النهار
السبت 16 مايو 2026 02:23 مـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة الزمالك أمام اتحاد العاصمة الجزائرى في نهائي الكونفدرالية لفتة إنسانية.. الحماية المدنية تساعد فى إنزال سيدة من عقار ونقلها لمستشفى ببولاق الدكرور من مكة المكرمة.. رئيس البعثة الرسمية للحج يعلن عن أعداد الحجاج المصريين فى الأراضى المقدسة لمواجهة حوادث الانتحار المتكررة : مجلس الشباب المصري يطلق غدا مبادرة ”حياتك امانة” بالتعاون مع الازهر الشريف وزراء الخارجية العرب يدينون اقتحام الوزير المتطرف ”بن غفير” للمسجد الاقصى المبارك ..ويحذرون من مغبة السياسات الممنهجة لسلطات الاحتلال أسعار باقات الإنترنت الأرضي الجديدة بعد الزيادة شحنة الـ 100 مليون جنيه.. ضبط طن ونصف من مخدر الهيدرو والحشيش في السويس «قانون الفرنساوي» ينجو من المنع.. والمجلس الأعلى يحسم الجدل بقرار مفاجئ بإستثمارات 733 مليون جنيه.. ”فودة” يعلن الإنتهاء الكامل من مشروعات حياة كريمة بشبين القناطر إصابة سائق في تصادم مروع بطريق الزراعي بقليوب ضبط 106 ألف مخالفة و35 سائقاً يتعاطون المخدرات أسعار النفط تقفز 3.5%.. برنت يغلق فوق 109 دولارات ويحقق مكاسب أسبوعية 7.8%

المحافظات

رئيس جامعة جنوب الوادى يأمر بإعادة مريض إلى المستشفى بعد أن تركته أسرته فى الشارع


فى لفتة إنسانية، تدخل الدكتور يوسف غرباوى، رئيس جامعة جنوب الوادى، لإنقاذ حياة مواطن تخلى عنه أقاربه وتركوه وحيدا أمام بوابة مستشفى قنا الجامعى، رافضين دخوله غرفة العمليات رغم استدعاء حالته لإجراء عملية عاجلة.

وكان رئيس جامعة جنوب الوادى جنوب الوادى، الدكتور يوسف غرباوى، تلقى إخطارا من الدكتور محمد يوسف المدير التنفيذي لمستشفيات قنا الجامعية، بوجود أحد المواطنين يحتاح إلى جراحة عاجلة لتثبيت كسر بمفصل الحوض الأيسر، عن طريق مسامير جراحية، إلا أن أهله رفضوا إجراء الجراحة، حيث قام المرافق - الذى ادعى أنه خال المريض- بالتوقيع على إقرار رفض خلاله إجراء العملية وتحمله المسئولية، واصطحب المريض وغادرا المستشفى.

وكانت إدارة الأمن الجامعى بقيادة عبدالله نصر، مدير أمن الجامعة، قد رصدت عقب ذلك وجود المريض بجوار بوابة المستشفى بمفرده بعد أن تركه -خاله- وعاد إلى منزله، وعلى الفور تم إخطار الدكتور يوسف غرباوى رئيس جامعة جنوب الوادى، والذى انتقل على الفور إلى المستشفى الجامعى وحرص على الاطمئنان على الحالة الصحية للمواطن، وأمر بإعادته فورا إلى قسم العظام مرة أخرى قائلا : "اللي أهله يرموه احنا أهله".. ووجه بإتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير محضر إثبات حالة بالواقعة لحين عودة أحد أفراد أسرة المريض لاستكمال إجراءات العلاج وإجراء الجراحة.