النهار
الخميس 17 سبتمبر 2026 08:09 صـ 4 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار حكومي بشأن مستشفى رأس الحكمة المركزي.. نقل التبعية لأمانة المراكز الطبية المتخصصة اليوم.. وزير الصحة يشهد مؤتمرًا لاستعراض جهود توفير العلاجات الحديثة وتوطين صناعة الأدوية المتخصصة التضامن: برامج وعظ وإرشاد لحجاج الجمعيات بالتنسيق مع الأزهر والأوقاف ودار الإفتاء 3524 جمعية و66 ألف متقدم.. أيمن عبد الموجود يكشف تفاصيل المتقدمين لحج الجمعيات أيمن عبد الموجود: بدء سداد تكلفة حج الجمعيات.. والمهلة حتى 24 سبتمبر 480 ألف جنيه للمستوى الفاخر.. أيمن عبد الموجود يعلن أسعار برامج حج الجمعيات لموسم 2027 أيمن عبد الموجود: الرقم القومي يكشف للحاج بياناته واشتراطات السداد في البنوك والبريد أيمن عبد الموجود: ميسر لكل 46 حاجًا.. وبرنامج تأهيلي للحجاج بالتنسيق مع الأوقاف والأزهر أيمن عبد الموجود: الفائز في قرعة حج الجمعيات هو المواطن.. ودور الجمعية ينتهي بترشيحه مايا مرسي: 66 ألف مواطن تقدموا لقرعة حج الجمعيات.. واختيار 12 ألف حاج و30% احتياطي مايا مرسي: نبدأ ترتيبات الحج من نهاية الموسم.. وفريق العمل يجهز لعام كامل مايا مرسي: تدريب احترافي لميسري الحج.. ورخصة لممارسة المهمة بعد التأهيل

عربي ودولي

وزارة الخارجية الروسية تجرى محادثات مع طرفى النزاع الاسرائيلى الفلسطينى


كشفت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الجمعة، عن محادثة هاتفية أجريت بين نائب وزير الخارجية الروسي، ميخائيل بوغدانوف، ورئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية ونائبه، كما أعلنت عن عقد لقاء مع المدير السياسي لوزارة الخارجية الإسرائيلية، ألون بار.
وأصدرت وزارة الخارحية بيانا رسميا نشرته على موقعها قالت فيه: " بمبادرة من الجانب الفلسطيني جرى اتصال هاتفي في 20 مايو بين الممثل الخاص للرئيس الروسي في شرق الأوسط والدول الأفريقية، نائب وزير خارجية روسيا، ميخائيل بوغدانوف، مع رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، إسماعيل هنية، ونائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس موسى أبو مرزوق".
وأضاف البيان: "تم خلال المحادثات بحث سبل الخروج من المواجهة العسكرية الحالية بين الفلسطينيين والإسرائيليين، كما أطلعت حماس على تفاصيل جهود الوساطة التي تبذلها مصر وقطر والمنسق الخاص للأمم المتحدة لوقف إطلاق النار بين الطرفين".
وتابع البيان: "من جهته أكد الجانب الروسي مجدداً دعمه الثابت لتسوية سياسية سلمية للنزاع الفلسطيني الإسرائيلي على أساس قانوني دولي، مبنية على قرارات مجلس الأمن والجمعية العامة للأمم المتحدة"، مشيرا إلى استعداده لتوفير ما يلزم من تدابير للمساعدة في إقامة حوار بناء بين الفلسطينيين والإسرائيليين.
وفي السياق نفسه، نشرت الخارجية الروسية بيانا قالت فيه: "إن الممثل الخاص للرئيس الروسي في الشرق الأوسط والدول الأفريقية، نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف، التقى المدير السياسي لوزارة الخارجية الإسرائيلية ألون بار".
وتابع البيان بأنة تمت مناقشة قضايا الساعة المتعلقة بتعزيز التعاون المتبادل بين روسيا وإسرائيل، بما في ذلك الحفاظ على حوار سياسي نشط بشأن مشاكل الشرق الأوسط" .
كما تم التأكيد على استعداد موسكو الثابت للمساعدة في تسوية مبكرة للنزاع على طاولة المفاوضات على أساس قانوني دولي.