النهار
السبت 28 مارس 2026 05:48 صـ 9 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا كثفت أمريكا وإسرائيل من عمليات التصعيد العسكري ضد إيران حاليا؟ جمهورية التشيك تدعم مبادرة الحكم الذاتي المغربية في يوم مبادرة السعودية الخضراء.. المملكة تؤكد التزامها بدعم العمل البيئي وترسخ مكانتها الدولية في مسار الاستدامة جمهورية التشيك تعرب عن تقديرها لجهود ملك المغرب في ارساء دعائم التنمية وتحقيق السلم والاستقرار مسام يحذر من مخاطر الألغام المنجرفة جراء الأمطار التي تشهدها اليمن المغرب والتشيك يتفقان على الارتقاء بعلاقتهما إلى مستوى استراتيجي وتعظيم التعاون بما يحقق المصالح المشتركة خلال انطلاق قمة ستراتكوم 2026 في إسطنبول …اردوغان يؤكد : استعادة السلام والاستقرار والعدالة أصبح أكثر إلحاحاً من أي وقت مضى لماذا مد ترامب فترة وقف إطلاق النار مع إيران؟.. خبيرة توضح التفاصيل اترفع بالونش.. فريق الإنقاذ للحماية المدنية تنجح في رفع الأتوبيس المنحرف أعلي دائري الجيزة دخل عليهم أوضة النوم.. انحراف اتوبيس بشكل مفاجئ أعلى كوبري عرابي بدائري بشتيل يُثير الذعر كيف تنظر قادة الخليج للهجمات الإيرانية على القواعد الأمريكية العسكرية؟ لماذا لا تُقابل دول الخليج العربي هجمات إيران العدوانية بالمثل؟

المحافظات

محافظ المنوفية يتابع وكيل تعليم المنوفية للاطمئنان علي استعداد مديرية التعليم لإمتحانات الثانوية العامة

تابع اللواء ابراهيم ابو ليمون محافظ المنوفية صباح اليوم مع الدكتور احمد سويد وكيل وزارة التعليم , استعدادات مديرية التربية والتعليم بالمنوفية لإمتحانات الثانوية العامة و مدى جاهزية المدارس التي سيقام بها امتحانات الثانوية العامة عن طريق التحول الرقمي بواسطة شبكات الربط الفيبر،و ناحية البنية التكنولوجية "خوادم وشبكة إنترنت عن طريق الفايبر " ، موجها وكيل وزارة التربية والتعليم بتشكيل لجان لمتابعة وفحص الشبكة بصفة مستمرة بكل مدرسة لتلافى أي مشاكل تقنية قد تواجه الطلاب أثناء أداء الإمتحانات.
هذا و أكد اللواء ابراهيم ابو ليمون محافظ المنوفية علي أن الدولة تعمل بخطوات عملية واضحة لتنفيذ رؤية مصر 2030 ومن أهم تلك الخطوات تنفيذ مشروع البنية التحتية لإستراتيجية التطوير الشامل للمنظومة التعليمة خاصة مرحلة الثانوية العامة ودمج التكنولوجيا الحديثة بالعملية التعليمية من خلال توفير أجهزة التابلت والسبورات الذكية انطلاقا من دور التعليم كركيزة أساسية لتنمية المجتمع لتحقيق نهضة إجتماعية وإقتصادية شاملة ومن ثم خلق جيل واعي قادر على النهوض بمستقبل الوطن.
من جانبه أكد الدكتور احمد سويد وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنوفية ، أنه سيتم تشكيل غرفة عمليات مركزية بديوان عام مديرية التربية والتعليم وربطها بغرف عمليات فرعية علي مستوي الإدارات التعليمية لمتابعة سير الامتحانات وتقديم أوجه الدعم الفني والنفسي للطلاب من خلال أخصائي التطوير التكنولوجي بالمدارس والأخصائي الاجتماعي لتلافى أي مشاكل قد تواجه الطلاب أثناء أداء الامتحانات.