النهار
الخميس 12 مارس 2026 12:21 مـ 23 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيتي إيدج تبدأ تسليم أولى وحدات “جاردن سيتي هايتس” بالعاصمة الجديدة ڤاليو تحقق قفزة قوية في 2025: إيرادات 5.6 مليار جنيه وأرباح تقفز 81% د. حامد محمود يكتب: هل يدعم مجتبى خامنئي إمبراطورية الحرس الثوري الاقتصادية نحو مزيد من الهيمنة والنفوذ؟ وزارة البترول تطلق حزمة إجراءات لترشيد النفقات.. خفض وقود السيارات 50% وحظر شراء الهواتف ووقف الاحتفالات من أجل المشاهدات.. ضبط صانعة محتوى نشرت مقاطع رقص خادشة للحياء في بهتيم بيان مشترك لثماني دول يدين إغلاق المسجد الأقصى أمام المصلين خلال رمضان وزراء خارجية مصر والسعودية وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون استمرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي في إغلاق أبواب المسجد الأقصى أمام المصلين... السفير صالح الحصيني : ”يوم العلم” يُجسد ثوابت الدولة السعودية ويرمز لنهضةٍ تمضي بثبات نحو مستقبل مشرق الأمن يكشف حقيقة التعدي غير الأخلاقي على كلب في السويس.. وضبط سيدة نشرت الواقعة لجمع التبرعات الوكيل ..اللجنة العليا لعمليات الازمات باتحاد الغرف يشيد بالسياسة المرنة لسعر الصرف الدفع ب3 سيارات إطفاء.. نشوب حريق يلتهم مزرعة دواجن دون إصابات في قنا محافظ الدقهلية يشهد حفل ” حصاد التميز.. رواد العطاء” بحضور رئيس حزب الوفد لتكريم المتميزين من أبناء المحافظة.

المحافظات

قنا العام يجرى ٩ عمليات قسطرة قلبية من قوائم الإنتظار بعد توقف شهرين


استأنف مستشفى قنا العام، العمل بوحدة القسطرة القلبية، بعد فترة توقف دامت لأكثر من شهرين، لظروف فيروس كورونا و تحويل جزء كبير من المستشفى لعزل المرضى.
تمكنت الأطقم الطبية بقسم القسطرة القلبية، فى أول يوم عمل لها، من إجراء ٩ عمليات قسطرة قلبية خلال يوم، على نفقة الدولة، بعضهم بحالات حرجة.
و قال الدكتور محمد الديب، مدير مستشفى قنا العام، إن عمليات القسطرة القلبية توقفت لفترة نظراً للظروف التى فرضت نفسها وتولى المستشفى مع مستشفيات أخرى، مسئولية استقبال مرضى فيروس كورونا.
و أوضح الديب، بأن العمليات التى أجريت اليوم و استمرت لعدة ساعات، من بينها حالتين لديهم انسداد كامل لأكثر من ثلاث شرايين يحتاجان لعمليات قلب مفتوح، لكن مهارة الفريق الطبى بالمستشفى العام تمكن من إجراء العمليات باحترافية.
و أشار الديب، إلى أن كل الحالات بوضع مستقر و تخضع للملاحظة الطبية كنوع من الاطمئنان، وسوف يتم خروجهم من المستشفى خلال ساعات.
و قدم الديب، الشكر لكل من ساهم فى عوده العمل بالوحدة خدمة لاأهالينا من المرضى، و على رأسهم الدكتور راجى تاوضروس، وكيل وزاره الصحة، و الدكتور أحمد عبدالجليل، أستاذ القلب بجامعة أسيوط والمشرف العام على وحدة القسطرة، و الدكتور أحمد عبدالباقى، رئيس وحدة القسطره القلبية، و الدكتور أحمد الزقيم، رئيس قسم العناية القلبية.
كما أثنى مدير المستشفى، على دور الفريق الطبى على جهودهم فى إجراء العمليات" ، و أخصائيو القلب " أحمد عبدالراضى، محمد ياسين، وائل رأفت، وليد صلاح اخصائى القلب"، و مشرف وحدة القسطرة مصطفى الدسوقى، وطاقم التمريض وفنينون الأشعة.