النهار
السبت 28 مارس 2026 12:56 صـ 8 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

عربي ودولي

سريلانكا تعلق استقبال الرحلات الجوية لمدة 10 أيام بسبب ارتفاع إصابات كورونا

أعلنت سريلانكا تعليق الرحلات القادمة للبلاد لمدة 10 أيام بدءا من الغد الجمعة، وذلك بسبب ارتفاع الإصابات بفيروس كورونا فى البلاد.

وأوضحت هيئة الطيران المدنى السريلانكية - وفقا لشبكة (سكاى نيوز) البريطانية اليوم الخميس، أنه سيتم السماح للمسافرين بمغادرة البلاد، كما سيتم السماح للمسافرين المارين من خلال المطارات السريلانكية بالبقاء لمدة تقل عن 12 ساعة.

وأضافت أنها ستسمح أيضًا بتحويلات الطوارئ إلى مطاراتها وعمليات الشحن والطائرات المحملة بالإغاثات الإنسانية في الفترة ما بين 21 وحتى 31 مايو الجاري، مشيرة إلى أن القيود الجديدة المفروضة تأتي في ظل ارتفاع معدل الإصابات والوفيات بالفيروس خلال الشهر الماضى.

من جهتهم.. قال مسئولو الصحة: "إن هذا الارتفاع مرتبط بتجمع الأفراد وتواجدهم في مراكز التسوق خلال الاحتفال بالسنة السنهالية الجديدة أو ما يعرف بـ"العام الجديد التقليدى" فى البلاد".

يذكر أنه وصل إجمالي الإصابات بالفيروس فى سريلانكا حتى أمس الأربعاء، إلى 142 ألفا و746 حالة، فيما بلغت الوفيات 1015 حالة.