النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 06:13 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أمهات مصر»: «أسبوع التوظيف» خطوة نحو تمكين خريجي التعليم الفني في سوق العمل مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة «العلاقات الزوجية بين الحكمة والتشافي» إصابة سيدة إثر انفجار تكييف أعلى محكمة جنايات المنشية جامعة الإسكندرية تضع خطتها بالتعاون مع القومية لضمان جودة التعليم بعد تداول فيديو.. القبض على 3 أشخاص بتهمة التعدي على مهندس وتكسير سيارته في الطريق العام بقنا تعاون مصري - يمني لدعم ورعاية مرضى الأورام وزير التعليم يصطحب رئيسي «هيروشيما» و«سبريكس» في جولة بمدرسة الأورمان بالدقي رئيس البورصة المصرية يشارك وزير التعليم ووزراء المجموعة الاقتصادية توقيع مذكرة تفاهم مع جامعة هيروشيما اليابانية أخبار سارة للزمالك قبل مواجهة الأهلي في الدوري المصري خبراء: التحديات العالمية تفتح نافذة جديدة أمام الصادرات المصرية.. لكن بشروط رئيس جهاز حماية المستهلك يوجه باستمرار رفع درجة الجاهزية بالأسواق إصابة ياسر إبراهيم تفتح الباب لقرار مفاجئ قبل قمة الزمالك

المحافظات

تموين المنوفية : تحرير (31) محضر تمويني بالباجور وسرس الليان وإجراءات  قانونية رادعة للمخالفين 


في إطار توجيهات اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية باستمرار تكثيف الحملات التموينية و التفتيشية المكبرة بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة لإحكام الرقابة على الأسواق وضبط الأسعار والتصدي لكافة الممارسات الاحتكارية والقضاء على جشع التجار لمنع استغلال المواطنين والحفاظ على حقوقهم .

شنت الوحدة المحلية لمركز ومدينة الباجور حملة مكبرة على عدد من المخابز البلدي والمحلات التجارية بنطاق المدينة وذلك لمراقبة الحالة التموينية ومتابعة الانتاج والتشغيل داخل المخابز ، أسفرت عن تحرير 12 محضر نقص وزن ، 4 محاضر إنتاج خبز غير مطابق للمواصفات ، وكذا 3 محاضر عدم نظافة الأدوات المستخدمة في الإنتاج ، 6 محاضر عدم تواجد المدير المسئول عن المخبز ، بالإضافة الى تحرير محضر عدم إعلان مواعيد التشغيل .

وفى ذات السياق ، أفاد رئيس الوحدة المحلية لمدينة سرس الليان عن شن حملة تفتيشية بنطاق المدينة للمرور على المخابز البلدية و متابعة سير العمل والتأكد من المواصفات والأوزان القانونية لإنتاج الخبز ، و أسفرت الحملة عن تحرير 3 محاضر نقص وزن ، ومحضرين إنتاج خبز غير مطابق للمواصفات ، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين .

ومن جانبه شدد محافظ المنوفية على رؤساء الوحدات المحلية لمراكز ومدن المحافظة وبالتنسيق مع مديرية التموين بتكثيف الحملات الرقابية على المخابز والأسواق بنطاق المحافظة و بذل المزيد من الجهد والمتابعة المستمرة لتنفيذ القوانين واللوائح المنظمة لردع المخالفين و تطبيق القانون على الجميع دون استثناءات حفاظاً على حقوق المواطنين وتحقيقاً للصالح العام.