النهار
الأحد 21 يونيو 2026 06:29 صـ 5 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بين صرخات نجلته وضربات المتهمين.. قلب أب يتوقف علي كورنيش بنها الوفود العربية تشيد بلجنة المراسم في افتتاح البطولة العربية لألعاب القوى بالإسماعيلية انتقام بالنار.. مصرع صاحب محل موبيليا بعد إشعال النيران بجسده في كفر شكر جامعة المنوفية تشارك بوفد طلابي متميز في قمة «Start Summit 2» بالمتحف المصري الكبير لدعم جاهزية الشباب لسوق العمل مفتي الجمهورية يشهد مراسم تكريم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم بالمعهد العالي للدراسات الإسلامية أبو الغيط : التوقيع على خارطة طريق لإنهاء المرحلة الإنتقالية في ليبيا خطوة مهمة نحو الإستقرار جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الثالث في مسابقة Sustainability Innovation Award بمشروع سخان شمسي مبتكر الكهرباء: ارتفاع الأحمال إلى 36.6 ألف ميجاوات خلال الأيام الماضية أحمد سعد يحقق إنجازًا جديداً.. أول فنان عربي يحيى حفل كامل العدد على مسرح الأوسكار اتهام على الملأ وفضيحة بين الجيران.. كيف إنتهت أزمة «مروج العبور»؟ التحالف الوطني يحتفي بعقد من العطاء.. 10 سنوات من الإنجازات في شفاء الأورمان النيابة العامة تُحيل متهمة إلى المحاكمة الجنائية لنشرها أخبارًا كاذبة بشأن مستشفيات جامعة الإسكندرية

المحافظات

رئيس جامعة دمنهور يطلق رسالة توعوية بأهمية لقاح كورونا 

أطلق الدكتور عبيد صالح، رئيس جامعة دمنهور، حملة توعية بأهمية لقاح كورونا، لحث أفراد المجتمع الجامعى من أعضاء هيئة تدريس والطلاب والعاملين بالجامعة، على التسجيل على الموقع الإلكترونى المخصص للحصول على اللقاح، في ضوء اهتمام الدولة المصرية والقيادة السياسية بصحة المواطن المصري.

وناشد صالح، كل فرد بالجامعة وأيضا أهالى المجتمع البحراوى، بضرورة الإسراع في التسجيل لتلقي اللقاح، حرصاً على صحتهم وسلامتهم، فالجامعة رسالتها خدمة المجتمع من خلال تنظم قوافل طبية وتوعوية بجميع القرى ضمن «حياة كريمة» أسبوعيا، فالجامعة تحرص على تحقيق الشراكة بينها وبين مؤسسات المجتمع المصري للعمل على احتواء فيروس كورونا ومحاصرته بجميع الوسائل الممكنة، وتعمل بشكل مستمر على المساهمة في الجهود التي تبذلها الدولة لمكافحة فيروس كورونا، مشيدا بدور وزارة الصحة والسكان واهتمام الأطقم الطبية في تقديم الرعاية الطبية للحالات المصابة بفيروس كورونا، وتوفير الإمكانيات اللازمة لتوفير اللقاح للمواطنين وتقديم اللقاحات، مؤكدا أهمية توفير الخدمات الصحية للارتقاء والنهوض بالمنظومة الصحية.

وأكد رئيس الجامعة، فى رسالته التوعوية على دور اللقاح المضاد لفيروس كورونا كحل وحيد للتصدي للجائحة، وخاصة فى ظل ما يشهده العالم من تحور فى الفيروس، والذى ظهر أثره في تنوع الأعراض وزيادة قدرته على الانتشار، وارتفاع معدلات الإصابة، كما حذر من عدم الانصياع وراء الشائعات والأكاذيب المضللة حول مخاطر اللقاح والتى لا تستند إلى دليل علمي، مؤكداً أن خطر الكورونا أكبر من الخطر المزمع للقاح، مضيفاً أن معظم دول العالم المتقدمة نجحت فى حقن أغلب شعوبها، وأن الحقن باللقاح أصبح شرطاً أساسياً للسفر والدخول إلى كثير من الدول أو الانتقال من إقليم لآخر داخل الدولة الواحدة، مشددا على ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية والاحترازية لفيروس كورونا المستجد، وأهمها ارتداء الكمامة، وغسل اليدين باستمرار بالماء والصابون، بالإضافة إلى أهمية الحفاظ على التباعد الاجتماعى، والتواجد فى أماكن جيدة التهوية.