النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 08:12 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكتبة الإسكندرية تنظم ورشة عمل حول مستقبل العلوم والذكاء الاصطناعي في المنطقة العربية. وكيل لجنة النقل ل ”النهار”: نستكمل تطوير السكك الحديدية والمترو لخدمة تليق بالمواطن محافظ الإسماعيلية يستمع لمطالب أهالي الجزيرة الخضراء بالتل الكبير.. ويوجه بسرعة حل المشكلات الخدمية وفد «السودان أولاً» يسلم لجنة تهيئة الحوار السوداني-السوداني رؤية وطنية تدعو لتجاوز الخلافات وتغليب مصلحة الوطن خلافات الرؤية تقود ”سائق الجيزة” إلى خطف طفله من زوجته في شوارع الفيوم مرام علي: تعرضت للتحرش اللفظي وشعرت بالقهر.. وكلامي للشخص المتحرش خلاه يعيط ضياء رشوان يستقبل وزير الإعلام الأردني.. تأكيد أهمية التنسيق الإعلامي لدعم القضية الفلسطينية ملتقى التميز والابداع العربى يحتفى بنخبة من المبدعين العرب يسرا اللوزي في ندوة تكريمها بمهرجان المنصورة: استغليت شهرتي لدعم قضايا الأطفال ومشاركة رحلتي مع ابنتي المياه المغلية أنهت حياتها.. تفاصيل مقتل طفلة على يد أمها وزوجها في الخانكة في ذكرى وفاتها.. ابنة مريم فخر الدين تكشف أسرار نشأتها وتدخل عبد الناصر لسفر والدتها بيراميدز يهزم سموحة بهدف أحمد عاطف قطة ويتصدر مجموعته في كأس عاصمة مصر

حوادث

ضبط تشكيل عصابي تخصص في سرقة السيارات بالشرقية

نجح قطاع الأمن العام، بمشاركة إدارة البحث الجنائى بأمن الشرقية، في كشفت ملابسات محاولة سرقة سيارة بالإكراه بمدق ترابى بالمنطقة الجبلية "حدودية بين محافظتى الإسماعيلية والشرقية"، وإطلاق نار علي السيارة وإصابة أحد راكبيها، والتوصل إلي مرتكبي الواقعة وضبطهم.


تبلغ لمركز شرطة الحسينية بمديرية أمن الشرقية من (عامل- مقيم بدائرة المركز)، بأنه حال قيادته سيارته الملاكى وبرفقته شقيقه بمدق ترابى بالمنطقة الجبلية "حدودية بين محافظتى الإسماعيلية والشرقية"، شاهدا دراجتين ناريتين متوقفتان على جانب الطريق وبجوارهما 4 أشخاص مجهولين، فقام بالإسراع وتخطيهم، وعقب ذلك فوجئ بطلق نارى بالزجاج الخلفى للسيارة وإصابة شقيقه بعيار نارى بالرأس، فتوجه لمسكنهما لمحاولة إسعافه إلا أنه فارق الحياة.

تم تشكيل فريق بحث برئاسة قطاع الأمن العام، وبمشاركة إدارة البحث الجنائى بأمن الشرقية، أسفرت جهوده عن أن وراء ارتكاب الواقعة تشكيل عصابي تخصص فـى سرقة السيارات كرهاً عن قائديها مكون من 4 أشخاص "لأحدهم معلومات جنائية".

عقب تقنين الإجراءات وباستهدافهم، تم ضبط ثلاثة من المتهمين وبحوزتهم الدراجة النارية "المستخدمة فـى الواقعة"، وبمواجهتهم اعترفوا بارتكاب الواقعة بالاشتراك مع المتهم الهارب، وقرروا باتفاقهم على سرقة إحدى السيارات كرهاً عن قائدها.

وبتاريخ الواقعة توجهوا لمحل الواقعة ولدى مشاهدتهم لسيارة المجنى عليهما قاموا باعتراض طريقهما محاولين استيقافهما، إلا أن قائد السيارة قام بالإسراع وتخطيهم، فأطلق الأول عدة أعيرة نارية تجاه السيارة أصابت إحداها المجنى عليه فأودت بحياته.

وبإرشادهم تم ضبط السلاح المستخدم (بندقية آلية وعدد من الطلقات)، وأضافوا بارتكابهم واقعتين بذات الأسلوب، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.