النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 08:21 صـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

المحافظات

وزير الأوقاف ومحافظ الجيزة يلتقيان قيادات الدعوة بالمحافظة

التقى الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، وأحمد راشد محافظ الجيزة، بقيادات الدعوة بمديرية أوقاف الجيزة اليوم الجمعة، بمبنى محافظة الجيزة، وفي بداية اللقاء قدم الوزير الشكر والتقدير لمحافظ الجيزة، على اهتمامه بالدعوة وتعاونه البناء مع وزارة الأوقاف.


ورحب أحمد راشد محافظ الجيزة بالدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، مثمنًا دوره في إيصال صحيح الدين، ونشر الخير في ربوع مصر، مشيرًا إلى أن وزارة الأوقاف تقوم بافتتاح المساجد بصورة أسبوعية، وهذا فأل حسن، مشيرًا إلى أن الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف صاحب همة عالية وجهد واضح في مجال الدعوة وإعمار المساجد، وأن الهدف من ذلك هو إيصال الرسالة التي من أجلها قام هذا المشروع وهو خدمة أبناء مصر الغالية.

وأكد وزير الأوقاف خلال اللقاء، أن الوزارة تهتم ببناء المساجد، وترميمها، وتعميرها، وذلك على عكس ما تروجه الجماعات المتطرفة من الأراجيف والفتن، من أن مصر تهدم بيوت الله (عز وجل)، ولكن ما نحن فيه من واقع يشهد بكذبهم، حيث تم إحلال وتجديد وبناء 1315 مسجدًا في ثمانية أشهر، إضافة إلى 98 مسجدًا تم ترميمها وصيانتها صيانة كاملة، ليصل إجمالي ما تم افتتاحه إحلالا وتجديدًا وصيانة وترميمًا 1413 مسجدًا، وهو ما شهد به القاصي والداني، وأن هذا يعتبر إنجازًا غير مسبوق.

وأوضح وزير الأوقاف، أن لمصر دورًا بارزًا في كل المجالات، فعلى سبيل المثال موقفها من القضية الفلسطينية، وموقف الرئيس عبد الفتاح السيسيـ الذي أثلج الصدور بإعلانه عن تخصيص مصر 500 مليون دولار لإعادة إعمار غزة، مما دعا الكثيرين للإشادة بهذا القرار الرائع إضافة إلى جهود مصر في وقف العدوان على غزة.