النهار
الأحد 7 يونيو 2026 01:39 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ثورة في طب العيون.. نظام ذكاء اصطناعي يكتشف أمراض الشبكية بدقة أعلى وسرعة أكبر ثورة طبية جديدة: الذكاء الاصطناعي قد يغير طريقة تشخيص الألم وعلاجه بلاغ أشعل الغضب وتحريات قلبت الموازين.. ماذا حدث في واقعة طوخ؟ المهندس هاني أبوريدة يشيد بتجربة منتخب مصر للشباب أمام روسيا:- رفض يغشش زميله في الإعدادية.. فدفع الثمن نزيفاً بالمخ داخل مدرسة بطوخ منتخب مصر للشباب يتفوق على نظيره الروسي (3 - 1) ودياً :- «أولياء أمور مصر»: النحو بالقاهر يثير القلق والجبر بالجيزة في مستوى الطالب المتوسط لا تهاون مع المخالفين.. حملة مكبرة لإزالة مبان مخالفة بميت نما حملة مفاجئة تكشف المستور.. ضبط 3 أطنان لحوم فاسدة داخل مدينة شبين القناطر نقابة الأطباء: واقعة «منة فيت سيشن» تؤكد صحة تحذيراتنا من برامج التغذية العلاجية خارج الكليات الطبية إعلان القاهرة.. خارطة تعاون جديدة للتعليم والتدريب الفني في دول البحر المتوسط ورشة تعليم الخط العربي للأطفال في نادي سموحة

عربي ودولي

قرار عاجل من السلطات البحرينية بسبب كورونا

أصدرت السلطات في مملكة البحرين الخميس، قرارا عاجلا بشأن فيروس كورونا المستجد حيث يقضي علي قصر دخول معظم الأماكن العامة على الحاصلين على تطعيم واقٍ من فيروس كورونا، وذلك بعد بلوغ حالات الإصابة مستوى مرتفعاً في المملكة التي تشهد تدفق الزوار من السعودية، وذلك بعد معاودة فتح طريق سريع بين البلدين هذا الأسبوع.

وبحسب صحيفة الشارقة الإماراتية؛ فقد ارجع وكيل وزارة الصحة وليد المانع الزيادة في أعداد إصابات كورونا بالمملكة إلى التجمعات الكبيرة في المنازل خلال شهر رمضان، وعيد الفطر، وكذلك إلى زيادة الاختبارات والفحوص.

ومن المقرر؛ اعتباراً من 21 مايو، لن يتمكن سوى من تتجاوز أعمارهم 18 عاماً ممن أتموا 14 يوماً من حصولهم على الجرعة الثانية من اللقاح، أو من تعافوا من الفيروس من دخول المراكز التجارية، مع استثناء متاجر التجزئة والبنوك والصيدليات والمستشفيات.

وسجلت البحرين، التي يسكنها 1.7 مليون نسمة، 2354 إصابة جديدة بفيروس كورونا وثماني وفيات بكوفيد-19 الأربعاء، لترتفع الإصابات إجمالاً إلى 206878 والوفيات إلى 773، وكانت السلطات سجلت نحو 1300 إصابة في 15 مايو.