النهار
الخميس 16 أبريل 2026 05:42 صـ 28 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مختبر سرديات مكتبة الإسكندرية يناقش رواية ”الكتالوج” توفير 10 عربات مياه.. قطع المياه عن ”حي أول” وضعفها بـ ”حي ثان” لإتمام أعمال الإحلال والتجديد سيداري و”دي كربون” مصر يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز العمل المناخي شهيد الغربة .. بعد 16 يومًا من وفـاته.. أهالي ”الكودية” بأسيوط يودعون ”شهـيد الغربة” ضحـية حـادث بالكويت أعضاء مجلس النواب يشاركوا في اللقاء الجماهيري مع محافظ الإسكندرية 8 أطنان كبداية.. القليوبية تفتح صوامعها لإستقبال القمح المحلي صناع الحياة تحصد جائزتين في مسابقة “أهل الخير” لوزارة التضامن الاجتماعي وزير طاقة أذربيجان يوجه الدعوة للمشاركة في ”أسبوع باكو للطاقة” خلال اجتماعه بالسفير المصري «رائد» تنظم ورشة تشاورية للإعلاميين حول مبادرة «تيراميد» ودعم التحول للطاقة المتجددة سفارة فنزويلا تحتفل بالذكرى 24 لانتصار شافيز والشعب 6 سنوات مشدد لعامل جمع بين الهيروين والسلاح الناري بشبرا الخيمة نهاية نشاطه الإجرامي.. السجن المشدد وغرامة مالية لتاجر هيروين بالقليوبية

عربي ودولي

قرار عاجل من السلطات البحرينية بسبب كورونا

أصدرت السلطات في مملكة البحرين الخميس، قرارا عاجلا بشأن فيروس كورونا المستجد حيث يقضي علي قصر دخول معظم الأماكن العامة على الحاصلين على تطعيم واقٍ من فيروس كورونا، وذلك بعد بلوغ حالات الإصابة مستوى مرتفعاً في المملكة التي تشهد تدفق الزوار من السعودية، وذلك بعد معاودة فتح طريق سريع بين البلدين هذا الأسبوع.

وبحسب صحيفة الشارقة الإماراتية؛ فقد ارجع وكيل وزارة الصحة وليد المانع الزيادة في أعداد إصابات كورونا بالمملكة إلى التجمعات الكبيرة في المنازل خلال شهر رمضان، وعيد الفطر، وكذلك إلى زيادة الاختبارات والفحوص.

ومن المقرر؛ اعتباراً من 21 مايو، لن يتمكن سوى من تتجاوز أعمارهم 18 عاماً ممن أتموا 14 يوماً من حصولهم على الجرعة الثانية من اللقاح، أو من تعافوا من الفيروس من دخول المراكز التجارية، مع استثناء متاجر التجزئة والبنوك والصيدليات والمستشفيات.

وسجلت البحرين، التي يسكنها 1.7 مليون نسمة، 2354 إصابة جديدة بفيروس كورونا وثماني وفيات بكوفيد-19 الأربعاء، لترتفع الإصابات إجمالاً إلى 206878 والوفيات إلى 773، وكانت السلطات سجلت نحو 1300 إصابة في 15 مايو.