النهار
السبت 15 أغسطس 2026 09:31 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

المحافظات

القنصل الفرنسي يتفقد مصنع الخزف بقنا لاعادة تشغيله

تفقد الأنبا عمانوئيل مطران ايبارشية طيبة وبرفقته القنصل الفرنسي الدكتورة/ ماري-كريستين جربير وخبيرة فن الخرف والأب ماركو ناجي وكيل عام المطرانية مصنع الخزف بقرية جراجوس بمركز قوص بقنا
وأكد الأنبا عمانوئيل، أن الزيارة جاءت للإطلاع على كل مواقع ومشتملات المصنع وكل الأنشطة المحيطة به، والعمل على إعادة إنتاج التحف الخزفية وفقاً للمقاييس العالمية في الحفاظ على الصحة والبيئة، وتشغيل المصنع في الأيام القليلة المقبلة وتقدير ما يحتاج إليه المصنع والمواقع بشكل عام من أجل الحفاظ على المستوى التراثي والحضاري والجمالي، وكل ما يلزم من أجل تطوير المصنع .
وأضاف ستتاح فرص العمل لأنباء جراجوس، بجانب صقل كفاءة الحرفيين واكتساب مهارات جديدة من خلال دعوة خبراء محليين وأجانب متخصصين في صناعة الخزف.
ومن جانبه أعرب القنصل الفرنسي، عن الرغبة القوية في التعاون على كافة المستويات، وإقامة مدرسة تعليم لكل من يرغب إتقان هذا الفن التراثي الأصيل، وإقامة معارض دولية