النهار
الإثنين 9 مارس 2026 04:07 مـ 20 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد طه: معايير جودة خدمات التجميل تدعم جهود الدولة لتعزيز السياحة العلاجية وترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي للخدمات الطبية السبكي: مستشفى القصاصين بالإسماعيلية نموذج لكفاءة الفرق الطبية وتميز الكوادر الصحية في تقديم خدمات علاجية متكاملة «معًا من أجل سلامة المرضى».. الرعاية الصحية تطلق فعاليات موسعة بمحافظات التأمين الصحي الشامل لتعزيز جودة الرعاية وزير الصحة في كلمة مسجلة لمنتدى جنيف العالمي للرعاية الذاتية: “الرعاية الذاتية” ركيزة أساسية لتمكين الأفراد وتخفيف العبء عن النظم الصحية الصحة: تقديم خدمات طبية لأكثر من 330 ألف مواطن بعيادات مستشفيات الحميات خلال يناير بعد تدخل النهار.. محافظ قنا يقرر فتح شارع مغلق منذ 20 يومًا بسبب أعمال الصرف الصحي للتقصير في أداء أعمالهم.. محافظ الفيوم يحيل 7 من مسئولي المتغيرات والأقسام الهندسية بالوحدات المحلية القروية للنيابة هارب من قضايا قتل ومخدرات.. مقتل عنصر إجرامي خطير خلال مداهمة أمنية في قنا دراسة من ”ساس” تكشف أن شركات التأمين تسعى لبناء الثقة والقيمة في الذكاء الاصطناعي لوحة إعلانية تحمل ”الفن مش رسالة” في الإسكندرية ..التنسيق الحضاري يتخذ اللازم تسليم عقود عمل لذوي الهمم من أبناء جنوب سيناء وزير الاتصالات يشهد ختام بطولة قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ICTBALL 2026

المحافظات

رئيس جامعة دمنهور يطلق رسالة توعوية بأهمية لقاح كورونا 

أطلق الدكتور عبيد صالح، رئيس جامعة دمنهور، حملة توعية بأهمية لقاح كورونا، لحث أفراد المجتمع الجامعى من أعضاء هيئة تدريس والطلاب والعاملين بالجامعة، على التسجيل على الموقع الإلكترونى المخصص للحصول على اللقاح، في ضوء اهتمام الدولة المصرية والقيادة السياسية بصحة المواطن المصري.

وناشد صالح، كل فرد بالجامعة وأيضا أهالى المجتمع البحراوى، بضرورة الإسراع في التسجيل لتلقي اللقاح، حرصاً على صحتهم وسلامتهم، فالجامعة رسالتها خدمة المجتمع من خلال تنظم قوافل طبية وتوعوية بجميع القرى ضمن «حياة كريمة» أسبوعيا، فالجامعة تحرص على تحقيق الشراكة بينها وبين مؤسسات المجتمع المصري للعمل على احتواء فيروس كورونا ومحاصرته بجميع الوسائل الممكنة، وتعمل بشكل مستمر على المساهمة في الجهود التي تبذلها الدولة لمكافحة فيروس كورونا، مشيدا بدور وزارة الصحة والسكان واهتمام الأطقم الطبية في تقديم الرعاية الطبية للحالات المصابة بفيروس كورونا، وتوفير الإمكانيات اللازمة لتوفير اللقاح للمواطنين وتقديم اللقاحات، مؤكدا أهمية توفير الخدمات الصحية للارتقاء والنهوض بالمنظومة الصحية.

وأكد رئيس الجامعة، فى رسالته التوعوية على دور اللقاح المضاد لفيروس كورونا كحل وحيد للتصدي للجائحة، وخاصة فى ظل ما يشهده العالم من تحور فى الفيروس، والذى ظهر أثره في تنوع الأعراض وزيادة قدرته على الانتشار، وارتفاع معدلات الإصابة، كما حذر من عدم الانصياع وراء الشائعات والأكاذيب المضللة حول مخاطر اللقاح والتى لا تستند إلى دليل علمي، مؤكداً أن خطر الكورونا أكبر من الخطر المزمع للقاح، مضيفاً أن معظم دول العالم المتقدمة نجحت فى حقن أغلب شعوبها، وأن الحقن باللقاح أصبح شرطاً أساسياً للسفر والدخول إلى كثير من الدول أو الانتقال من إقليم لآخر داخل الدولة الواحدة، مشددا على ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية والاحترازية لفيروس كورونا المستجد، وأهمها ارتداء الكمامة، وغسل اليدين باستمرار بالماء والصابون، بالإضافة إلى أهمية الحفاظ على التباعد الاجتماعى، والتواجد فى أماكن جيدة التهوية.