النهار
الثلاثاء 21 أبريل 2026 09:16 مـ 4 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نيرة الأحمر تنفي طلب الزمالك من ”كاف” خوض مباراة الذهاب أمام اتحاد العاصمة بدون جمهور لبنان يرسم خطًا أحمر: لا مواجهة مع حزب الله ولا تساهل مع السلاح خارج الدولة متى بشاي: تضارب حظر النقل وغلق المحال يضغط على سلاسل الإمداد ويرفع الأسعار أيمن دجيش: بعض الحكام يرون اللجوء إلى الـ VAR انتقاصًا من قراراتهم واشنطن تتأهب للحرب: استعداد أميركي لضرب إيران في أي لحظة غموض حول تحرك جيه دي فانس إلى باكستان ومصير مفاوضات إيران النائبة حنان وجدي: إجراءات الحكومة تدعم الاقتصاد وتعزز الحماية الاجتماعية وتدعم دور القطاع الخاص ترامب يلوّح بالتصعيد ضد إيران ويرفض تمديد وقف إطلاق النار مكتبة الإسكندرية تستضيف ملتقى دولي حول دور الأستاذ الجامعي في التنمية المستدامة تعليم الإسكندرية تجري الاختبارات للمتقدمين لدعم وتطوير العملية التعليمية وتقديم الدعم الفني للمعلمين أوبرا الإسكندرية تنظم حفل للموسيقى والغناء العربي الخميس المقبل لجنة التعمير و الاستثمار العقارى بغرفة الإسكندرية تناقش اصعب التحديات وتطرح حلولًا لتنشيط القطاع

المحافظات

محافظ جنوب سيناء: حصر كامل لقضايا التصالح على مخالفات البناء لوضع حلول جذرية لها

عقد اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، بمكتبه بمدينة شرم الشيخ، اليوم الخميس، اجتماعا موسعا بحضور المهندسة ايناس سمير نائب المحافظ، واللواء أيمن الشريف سكرتير عام المحافظة، والمستشار وليد السباعى المستشار القانونى للمحافظة، واللواء هشام الطويل السكرتير العام المساعد، و اللواء محمود عيسى مفوض المحافظ للتخطيط والمتابعة، ورؤساء المدن والمختصين من الجهاز التنفيذى ،بشأن قضايا التقنين والإزالات .

و حث المحافظ الجميع على سرعة الانتهاء من أعمال التقنين بالتنسيق مع جهاز تنمية سيناء على أن يتم تحرير عقود التقنين لمن تم الموافقة عليهم من الجهاز بعد استيفاء كافة المستندات المطلوبة، على أن يتم استيفاء كافة الملفات التى يتم دراستها حاليا و الانهاء منها خلال أسبوع من تاريخة، وتطبيق الإزالات للمخالفين بعد التأكد منها فى نطاق تطبيق القانون .

وأكد المحافظ علي أهمية الحصر الكامل لقضايا التصالح على مخالفات البناء لوضع حلول جذرية لها.

أشار فودة إلى أن الهدف من عقد الاجتماعات المتتالية والخاصة بأمور التصالح على مخالفات البناء هو حصر المشكلات ووضع حلول جذرية لها بما لا يضر بمصالح المواطنين وبما لا يخالف الحفاظ على حقوق الدولة .

ووجه المحافظ بسرعة قيام رؤساء المدن بالتنسيق مع اللجان المشكلة من قبل وزارة الإسكان ونقابة المهندسين الخاصة بإنهاء كافة إجراءات التصالح وتقديم كافة أوجه الدعم اللوجيستى بسرعة انهاء اللجان من أعمالها بالتنسيق مع اللجان الفنية تحت إشراف سكرتير عام المحافظة.