النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 01:36 مـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لتجديد واعتماد الأيزو.. جامعة بنها تستقبل فريق مؤسسة AGA للتقييم الشامل ”محافظ القليوبية” يفتتح مدرستين بكفر شكر استعدادًا لإنطلاق الفصل الدراسي الثاني السجن المؤبد لعامل استدرج ابني عمه وتعدى عليهما داخل منزل مهجور بأسيوط استجابة فورية للأهالي.. إصلاح هبوط أرضي بالطريق الصحراوي الغربي ”قنا - المحروسة” بحوزتهم 5 بنادق آلية.. حبس 3 أشخاص بينهم معلم أزهري بتهمة حيازة أسلحة نارية في قنا دايس تؤسس شركة جديدة لتصنيع الملابس الجاهزة بالشراكة مع شركتين إيطاليتين بأسعار مخفضة.. جامعة عين شمس تطلق معرض «أهلا رمضان» الأحد القادم محافظ المركزي المصري يشارك في فعاليات المنتدى العاشر للمالية العامة في الدول العربية ضمن فعاليات القمة العالمية للحكومات 2026 في دبي رغم خروجه رسميًا من القائمة.. أشرف داري يتدرب مع الأهلي موعد مباراة الأهلي وشبيبة القبائل في دوري أبطال أفريقيا مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 4-2-2026 والقنوات الناقلة طنين وضعف السمع.. مخاطر الإفراط في استخدام سماعات الاذن

عربي ودولي

بعد انتشال جثث من أسفل الأنقاض.. ارتفاع عدد شهداء العدوان الإسرائيلي إلى 243 شهيدًا

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية أن عدد الشهداء الفلسطينيين ارتفع اليوم الجمعة، نتيجة للعدوان الإسرائيلي على أبناء الشعب الفلسطيني إلى 243 شهيدا بعد انتشال عدد من الشهداء من تحت أنقاض المنازل .


وقالت الوزارة - في بيان لها اليوم - إن طواقم الإنقاذ انتشلت صباح اليوم جثامين 9 شهداء بينهم طفلة، مما يرفع عدد الشهداء منذ بدء العدوان على الأراضي الفلسطينية إلى 243 شهيدا من بينهم 66 طفلًا و39 سيدة و17 شيخا .

وأضاف البيان أن عدد المصابين ارتفع إلى 1910 مواطنين فلسطينيين بجروح مختلفة، منها 90 إصابة شديدة الخطورة و500 إصابة في الأجزاء العلوية ومنها 155 إصابة في الرأس والرقبة، ومن بين الإصابات 560 طفلاً و 380 سيدة و91 مسنًا.

فيما أفادت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "أونروا"، بأن الهجمات الإسرائيلية أدت إلى نزوح أكثر من 75 ألف فلسطيني عن مساكنهم، لجأ منهم 28 ألفاً و700 إلى مدارس الوكالة، جراء هدم بيوتهم، أو هرباً من القصف، فيما لجأ الآخرون إلى بيوت أقربائهم في مناطق فلسطينية أخرى.

ووفق الإحصاءات، تعرضت 1447 وحدة سكنية في غزة للهدم الكلي بفعل القصف الإسرائيلي، إلى جانب 13 ألف وحدة سكنية أخرى تضررت بشكل جزئي بدرجات متفاوتة.

وهدم جيش الاحلاتل الإسرائيلي، بشكل كلي، 205 منازل وشقق وأبراج سكنية، ومقرات 33 مؤسسة إعلامية، فضلاً عن أضرار بمؤسسات ومكاتب وجمعيات أخرى.

وكانت مصر قد أعلنت عن التوصل لاتفاق بين الفلسطينيين والإسرائيليين لوقف إطلاق النار بدأ سريانه عند الساعة الثانية من بعد منتصف الليلة الماضية.