النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 12:48 صـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج بعنوان «الخلاصة» جوهر نبيل يهنئ أبطال ألعاب القوى البارالمبية بعد حصد 5 ميداليات في بطولة فزاع القس أندريه زكي يشكر الرئيس السيسى: يقدم جهود مخلصة لرفعة مصر وتعزيز مكانتها صفاء أبو السعود وأحمد صيام ونشوى مصطفى.. مسلسل “أوضتين وصالة” على أثير الإذاعة المصرية إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة شهر رمضان المبارك على ضفاف المتوسط… مصر واليونان تبحثان آفاق شراكة ثقافية جديدة امتياز مع مرتبة الشرف والتوصية بالنشر... الدكتورة ماجدة عدلي سيد تحصل على الدكتوراه بكلية الالسن بجامعة سوهاج وزير الشباب والرياضة يؤكد دعمه للأندية الجماهيرية وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات بالمحافظات رمضان 2026.. حسن حفني مدرب سباحة في مسلسل ”اللون اﻷزرق” مع جومانا مراد وأحمد رزق أبرزهم وزراء سابقين ومستشارين ومحامين.. توافد كبار المسؤولين على عزاء الراحل مفيد شهاب على إنرجي في رمضان..عمر طاهر يبحث في قصص الجدّات عبر ”ولد الولد”

عربي ودولي

سفير روسيا :موسكو مستعدة للتعاون مع طوكيو في موضوع اللقاح الروسي ”سبوتنيك V”

أعلن سفير روسيا في اليابان ميخائيل غالوزين، إن موسكو مستعدة للتعاون مع طوكيو في موضوع اللقاح الروسي "سبوتنيك V" المضاد لفيروس كورونا المستجد.
وأضاف السفير، متحدثا اليوم في نادي المراسلين الأجانب في طوكيو: "مستعدون للتعاون مع اليابان بشأن لقاح سبوتنيك V، بما في ذلك تصديره ونقل التكنولوجيا بشكل يشمل إنتاجه محليا".
وأكد السفير أن الجانب الروسي يبحث حاليا مقترحات مناسبة للسوق اليابانية.
وفي مارس الماضي، أعلن السفير غالوزين أن موسكو عرضت على طوكيو تصدير لقاح "سبوتنيك V"، وهي تنتظر الرد من الجانب الياباني.
في الوقت نفسه، أكد الأمين العام لمجلس الوزراء الياباني كاتسونوبو كاتو، أن استيراد أي لقاح ضد فيروس كورونا إلى اليابان أو إنتاجه هناك، يصبح ممكنا في حال نجاح التجارب السريرية داخل الأراضي اليابانية، وذكر أنه فيما يتعلق بلقاح "سبوتنيك V"، لا توجد خطط للقيام بذلك.