النهار
الأحد 28 يونيو 2026 02:07 مـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ناصر ماهر يكشف الحقيقة: الأزمة المالية وراء رحيلي عن الزمالك من غرفة العمليات.. وزير التعليم: تفتيش دقيق وحازم ولا تهاون مع أي محاولة للإخلال بالامتحانات «أولياء أمور مصر» يرصد آراء طلاب الثانوية: انقسام حول امتحان اللغة العربية.. وإجماع على ضيق الوقت مدير تعليم القاهرة تتابع لجان الثانوية العامة.. وتؤكد: لا تهاون في تطبيق الضوابط وزيرة التضامن تتابع الاستعدادات النهائية لانطلاق فعاليات معرض ”ديارنا للحرف اليدوية والتراثية” بمارينا 4 الساحل الشمالي خلافات الجيرة بسبب لعب الأطفال تشعل مشاجرة بالعصي في البحيرة.. ضبط 4 متهمين وإصابة طرفي النزاع خبير زراعي: نجاح منظومة الأسمدة الجديدة مرهون بتحقيق التوازن بين كفاءة الدعم وزيادة الإنتاج الزراعي انقسام داخل الجهاز الفني لمنتخب مصر بشأن معاقبة هيثم حسن ضربة قوية لغسل الأموال.. إسقاط متهم أخفى مصدر 100 مليون جنيه من تجارة العملة عبر شركات وعقارات وسيارات صلاح في المقدمة .. تشكيل مصر المتوقع أمام استراليا في المونديال مدحت عبد الهادي يشيد بشوبير وينتقد قرار إشراك عبد المنعم أمام إيران أشرف حكيمي: محمد صلاح قدوتي

المحافظات

رئيس جامعة دمنهور يطلق رسالة توعوية بأهمية لقاح كورونا 

أطلق الدكتور عبيد صالح، رئيس جامعة دمنهور، حملة توعية بأهمية لقاح كورونا، لحث أفراد المجتمع الجامعى من أعضاء هيئة تدريس والطلاب والعاملين بالجامعة، على التسجيل على الموقع الإلكترونى المخصص للحصول على اللقاح، في ضوء اهتمام الدولة المصرية والقيادة السياسية بصحة المواطن المصري.

وناشد صالح، كل فرد بالجامعة وأيضا أهالى المجتمع البحراوى، بضرورة الإسراع في التسجيل لتلقي اللقاح، حرصاً على صحتهم وسلامتهم، فالجامعة رسالتها خدمة المجتمع من خلال تنظم قوافل طبية وتوعوية بجميع القرى ضمن «حياة كريمة» أسبوعيا، فالجامعة تحرص على تحقيق الشراكة بينها وبين مؤسسات المجتمع المصري للعمل على احتواء فيروس كورونا ومحاصرته بجميع الوسائل الممكنة، وتعمل بشكل مستمر على المساهمة في الجهود التي تبذلها الدولة لمكافحة فيروس كورونا، مشيدا بدور وزارة الصحة والسكان واهتمام الأطقم الطبية في تقديم الرعاية الطبية للحالات المصابة بفيروس كورونا، وتوفير الإمكانيات اللازمة لتوفير اللقاح للمواطنين وتقديم اللقاحات، مؤكدا أهمية توفير الخدمات الصحية للارتقاء والنهوض بالمنظومة الصحية.

وأكد رئيس الجامعة، فى رسالته التوعوية على دور اللقاح المضاد لفيروس كورونا كحل وحيد للتصدي للجائحة، وخاصة فى ظل ما يشهده العالم من تحور فى الفيروس، والذى ظهر أثره في تنوع الأعراض وزيادة قدرته على الانتشار، وارتفاع معدلات الإصابة، كما حذر من عدم الانصياع وراء الشائعات والأكاذيب المضللة حول مخاطر اللقاح والتى لا تستند إلى دليل علمي، مؤكداً أن خطر الكورونا أكبر من الخطر المزمع للقاح، مضيفاً أن معظم دول العالم المتقدمة نجحت فى حقن أغلب شعوبها، وأن الحقن باللقاح أصبح شرطاً أساسياً للسفر والدخول إلى كثير من الدول أو الانتقال من إقليم لآخر داخل الدولة الواحدة، مشددا على ضرورة الالتزام بالإجراءات الوقائية والاحترازية لفيروس كورونا المستجد، وأهمها ارتداء الكمامة، وغسل اليدين باستمرار بالماء والصابون، بالإضافة إلى أهمية الحفاظ على التباعد الاجتماعى، والتواجد فى أماكن جيدة التهوية.