النهار
الخميس 16 يوليو 2026 06:53 مـ 30 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد انتهاء المهلة.. سمارت يطالب مصطفى عزام بحسم مقعد الممتاز “ب” خبى الجثة تحت السرير.. السجن المؤبد لقاتل مسن معاق بعد سرقة أمواله في الإسكندرية انفجار أسطوانة غاز أثناء تعبئتها داخل شقة سكنية وإصابة صاحبها بشبرا الخيمة معجزة طبية جديدة في بنها.. فريق طبي ينجح في إنقاذ مريض بجرح نافذ في الرقبة محافظ القليوبية يفاجئ مشروعات ”حياة كريمة” بكفر الصهبي ويوجه بسرعة إنهاء الملاحظات بعد غياب طويل.. دارين حدشيتي: ”شيرين بتقعد الكل في البيت”.. وفضل شاكر يستحق البراءة بالصور.. تجديد بروتوكول التعاون بين مستشفى بهية وحملة ”مانحي الأمل” للعام السادس على التوالي بالصور.. استقبال حافل لياسمين عبد العزيز وأحمد السقا.. الجمهور الكويتي يحول العرض الخاص إلى احتفالية صندوق تنمية الصادرات والمجلس التصديري للغزل والمنسوجات يناقشان فرص تعزيز الصادرات والأسواق الخارجية مصر والإسكوا تبحثان إطلاق مبادرة عربية للمياه استعدادًا لمؤتمر الأمم المتحدة 2026 صندوق تنمية الصادرات يبحث مع المجلس التصديري للصناعات الطبية آليات زيادة الصادرات الزراعة” تكثف حملات مكافحة دودة الحشد وحافرة الطماطم لحماية المحاصيل الاستراتيجية

حوادث

ضبط 28 كجم لحوم مذبوحة خارج السلخانة و21 كجم فاسدة بالمنوفية

وجه اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية باستمرار تكثيف الحملات التفتيشية والرقابية المفاجئة على الأسواق والمحلات العامة وأماكن بيع وتصنيع منتجات اللحوم والدواجن بنطاق المحافظة واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، وذلك في إطار جهود المحافظة لإحكام الرقابة على الأسواق والوقوف على مدى صلاحية المنتجات المعروضة وكذا التأكد من سلامة المواد الغذائية حفاظا على صحة وسلامة المواطنين.

وفى هذا الاطار، شنت الوحدة لمركز ومدينة الباجور وبالتنسيق مع مديريات الصحة والتموين والطب البيطرى حملة موسعة للمرور على محلات الجزارة وبيع المواد الغذائية بنطاق المدينة، أسفرت عن ضبط 28كجم لحوم مذبوحة خارج السلخانة، والتحفظ على 21 كجم لحوم غير صالحة للإستهلاك الأدمى ومنتهية الصلاحية، وإعدام 76 كجم لحوم مخلفات دواجن ومواد غذائية، بالإضافة إلى تحرير 9 محاضر صحية، وتحرير 9 محاضر إشغال طريق بجوار مزلقان السكة الحديد قبلى مدينة الباجور.

وأكد رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة الباجور بأنة تم تحرير محاضر جنح أمن دولة ضد المخالفين وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم وذلك لمخالفتهم القانون رقم 10، 53 لسنة 1966 وكذا القرار الوزارى رقم 517 لسنة 1989.

من جانبة أكد محافظ المنوفية على تطبيق القانون على الجميع دون استثناءات، مشددا على رؤساء الوحدات المحلية لمراكز ومدن المحافظة باستمرار بذل المزيد من الجهد والمتابعة المستمرة لتنفيذ القوانين واللوائح المنظمة لردع المخالفين حفاظًا على حقوق المواطنين وتحقيقًا للصالح العام.