النهار
السبت 28 مارس 2026 09:23 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

المحافظات

محافظ جنوب سيناء: حصر كامل لقضايا التصالح على مخالفات البناء لوضع حلول جذرية لها

عقد اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، بمكتبه بمدينة شرم الشيخ، اليوم الخميس، اجتماعا موسعا بحضور المهندسة ايناس سمير نائب المحافظ، واللواء أيمن الشريف سكرتير عام المحافظة، والمستشار وليد السباعى المستشار القانونى للمحافظة، واللواء هشام الطويل السكرتير العام المساعد، و اللواء محمود عيسى مفوض المحافظ للتخطيط والمتابعة، ورؤساء المدن والمختصين من الجهاز التنفيذى ،بشأن قضايا التقنين والإزالات .

و حث المحافظ الجميع على سرعة الانتهاء من أعمال التقنين بالتنسيق مع جهاز تنمية سيناء على أن يتم تحرير عقود التقنين لمن تم الموافقة عليهم من الجهاز بعد استيفاء كافة المستندات المطلوبة، على أن يتم استيفاء كافة الملفات التى يتم دراستها حاليا و الانهاء منها خلال أسبوع من تاريخة، وتطبيق الإزالات للمخالفين بعد التأكد منها فى نطاق تطبيق القانون .

وأكد المحافظ علي أهمية الحصر الكامل لقضايا التصالح على مخالفات البناء لوضع حلول جذرية لها.

أشار فودة إلى أن الهدف من عقد الاجتماعات المتتالية والخاصة بأمور التصالح على مخالفات البناء هو حصر المشكلات ووضع حلول جذرية لها بما لا يضر بمصالح المواطنين وبما لا يخالف الحفاظ على حقوق الدولة .

ووجه المحافظ بسرعة قيام رؤساء المدن بالتنسيق مع اللجان المشكلة من قبل وزارة الإسكان ونقابة المهندسين الخاصة بإنهاء كافة إجراءات التصالح وتقديم كافة أوجه الدعم اللوجيستى بسرعة انهاء اللجان من أعمالها بالتنسيق مع اللجان الفنية تحت إشراف سكرتير عام المحافظة.