النهار
السبت 21 فبراير 2026 07:56 مـ 4 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
روحانية وهدوء في ضريح السيدة نفيسة عقب صلاة المغرب بثالث أيام رمضان قطاع المعاهد الأزهرية يعلن خطة مكثفة لضبط العملية التعليمية في شهر رمضان شيخ القادرية البودشيشية يهنئ الأمة الإسلامية بحلول شهر رمضان ويدعو إلى التآخي والتزكية الروحية وصول سفينة الخير الحادية والعشرين وعلى متنها 3300 طن مساعدات تركية إلى ميناء العريش مطار العريش الدولي يستقبل الطائرة الإغاثية السعودية الـ81 وعلى متنها مواد إغاثية للشعب الفلسطيني في قطاع غزة أبو الغيط يدين تصريحات متطرفة للسفير الأمريكي لدى اسرائيل شراكة مصرية إسبانية لتطوير طب العيون ونقل خبرات “باراكير” العالمية إلى القاهرة حملة مكبرة تجوب شوارع شبرا الخيمة وبنها لرفع الإشغالات وإعادة السيولة المرورية رئيس البرلمان العربي: تصريحات سفير الولايات المتحدة لدى إسرائيل دعوة خطيرة للهيمنة وشرعنة الاحتلال وتهديد صريح لأمن المنطقة محافظ الدقهلية يعزي أسر ضحايا حادث تصادم محور 30 يونيو بالمطرية ختام بطولة رواد البحر الأحمر لتنس الطاولة بالغردقة وسط منافسة قوية محافظ البحيرة تفاجىء معرض «أهلًا رمضان» بدمنهور للتأكد من توافر كافة السلع بالأسعار المقررة

المحافظات

رفع 540 طن قمامة وأتربة من شوارع وميادين أحياء شرق وغرب المنصورة

قال بيان صادر عن محافظة الدقهلية، اليوم الجمعة، إنه تم تكليف منال الغندور السكرتير العام المساعد بالإشراف والمتابعة مع رؤساء ونواب رؤساء الوحدات المحلية في كل من أحياء شرق وغرب المنصورة منذ صباح اليوم، لانطلاق حملات مكبرة لرفع القمامة، وكنس الشوارع والميادين، ورفع الاتربة باستخدام السيارات المكنسية، وبمشاركة معدات وفرق عمال النظافة بالوحدات المحلية المجاورة، والمقرر استمرارها على مدار أسبوع.


وأفاد البيان، أن إجمالي ماتم رفعه من كميات القمامة والأتربة بنطاق أحياء مدينة المنصورة في أول يوم لتنفيذ الحملة يبلغ 540 طن قمامة وأتربة بالشوارع والميادين بنطاق المدينة.

وأوضح محمد عبد الباقي رئيس حي غرب المنصورة، أن إجمالي ما تم رفعه من كميات القمامة والأتربة بشوارع وميادين الحي بلغت 290 طنا بمشاركة معدات وعمال الوحدات المحلية لكل من السنبلاوين، ونبروه، وبني عبيد، وشملت المناطق التي تم رفع القمامة منها شارع الوحدة ومنطقة الخلطة الأسفلتية، ومقابر الأقباط، والأمن المركزي، وأمام مسجد ومقابر العيسوي، وشارع محمود شاهين، والسكة الحديد، وشوارع المشاية، والجمهورية، والترعة، وكلية الآداب، والنخلة.

كما أوضح محمد البسيوني رئيس حي شرق المنصورة، أن إجمالي ما تم رفعة من كميات القمامة والأتربة اليوم بلغ 250 طنا، من شوارع سعد زغلول، وقناة السويس، والجيش، والطريق الدائري.

وقال بيان المحافظة، إن انطلاق هذه الحملات يأتي فى إطار تفعيل الخطة المتكاملة لرفع كفاءة الشوارع والميادين.