النهار
الأحد 24 مايو 2026 08:14 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موقع أمريكي يكشف الملامح النهائية للاتفاق بين أمريكا وإيران بيان عاجل من صحة مطروح بشأن حادث تصادم سيارة مياه بعدد من المركبات والأشخاص المنطقة تتحرك لاحتواء الحرب: 16 اتصالاً يرسم خرائط تفاوض واشنطن وطهران احتفالًا بيوم إفريقيا تحت قبة جامعة القاهرة ... إشادة الرئيس السيسي بمكانة جامعة القاهرة ودورها التاريخي في بناء الإنسان الإفريقي ”هدى يسى” تشارك في الاحتفال بـ«يوم أفريقيا» ..وتثمن تأكيد الرئيس” السيسي ” على موقف مصر الثابت بالحفاظ على وحدة وسلامة... هدى يسى تشارك في الاحتفال بـ«يوم أفريقيا» ..وتثمن تأكيد الرئيس” السيسي ” على موقف مصر الثابت بالحفاظ على وحدة وسلامة... الطريقة القادرية البودشيشية بين التوسع الروحي وترسيخ الثوابت الدينية في عهد معاذ القادري القليوبية تقترب من حاجز الـ90 ألف طن قمح.. واستمرار موسم «الذهب الأصفر» بقوة تموين القليوبية يضرب السوق السوداء.. ضبط 300 كيلو دقيق مدعم قبل تهريبها الرئيس عبد الفتاح السيسي يشارك في اتصال تليفوني مشترك جمع قادة عدد من الدول العربية والإقليمية والرئيس دونالد ترامب كريم فهمي عن شماتة فنان في شقيقه أحمد فهمي: “مش عاوز أعرفه تاني” كريم فهمي يكشف موقفه من تشابه نهاية ”وننسى اللي كان” و ”علي كلاي”

رياضة

كواليس غضب وزير الرياضة من لجنة الزمالك المستقيلة.. وأسماء اللجنة الجديدة

سيطرت حالة من الغضب على الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، بعد إعلان إبراهيم عبد الله عضو اللجنة التنفيذية بنادي الزمالك استقالة اللجنتين المكلفتين بإدارة النادي سواء اللجنة التنفيذية أو المستشارين المكلفين بإدارة النادي، خلال وسائل الإعلام، وهو ما دفع المستشار هشام إبراهيم نائب رئيس النادي للظهور عبر قناة النادي الرسمية ونفى فكرة الاستقالة من الأساس بعد اتصال هاتفي مع الوزير، الذي أبدى غضبه من إعلان القرار دون الاتفاق معه على ذلك، ما تسبب في حالة هياج لدى الجماهير البيضاء.

نشب خلافا بين أعضاء اللجنة وبعضهم بسبب أسلوب الإدارة، واتفقوا في النهاية على تقديم استقالة جماعية للوزير، وبالفعل سلم هشام إبراهيم الاستقالة للوزير في مكتبه مساء الأربعاء، قبل أن يتلقى اتصالا من الوزير، عاتبه فيه على إعلان الاستقالة عبر وسائل الإعلام وقبل التنسيق مع الوزير لإعلان اللجنة الجديدة التي ستتولى إدارة النادي وفقا للائحة الاسترشادية، التي أصدرتها وزارة الشباب والرياضة، وذلك عقب إلغاء لائحة نادي الزمالك المطعون على تزويرها وألغاها مركز التسوية والتحكيم.

ويدرس الوزير تأجيل إعلان قرار اللجنة الجديدة التي سيتولى إدارتها حسين لبيب نجم كرة اليد السابق في نادي الزمالك ومدير بطولة العالم لكرة اليد التي أقيمت مؤخرا، على أن يتم تعيين هاني شكرى عضو مجلس الزمالك الأسبق، وهاني برزي رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لإحدى شركات الصناعات الغذائية، ويقوم الوزير بالضغط على محمد الإتربي رئيس بنك مصر لقبول الانضمام للجنة، وفي حالة رفضه سيتم ضم عمرو أدهم رجل الأعمال بدلا منه، ويحاول الوزير أيضا إقناع حسين لبيب بضم حسام المندوه نجل المندوه الحسيني عضو مجلس الزمالك الأسبق.

ينوي وزير الشباب والرياضة تأجيل انتخابات كافة الأندية والاتحادات لمدة عام بسبب الإجراءات الاحترازية الخاصة بمواجهة فيروس كورونا، وبالتالي صعوبة عقد جمعيات عمومية للأندية تحديدا كونها تضم ألاف الأعضاء، وخوفا من التجمعات، وهو ما دعا الوزير للتفكير في تغير اللجنة التي تدير الزمالك منذ إيقاف مجلس مرتضى منصور بسبب المخالفات التي اكتشفتها لجان التفتيش التابعة للوزارة، وتمت إحالتها للنيابة العامة.

ويفاضل الوزير بين إعلان اللجنة الجديدة خلال الساعات القليلة المقبلة، أو تأجيل الإعلان لمطلع شهر يونيو المقبل، خوفا من حدوث أي اهتزاز لفريق الكرة الذي يتصدر مسابقة الدوري حاليا.