النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 08:57 مـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدفاع يلتقي مقاتلي القوات الجوية ويشاركهم تناول وجبة الإفطار في لفتة إنسانية مؤثرة.. محافظ القليوبية يشارك فتيات مؤسسة البنات إفطار عيد الفطر نهاية مأساوية داخل بيت واحد.. شاب يقتل شقيقته في قليوب البترول يعزز المسؤولية المجتمعية.. «أبسكو» توقع بروتوكولين لتطوير منازل بسيوة وتمكين أسر بالمنيا القس أندريه زكي يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الفطر المبارك وزير البترول يشهد عمومية «إنبي» 2025.. وتعاقدات تتجاوز 1.3 مليار دولار تعزز التوسع الدولي هل تتسبب أزمة مضيق هرمز في إلغاء لقاء الرئيس الأمريكي بنظيره الصيني؟ من الخاسر في الحرب بين أمريكا وإيران؟ خبير يكشف مفاجأة بشأن المرحلة الحالية كيف أفشلت إيران مخطط الاحتلال لسقوط نظامها؟.. تفاصيل مهمة كيف أظهرت الحرب بين أمريكا وإيران الارتباك في إدارة البيت الأبيض؟ بعد مرور 17 يوماً.. كيف تبدو الحرب بين أمريكا وإيران؟ «نيويورك تايمز» تعلق على اغتيال علي لاريجاني.. ماذا قالت؟

المحافظات

القنصل الفرنسي يتفقد مصنع الخزف بقنا لاعادة تشغيله

تفقد الأنبا عمانوئيل مطران ايبارشية طيبة وبرفقته القنصل الفرنسي الدكتورة/ ماري-كريستين جربير وخبيرة فن الخرف والأب ماركو ناجي وكيل عام المطرانية مصنع الخزف بقرية جراجوس بمركز قوص بقنا
وأكد الأنبا عمانوئيل، أن الزيارة جاءت للإطلاع على كل مواقع ومشتملات المصنع وكل الأنشطة المحيطة به، والعمل على إعادة إنتاج التحف الخزفية وفقاً للمقاييس العالمية في الحفاظ على الصحة والبيئة، وتشغيل المصنع في الأيام القليلة المقبلة وتقدير ما يحتاج إليه المصنع والمواقع بشكل عام من أجل الحفاظ على المستوى التراثي والحضاري والجمالي، وكل ما يلزم من أجل تطوير المصنع .
وأضاف ستتاح فرص العمل لأنباء جراجوس، بجانب صقل كفاءة الحرفيين واكتساب مهارات جديدة من خلال دعوة خبراء محليين وأجانب متخصصين في صناعة الخزف.
ومن جانبه أعرب القنصل الفرنسي، عن الرغبة القوية في التعاون على كافة المستويات، وإقامة مدرسة تعليم لكل من يرغب إتقان هذا الفن التراثي الأصيل، وإقامة معارض دولية