاحتلال الاسرائيلي اتوقع اننا سننجح ايضاً في التوصل لـ حل حاسم في قضية سد النهضه الاثيوبي بما فيها من تعقيدات وتشابكات خاصة وان الدولة المصرية باتت تمتلك من الخبرة والحكمة والقدرة بما يجعلها قادرة علي ان ايجاد بدائل للازمات المعقدة ومنافذ للتحديات التي تواجهها نشدداً علي اننا نأمل في مساندة عادلة من المجتمع الدولي وبالاخص الولايات المتحدة الامريكية وتابع الدكتور رجب محذراً : علي الجميع ان يعلم ان المنطقه باتت علي حافة الخطر .


واردف المستشار السياسي لرئيس حزب الحركة الوطنية المصرية قائلاً : لا ينبغي السماح للجانب الاثيوبي بالبدء في مرحلة الملء الثاني للسد قبل التوقيع علي اتفاق ملزم شامل عادل لكل الاطراف بما يحافظ علي الحقوق المشروعة في مياة نهر النيل لدولتي المصب في الوقت الذي نرقب فيه موقفاً عادلاً من الادارة الامريكية منقفاً يحقق التوازن والعدالة بين الدول ويحفظ الحقوق التاريخية في المياه ، موضحاً ان اي خلل في تلك المعادلة سيدفع بالمنطقة نحو الدخول في توترات وازمات صعبة لا يحمد عقباها فمياه النيل خط احمر .


وطالب الدكتور محمد رجب من مجلسي النواب والشيوخ بضرورة عقد جلسة طارئة مشتركة يستدعي خلالها وزير الخارجية السفير سامح شكري ووزير الري والموارد المائية الدكتور محمد عبد العاطي لالقاء بيان عاجل حول الملء الثاني وايضاح الحقائق امام الشعب وتفاصيل التفاوض والحوار واخر ما توصلت اليه الازمة لان الامر اصبح علي المحك ولايسمح بالتهاون او الاستهتار في التعاطي معه مشدداً علي ان التاريخ لن يرحم احداً، لاننا امام حقوق تاريخية للدولة المصرية وحقوق اجيال قادمة في مياه النيل ومهمتنا الحفاظ عليها وحمايتها .