النهار
الإثنين 1 يونيو 2026 03:46 مـ 15 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إدارة مخاطر السمعة الرقمية ودور صناعة التأمين في حماية العلامات التجارية مدير «تعليم القاهرة» تتابع إنشاء مبنى جديد بمدرسة الشعراوي لخفض الكثافات وإنهاء الفترة المسائية وسط إجراءات متكاملة.. انتظام امتحانات الفصل الدراسي الثاني بجامعة العاصمة ”الزراعة” تعلن قفزة في توريد القمح المحلي: الوصول إلى أكثر من 4.3 مليون طن بنسبة 86% من المستهدف حتى الآن حجاج بيت الله الحرام يشيدون بالخدمات المقدمة لهم في المدينة المنورة بعد إتمام مناسك الحج الإعلان عن قائمة منتخب العراق المشاركة في كأس العالم 2026 تحرير 154 مخالفة تموينية بالدقهلية تشغيل منفذ جديد لصرف حصص الخبز المدعم بتمي الأمديد قيمتهم 146 مليون جنيه.. ضبط 2 طن من المواد المخدرة ومصرع عنصرين جنائيين عقب تبادل إطلاق النيران مع الشرطة بقنا وأسوان اتحاد الكرة يعلن غلق باب التقدم للحصول على الرخصة المحلية للموسم الجديد بسبب خلاف على قطعة أرض.. الداخلية تكشف ملابسات اتهام شخص لسيدة بالتعدى عليه رئيس الوزراء يبحث مقترح إنشاء مركز توزيع لوجيستي عالمي بـ ”اقتصادية قناة السويس”

المحافظات

وكيل «شباب المنيا»: استمرار التسجيل لأولمبياد الطفل المصري حتى أول يونيو

أعلن مندي عكاشة، وكيل وزارة الشباب والرياضه بالمنيا، الأربعاء، استمرار التسجيل في دورة الألعاب الأولمبية للطفل المصري حتي اليوم الأول من يونيو المقبل، مشيرًا إلى أن المنافسات ستبدأ بداية من شهر يوليو المقبل.
كان اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، شهد، أمس الأربعاء، إطلاق شعلة نموذج محاكاة دورة الألعاب الأولمبية للطفل المصري، في نسخته الثالثة 2021، تحت رعاية السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، حيث انطلقت الشعلة من منطقة آثار بنى حسن، لتصل إلى المسرح المكشوف بمدينة المنيا.
حضر الاحتفال مندي عكاشة، وكيل وزارة الشباب والرياضة، والدكتور ثروت الأزهري، مدير إدارة السياحة بالمحافظة، وجمال أبوبكر، مدير عام الآثار بالمنيا، وبمشاركة عدد من الطلبة والطالبات والشباب من أبناء المحافظة.

قال المحافظ، إن تنفيذ المبادرات الرياضية، تأتي في إطار التوعية بأهمية نشر الثقافة الرياضية، بين مختلف فئات المجتمع، وتشجيع النشء على ممارسة الرياضة، والاهتمام باللياقة البدنية، وتنمية النشاط الرياضي بمختلف مراكز الشباب بنطاق المحافظة، مؤكداً أن إقامة الأولمبياد، بمثابة فرصة ذهبية لاكتشاف المواهب الصغيرة في مختلف الألعاب، حيث أنها محاكاة لدورة الأولمبياد العالمية والتي تهدف إلى غرس روح المنافسة للطلائع منذ الصغر واكتشاف وتنمية مواهبهم.

أشار المحافظ، أن إطلاق شعلة نموذج محاكاة دورة الألعاب الأولمبية للطفل المصري، من منطقة آثار بني حسن، يعد تأكيداً على دعم وتنشيط السياحة بالمحافظة باعتبار أن تلك المنطقة تعد شاهداً تاريخياً هامة على أن المصريين هم الأوائل في تسجيل التاريخ الرياضي، الباقي على جدران تلك المقابر، ومنها، (المصارعة، الملاكمة، الرماية، ألعاب القوى، المبارزة، الهوكي، الجودو، السباحة، التجديف، الجمباز)، والتي مازالت موجودة، ومتاحة لكل إنسان كي يراها ويتمتع من خلالها بعبق التاريخ الحضاري الرياضي المصري الخالد.

من جانبه أوضح مندي عكاشة، وكيل وزارة الشباب والرياضة بالمحافظة، أنه سيتم تكريم الفائزين على مستوى القمة، من خلال تقديم جوائز مالية، وميداليات وكؤوس للمراكز الثلاثة الأولى، في ألعاب، (خماسي القدم، والسلة، والطائرة، واليد، وألعاب القوي، والكاراتيه، والتايكوندو، وتنس الطاولة، والسباحة، ورفع الأثقال، المصارعة، والجودو)، مشيراً إلى ان الطلائع المشاركين في هذه البطولة من المرحلة العمرية من 12 إلى 14 عام، بـ 10 مراكز للشباب بالمحافظة وهي: (مركز شباب مدينة العدوة، مركز شباب مدينة مغاغة، مركز شباب مدينة بني مزار، مركز شباب مدينة مطاي، مركز شباب مدينة سمالوط، مركز شباب ماقوسة، مركز شباب تله، مركز شباب نزلة اسمنت بأبوقرقاص، مركز شباب ناصر ملوي، ومركز شباب مدينة دير مواس)، والتي تم الإعلان عنها خلال الفترة من 10 أبريل الماضي، وحتى 20 مايو الجاري.