النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 09:30 صـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصدير 1941 حاوية عبر ميناء الإسكندرية خلال 24 ساعة مكتبة ”الإسكندرية تطلق ندوة ”الإسكندرية متحف للحضارات” بمناسبة اليوم العالمي للمتاحف منتخب الناشئين يختتم تدريباته استعدادًا لمواجهة المغرب في كأس أمم أفريقيا :- محافظ الدقهلية ومدير الأمن يشهدان الاحتفال بذكرى القديسة دميانة خلال اجتماع مجلس المحافظين.. محافظ بورسعيد يوجه بتكثيف حملات جمع الكلاب الضالة وإيداعها بالشلاتر المخصصة حفاظًا على سلامة المواطنين إزالة 35 حالة تعدٍ على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة محافظ البحيرة تبحث تعزيز التنمية الزراعية ودعم الفلاح مع رئيس البنك الزراعي القاصد يلتقي مدربي دورة تقييم البرامج الأكاديمية بجامعة المنوفية الأهلية ويؤكد دعم منظومة الجودة والاعتماد فيكسد مصر تعز ريادتها الرقمية بترخيص NTRA للسحابة والأمن السيبراني محافظ البحيرة تبحث تعزيز التنمية الزراعية ودعم الفلاح مع رئيس البنك الزراعي شبانة: نتحدث في إلغاء الهبوط وتغيير شكل الدوري الآن؟ ”خلاص مشوها بالحب” عقيلة صالح: مصر ركيزة الاستقرار العربي والداعم التاريخي لليبيا

رياضة

قمصان يكشف تفاصيل جلسة الخطيب مع اللاعبين قبل مباراة صن داونز

سامي قمصان، المدرب المساعد بالجهاز الفني للفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي، أكد أن وجود الكابتن محمود الخطيب رئيسا للبعثة، هو قوة كبيرة ، ودعم للجميع، سواء الجهاز الفني أو اللاعبون، مشيرا إلى أن الكابتن الخطيب حرص علي الحديث مع اللاعبين والجهاز الفني؛ لدعمهم، وأكد لهم أن الجيل الحالي قادر على تحقيق الكثير من الإنجازات.. وأن الأهلي لا ينظر إلى الخطوة الثانية ولكن كل تركيزه يكون منصبا على المباراة التي يخوضها.
وقال قمصان إن الجهاز الفني للأهلي بدأ الاستعداد لمواجهة العودة المقبلة أمام صن داونز، عقب انتهاء مباراة الذهاب التي أقيمت بين الفريقين في القاهرة وانتهت بفوز الأهلي بهدفين دون رد، وركز الجهاز الفني في حديثه مع اللاعبين على أن الفريق خاض شوطًا في القاهرة ويتبقى شوط ثان في جنوب إفريقيا.
وأضاف: «الأهلي هو بطل إفريقيا الموسم الماضي، وبطل الدوري وبطل كأس مصر وثالث العالم للأندية.. وقميص الأهلي كبير جدا .. نحن نواجه فريقا قويا ومنافسا لديه طموح للفوز وهو أمر طبيعي في كرة القدم».
وأوضح قمصان أن الأفكار متقاربة بين الفريقين لاسيما أن موسيماني المدير الفني للأهلي سبق له العمل مع الجهاز الفني الحالي لفريق صن داونز، وأن كلا المدربين يعرف إلى حد كبير ما يدور في ذهن الآخر، والأهلي أمامه تحدٍ جديد ومسئولية كبيرة.
وأكد المدرب المساعد بالأهلي، أن الفرق الكبرى لا تغير طريقة أو أسلوب لعبها كثيرا في المباريات وأن فريق صن داونز مميز جدا ويضم لاعبين مهاريين، لكن الأهلي متفوق في نتائج المواجهات بغض النظر عن المباراة التي خسرها الفريق والتي لا تكرر مع فريق بحجم الأهلي.
وتمنى قمصان أن يكون اللاعبون في قمة تركيزهم بنسبة 100% خلال مباراة صن داونز، وأن يوفق الفريق في تحقيق نتيجة إيجابية في مباراة العودة لحسم التأهل من بريتوريا.
وشدد مدرب الأهلي على أن جميع اللاعبين شاركوا في الفترة الماضية وحصلوا على فرصة، بما فيهم اللاعبون الشباب، هو أمر جيد، والجميع يقدرون المسئولية التي تقع على عاتقهم، وأثبتوا أنهم على قدر ثقة الجهاز الفني، وجميع عشاق النادي.
وقال قمصان: «جمهور النادي الأهلي هو الداعم الأول للفريق.. الفترة الماضية كانت هناك آراء كثيرة وتشكيك من جانب البعض.. لكن جمهور الأهلي لديه الوعي الكامل .. والجهاز الفني يجتهد وكذلك اللاعبون.. ورسالتي للجماهير أن لا تنساق وراء التقليل من نتائج الفريق.. واجهنا صعوبات كبيرة جدا، ورغم ذلك حققنا نتائج جيدة.. نحن بطل إفريقيا وبطل الدوري والكأس وثالث العالم للأندية.. ونقاتل من أجل إسعاد الجماهير، وذلك من خلال الفوز في المباريات والتتويج بالبطولات».
واختتم سامي قمصان تصريحاته مؤكدا أن الأهلي هو الفريق المصري الوحيد الذي يشارك في دور الثمانية لبطولة دوري أبطال إفريقيا وأمامه فرصة لتحقيق خماسية تاريخيه، لذلك لابد من استمرار الدعم الجماهيري القوي للاعبين خلال هذه المرحلة المهمة.