النهار
الجمعة 22 مايو 2026 05:04 مـ 5 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“دخلت تولد خرجت متكسرة”.. اتهامات بالإهمال الطبي تلاحق مستشفى شهير بالمعادي وشهادات صادمة من المواطنين القبض على المتهم بالتعدي على حماه في البحيرة بسبب خلافات عائلية خطوات تركيب محطة طاقة شمسية على سطح المنزل بسبب خلافات الجيرة.. القبض على طالب ووالده لاتهامهما بالتعدي على عامل بالشرقية ضبط عاطل صدم شقيقين بالتروسيكل أثناء سيره عكس الاتجاه بالإسكندرية مزايا ضريبية لدعم سوق المال …مجتمع الأعمال يترقب حزمة التيسيرات الجديدة زوج يقتل زوجته بعد عودتها من البحر في عين شمس ”السواق خطفنا”.. الأمن يكشف كواليس واقعة ميكروباص القليوبية بعد فيديو مثير “زوجة الأب طردتني”.. الأمن تكشف كواليس مثيرة في واقعة طفل القليوبية بعد نجاح تجربة ناشئين الزمالك.. جون إدوارد يطالب بالإستفادة بمستقبل مصر خبراء الضرائب: إعفاء ماكينات الصرف الآلي من الضريبة العقارية يعزز الشمول المال من ساحات البطولة إلى بيت الله الحرام.. تكريم إنساني لأسر شهداء الشرطة

عربي ودولي

ثمنت دور مصر في وقف إطلاق النار.. اليابان: سنلعب دورا نشطا فى إعادة إعمار غزة

رحبت حكومة اليابان بالتوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار بين جيش الاحتلال الإسرائيلي وفصائل المقاومة الفلسطينية، ووضع حد للأحداث المتصاعدة منذ أكثر من عشرة أيام.


وقال وزير الخارجية الياباني موتيجي توشيميتسو، في بيان وزعته سفارة اليابان بالقاهرة اليوم الجمعة، إن بلاده "تُعرب عن احترامها وتقديرها لجهود الوساطة من قبل الدول المعنية بما في ذلك مصر والولايات المتحدة".

وأكد الويزر في البيان، أن "حكومة اليابان تأمل بشدة أن يؤدي هذا الاتفاق إلى الوقف الدائم لإطلاق النار في قطاع غزة، بالإضافة إلى الاستقرار طويل الأمد في المنطقة بما في ذلك القطاع".

وأضاف قائلًا: "بذلت اليابان جهودًا دبلوماسية من أجل تهدئة الوضع بالتعاون مع المجتمع الدولي، وستواصل العمل نحو بناء الثقة بين الأطراف المعنية. كما أنها عازمة على لعب دورٍ نشط، بما في ذلك تقديم المساعدات الإنسانية الطارئة ومساعدات إعادة الإعمار".

وشدد الوزير الياباني على أن "حكومة اليابان تؤكد مجددًا ضرورة أن تواصل جميع الأطراف المعنية جهودها من أجل تحقيق السلام على أساس مبدأ "حل الدولتين"وتعزيز الزخم من أجل بناء الثقة بين إسرائيل وفلسطين".