النهار
الإثنين 24 نوفمبر 2025 11:45 صـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شبين القناطر تواصل ملحمة المشاركة الوطنية في اليوم الأول لانتخابات مجلس النواب موعد مباراة الأهلي والجيش الملكي في دوري أبطال أفريقيا القنوات الناقلة لمباراة الأهلي والجيش الملكي في دوري أبطال أفريقيا مواعيد مباريات اليوم الإثنين.. وأبرزها مانشستر يونايتد ضد إيفرتون الأهلي يستأنف تدريباته اليوم استعدادا لمباراة الجيش الملكي محافظ المنوفية يتابع انطلاق انتخابات مجلس النواب في يومها الأول المنظمة العربية للتنمية الإدارية: توقيع مذكرة تفاهم مشترك بين المنظمة وهيئة النيابة الإدارية المصرية الغريق الثاني بعد البحث.. انتشال جثمان طالب غرق خلال الاستحمام داخل نهر النيل في قنا ثوران بركاني تاريخي في إثيوبيا يهزّ شرق إفريقيا مساعدة إنسانية لكبار السن داخل لجان الاقتراع بالمنوفية اغتيال يهزّ بيروت: إسرائيل توسّع ضرباتها وواشنطن تُطلق مرحلة ”الاستهدافات المسموح بها” وزير التموين خلال الإدلاء بصوته في انتخابات النواب: الدولة تضع أسسًا راسخة لدولة ديمقراطية حديثة

أهم الأخبار

الصحة ترسل دفعة ثانية من الأطباء لاستقبال المصابين الفلسطينين

وجهت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، قطاع الرعاية الطبية بالوزارة، بإرسال الدفعة الثانية من الأطباء لمحافظة شمال سيناء ضمن استعدادات وزارة الصحة لاستقبال المصابين من دولة فلسطين الشقيقة.

ويبدأ عمل الدفعة الثانية من الأطباء بداية من 21 مايو للجارى حتى 31 مايو نهاية الشهر الجارى، وذلك بجانب الفرق الطبية من القطاعات الأخرى.

وكانت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، أعلنت عن إرسال 65 طنًا من الأدوية والمستلزمات الطبية بقيمة 14 مليون جنيه إلى دولة فلسطين لدعم الأشقاء المصابين فى قطاع غزة، بالتزامن مع تطورات الوضع الراهن هناك، وفقًا لتوجيهات الرئيس السيسى.

وأوضحت الوزيرة، أن شحنة المساعدات الطبية تشمل مستلزمات جراحية، ومستلزمات جراحات الحروق والتجميل، ومكافحة العدوى، بالإضافة إلى مستلزمات التشغيل للأقسام الداخلية والطوارئ، مستلزمات الأشعة والكسور، وآلات جراحية للعمليات الكبرى والصغرى، بالإضافة إلى ماسكات أكسجين، وأجهزة تنفس صناعى، وأجهزة تخدير، واسطوانات أكسجين، وسرنجات ومضخات للمحاليل.

وأضافت الوزيرة، أن شحنة المساعدات شملت أيضًا كافة أنواع الأدوية، منها أدوية تخدير، مضادات حيوية، مسكنات، أدوية ومراهم للحروق، وأدوية ضغط وسكر وكلى وغيرها للأمراض المزمنة والأمراض الصدرية، و"ألبيومين" وكافة أنواع المحاليل.