النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 02:34 مـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي وبيراميدز الأبرز.. 5 أندية لاتعرف الخسارة بدور المجموعات بدوري الأبطال نبيل معلول: التتويج بالسوبر الكويتي بداية قوية لمشوارنا مع القادسية مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء

سياسة

بروتوكول تعاون بين التضامن الاجتماعى وتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين

وقعت السيدة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى والنائب عمرو يونس أمين سر تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين وعضو اللجنة العامة بمجلس النواب بروتوكول تعاون بين وزارة التضامن الاجتماعى وتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين.

ويتضمن بروتوكول التعاون إطلاق مبادرة «كلنا بنساعد» كأولى مبادرات التعاون بين الطرفين،حيث تعمل المبادرة على التعاون المشترك بينهما فيما يخص طلبات المواطنين التى ترد لتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين عن طريق أعضائها وتتعلق بأنشطة ومبادرات وزارة التضامن الاجتماعى المختلفة مثل برنامج تكافل وكرامة، وفرصة، والمعاشات والتأمينات، وغيرها من البرامج على أن تقوم المبادرة بتسهيل الإجراءات خاصة لكبار السن وذوى الاحتياجات الخاصة من المواطنين الذين لا يجيدون التعامل مع الوسائط الرقمية والتكنولوجيا والتواصل المباشر مع الوزارة سواء مركزيا أو عن طريق المديريات،وذلك لتذليل كافة العقبات التى تواجه المواطنين.
كما اتفقت وزارة التضامن وتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين على التعريف والترويج الإعلامى للبرامج المختلفة الخاصة بالوزارة من خلال صفحات تنسيقية شباب الأحزاب على شبكات التواصل الاجتماعى وأعضائها، بالإضافة إلى المشاركة فى حملات التوعية المختلفة التى تقوم بها وزارة التضامن الاجتماعى وتوسيع نطاق تأثيرها وفاعليها،وتشجيع الشباب على الانخراط فى العمل التطوعى والأهلى.

وأضافت القباج أن توجه الدولة يركز على الشراكة مع الشباب، كما أن مؤتمرات الشباب وتوصياتها تؤكد أن الشباب عنصر مهم وفاعل، خاصة أن الدولة لن تنهض إلا بسواعد أبنائها، مشيرة إلى أن ما أظهره الشباب خلال السنوات السابقة يؤكد أن المستقبل مبشر للغاية، مشيدة بالدور الكبير الذى تلعبه تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين.

وأوضحت وزيرة التضامن الاجتماعى أن الوزارة ليست مسئولة عن برامج إحسانية،وإنما مسئولة عن برامج تنموية، وتسعى لوجود مجتمع مدنى قوى،كما انها تشارك الشباب فى قنوات التطوع المختلفة،خاصة أن الوزارة تركز على جذب أكبر عدد من المتطوعين،كما أن اللائحة التنفيذية لقانون تنظيم ممارسة العمل الأهلي الصادر بالقانون رقم 149 لسنة 2019 بها جزءًا كبيرًا عن التطوع، مضيفة أن الوزارة معنية بمشاركة الشباب فى قضايا المجتمع، لذلك ترحب بمشاركة التنسيقية كسفراء للقضايا المجتمعية والقضايا التنموية التى يجب أن تصل للشباب.

وأكدت القباج أن وزارة التضامن الاجتماعى تشجع الشباب على العمل والانتاج، حيث ترفع شعار "شباب مصر المنتجين"، ومتوقع أن تطلق قريبا معرض "الطلاب المنتجين"، وهو على غرار معرض الأسر المنتجة، وذلك لحث الشباب على العمل والانتاج.

ومن جانبه، قال عمرو عثمان، نائب محافظ بورسعيد وعضو مجلس أمناء تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين إن هناك تنسيقًا مستمرًا بين وزارة التضامن الاجتماعى وتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين من أجل إطلاق مبادرة " كلنا بنساعد"، مشيرًا إلى أن وزارة التضامن الاجتماعى تبذل مجهودات كبيرة لصالح المواطن على الارض فى مختلف المجالات والأنشطة.
وأضاف عثمان أن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين لديها قيادات تنفيذية فى مختلف محافظات الجمهورية، وتستطيع الوصول إلى المواطن، كما أن الفترة الماضية شهدت إطلاق عدد من المبادرات مع عدد من الوزارات،مشيرا إلى أنهم يسعون لخدمة المواطن المصرى وتحقيق كل احتياجاته من خلال مبادرة« كلنا بنساعد».