النهار
الخميس 9 أبريل 2026 08:18 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تجديد تكليف منال مأمون لتسيير أعمال الموارد البشرية بالصحة حتى 2027 تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى”

سياسة

المصريين الأحرار ناعيًا سمير غانم: ” فقد الفن اخر جواهر ثلاثي أضواء المسرح

نعى حزب المصريين الأحرار برئاسة الدكتور عصام خليل، الفنان القدير الكوميديان سمير غانم الذي وافته المنية عن عمر يناهز 84 عامًا "، تاركًا إرثّا ضخم من الأعمال الفنية المتنوعة وابرزها الكوميديا التي صنعت الأبتسامة على وجوه الجميع.
وقال الحزب في بيان له، إن الوسط الفني فقد اخر جوهرة في ثلاثي أضواء المسرح الذي قدم من خلاله الراحلون "سمير غانم وجورج سيدهم، والضيف أحمد" فنّ يبهج القلوب للأطفال والكبار توليفة خاصة عكفوا عليها طوال سنوات عدة ولعل الأفلام والمنولوجات المشتركة ستظل باقية.
وأعرب الحزب عن خالص التعازى للعائلة الفنية أسرة الراحل، في فقيد مصر والوطن العربي، داعين الله أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته ويلهم قلوب العائلة ومحبيه العزاء والصبر والسلوان.
وأكد الحزب، أن غانم ترك فنّ خاص لجيل العظماء يهدف تشكيل الوعي ورسم الأبتسامة ورحيله خسارة كبيرة للفن والمتابعين عمومًا ونادٍ الحزب بتخليد اسم الفنان الراحل وإطلاق اسمة على أحد قاعات الجامعات أو المعاهد الفنية والمسرحية تكريمًا لدوره في خدمة رسالة هادفة.